6
267

Суфле и зефир из абрикосов

Суфле и зефир из абрикосов фото 1

Суфле из абрикос.

Состав:

4 яичных желтка

5 ст. ложек сахара

1 ч.л. сливочного масла

1 ст л сахарной пудры

Приготовление:

Вымыть абрикосы в холодной воде и извлекаем косточки.

Помещаем очищенные абрикосы в кастрюльку, добавляем немного воды и припускаем до готовности.

Затем охлаждаем их и протираем через терку.

Помещаем протертые абрикосы в кастрюлю, добавляем сахар и варим до загустения, помешивая деревянной ложкой.

В приготовленную, не охлажденную смесь вливаем взбитые в крутую пену белки и осторожно перемешиваем.

Сковороду смазываем маслом и горкой выкладываем готовую смесь, посыпаем сахарной пудрой и выпекаем до готовности.

Подавать с охлажденным молоком.

Абрикосовый зефир.

Состав:

100 гр абрикосов

1 яйцо (белок)

50 гр сахара

30 мл фруктового сиропа

2 гр желатина

Приготовление:

Желатин замочить в воде на пол часа.

Абрикосы вымыть, вытянуть косточки и сварить в небольшом количестве воды. Затем перетираем варенные абрикосы через сито. В абрикосовое пюре добавляем сахар и провариваем его до загустения. Взбитый белок в крутую пену соединяем с кипящим пюре. Добавляем желатин и перемешиваем с массой. Снимаем зефир с огня и перекладываем в вазочку. Охлаждаем.

При подаче полить фруктовым сиропом.

Комментировать от
или
  • Обожаю сладости, но порой так лень готовить. Но такой просто рецепт приготовить можно.

    • Наверняка очень вкусно. Надо попробовать в праздничные выходные сделать.

      • Обожаю суфле. надо попробовать такой рецепт - наверняка вкусно.

        • Ух какая вкуснота. Надо попробовать сделать, у меня жена сладкоежка.

          • Оказывается, это так легко! Классно! Обязательно попробуюприготовить такую вкусняшку для мужа.

            • Хнык! Я на диете, а вы такую вкуснятину предлагаете. Зефир я делала неоднократно. Получается очень вкусно

              еще рекомендуем