Суфле и зефир из абрикосов
Суфле из абрикос.
Состав:
4 яичных желтка
5 ст. ложек сахара
1 ч.л. сливочного масла
1 ст л сахарной пудры
Приготовление:
Вымыть абрикосы в холодной воде и извлекаем косточки.
Помещаем очищенные абрикосы в кастрюльку, добавляем немного воды и припускаем до готовности.
Затем охлаждаем их и протираем через терку.
Помещаем протертые абрикосы в кастрюлю, добавляем сахар и варим до загустения, помешивая деревянной ложкой.
В приготовленную, не охлажденную смесь вливаем взбитые в крутую пену белки и осторожно перемешиваем.
Сковороду смазываем маслом и горкой выкладываем готовую смесь, посыпаем сахарной пудрой и выпекаем до готовности.
Подавать с охлажденным молоком.
Абрикосовый зефир.
Состав:
100 гр абрикосов
1 яйцо (белок)
50 гр сахара
30 мл фруктового сиропа
2 гр желатина
Приготовление:
Желатин замочить в воде на пол часа.
Абрикосы вымыть, вытянуть косточки и сварить в небольшом количестве воды. Затем перетираем варенные абрикосы через сито. В абрикосовое пюре добавляем сахар и провариваем его до загустения. Взбитый белок в крутую пену соединяем с кипящим пюре. Добавляем желатин и перемешиваем с массой. Снимаем зефир с огня и перекладываем в вазочку. Охлаждаем.
При подаче полить фруктовым сиропом.
Оладья из творога и хурмы | Апельсиновые корзинки с кремом |
Обожаю сладости, но порой так лень готовить. Но такой просто рецепт приготовить можно.
Наверняка очень вкусно. Надо попробовать в праздничные выходные сделать.
Обожаю суфле. надо попробовать такой рецепт - наверняка вкусно.
Ух какая вкуснота. Надо попробовать сделать, у меня жена сладкоежка.
Оказывается, это так легко! Классно! Обязательно попробуюприготовить такую вкусняшку для мужа.
Хнык! Я на диете, а вы такую вкуснятину предлагаете. Зефир я делала неоднократно. Получается очень вкусно