Чего-то мне захотелось приготовить лазанью. Ну вот как-то так. Хотя я ее сама и не пробовать и не готовила...Залезла в и нет, а там куча всяких рецептом, даже и не знаю, какую выбрать. Хочется проверенного и вкусного рецептика. И пошагово, пожалуйста, для "неочень умеющих готовить")
Девочки -хозяюшки, буду очень вам благодарна! Ааааа, и рецептик луше с мяском, чего-то не охото овощной)
http://www.foodclub.ru/detail/1546/ --Вот тут посмотри. Я готовлю по этому рецепту, только листы для лазаньи не покупаю, а делаю сама. Ну и приправы добавляю те, которые есть под рукой. Получается вкусненько!!!
спасибо я попробую тоже ее не когда не готовила
Да, еще там на фото очень много томатного пюре добавляют в фарш--я ложу меньше. И вместо пармезана тру обычный голандский сыр.
Зоя, а как вы делаете эти листы для лазаньи сами? Это тяжело? много времени на это тратите? Как вкуснее - с покупными или с теми, что сделали сами?
О! Значит я тоже так сделаю) Пармезан нынче дорогой, да и на вкус он мне не очень нравится...будет голландский)
Аня, я прям не верю, что ты лазанью никогда не делала)))0 Я думала, что ты первая мне рассказывать о ней будешь)) С твоей-то фантазией))
Ну, купить конечно проще)), но я не покупала ни разу.
Тесто для лазаньи
Тебе понадобится:
мука - 600 г
яйца - 3 шт
оливковое масло - 50 мл
холодная вода - 100 мл
соль - щепотка
Тесто для лазаньи нужно месить достаточно долго для того, чтоб оно было эластичным.
Муку хорошо просей, сделай в ней углубление. В углубление вбей 3 яйца, влей оливковое масло и воду. Все хорошенько перемешай и замеси тесто. Тесто должно быть крутое и не липнуть к рукам. Накрой его пищевой пленкой и дай отдохнуть 20 минут. Затем раскатай тесто, из раскатанного теста выреж прямоугольники по размеру формы в которой будешь выпекать. По толщине должно быть не толстым и не тонким. Если тонко не получилось, то эти листы надо немного приварить. Если получилось очень тонко, то приваривать не надо, иначе все развалится.
А вообще, Даша, так как у тебя маленькая доча--то лучше просто купи это тесто, потому что как видишь повозиться с ним прийдется. Замесить еще ничего, а вот раскатывается оно тяжело. Удачи
Эх...да, тяжеловато оно делается...все же лучше куплю...блин, сегодня была в супермаркете, посмотрела на него, но думаю - лучше сама сделаю...придется завтра идти...а у тебя специальная форма для него? оно же прямоугольное...блин, еще и формы у меня такй нет((
Ну да, я специально форму покупала, прямоугольную и глубокую. В круглой наверное тоже можно попробовать, если есть.
.Да, круглая есть то у меня, но как прямоугольные листы туда запихнуть...Это вырезать придется. С покупными, наверное, так не получится?
да.... тогда покупай форму-в хозяйстве все сгодится!! Я покупала совсем не дорогую железную--в ней и пирог тертый удобно выпекать.
все купила) вечером буду делать лазанью))) так-так-так...а что за тертый пирог такой? рассказывайте давайте)) буду мужа баловать вкусняшками))
Я делаю лазанью быстро с листами лаваша, получается быстро и вкусно
http://domashnyayaeda.ru/goryachie-blyuda/lazanya-s-lavashom
Мммм, спасибо! Экономно с лавашом получится))) И думаю, что очеь вкусно)) А я правильо поняла, это обычный тоненький лавашик? или те, которые потолще?
Да. Даша ! Тоненькие листы, армянский лаваш из дрожжевого теста.
Спасибо огромное! Обязательно попробую сделать лазанью и по вашему рецепту! Откуда вы их столько знаете?)))
Зоя! Сделала! Получилось просто суперски))) Муж оторваться не мог и все нахваливал меня))) Спасибо за рецептик!
Я веду свой сайт, опыт у меня большой, много литературы, интернет. На сайте выставляю только проверенные рецепты, когда готовлю все взвешиваю, чтоб правильно передать, как я делаю.
Здорово! А как вы этим начали увлекаться? Никогда не хотели поработать в этой сфере? Может ресторан свой открыть?
Нет ,Дашенька! Я уже в возрасте, по специальности бухгалтер, а кулинария и цветы- это мои увлечения! А сайт еду для таких молодых хозяечек, как моя дочь, которым пригодятся мои знания и умение.
Классно!! Вот и умничка!!!
Да какая разница сколько лет)))) Думаю, что это сделать никогда не поздно)) А дочка ваша хорошо готовит???))))
угу Зоя, давай рассказывай, что еще вкусненькое готовишь)) Точнее так - вкусненькое и простенькое в приготовлении))
Ну.....я так сразу и сообразить не могу...вообще я очень выпечку люблю))))например эклеры с заварным кремом или кексы(если по модному--то мафины)-причем пеку их с разными начинками, потому что пустые у меня не любят, наполеон, хрустики, птичье моло.....та кдолго могу перечислять))) тесто --это моя страсть. Вообще я в последнее время стараюсь все готовить сама--никаких покупных вареников и пельменей и т.д. Может если ты еще надумаешь приготовить что-нибудь эдакое, спрашивай---если буду знать, то всегда подскажу
Слушай, а расскажи мне, пожалуйста, как ты готовишь наполеон. Один раз пробовала печь, но он у меня очень сухой поучился(((
Если получился сухой, значит просто было мало крема)) ща я поищу рецепт--должен быть в закладках где то
ну, может...хотя вроде ложила прилично. Зоя, а ты два вида крема используешь - заварной и сметанный? это по всем рецепта наполена так? я просто ж совсем в кулинарии
Та нет, я не заморачиваюсь так)) только заварной.
Вот рецепт Тесто-- 250гр--маргарина, 3-4 стак муки( примерно),100-150гр воды, 1чайн.ложка уксуса, немного соли. Маргарин порубить с мукой, добавить все остальное--тесто не должно быть крутым, оно должно легко раскатываться.
Крем крема я обычно делаю с запасом))так чтобы в процессе все наелись
2л молока, 3-4 яйца( можно больше по желанию), 4-5 стол.ложек муки, банка сгущенки, 100-200 гр сливочн.масла, стакан сахара, ваниль, соль. Большую часть молока ставишь на огонь, оставшуюся часть молока наливаешь в миску, добавляешь яйца, сахар, соль, ваниль, муку и все взбиваешь миксером. Когда молоко начинает закипать, делаешь огонь тише и тоненькои струйкой вливаешь взбитую смесь и помешиваешь постоянно, пока не доведешь до нужной тебе густоты. Пусть крем немного постоит, остынет--потом добавь в него сливочное масло, сгущенку и еще раз взбей все миксером. Крем готов.
Да, перед тем, как отправить корж в духовку надо его много раз наколоть вилкой, чтобы корж не очень пузырился.
ой, забыла написать--тесто надо на 30-40 минут в холод поставить
а нет, я не так делала...тесто так, а вот крем даже заварной по-другому, сгущенку не использовала и масло тоже...а он жидкий получаается?
да точно, я тоже отправляла, вот только вилкой не прокалывала, у меня и вздувался..я потом пузырьки просто полопала))) а если вилкой, то ровный корж будет?
нееет. ты же его на медленном огне доводишь до нужной густоты( ну конечно надо учесть еще банку сгущенки). Жидкий он получится если ты его не доваришь, понимаешь( ну скажем так--ложка в креме должна почти стоять)
он будет и не ровный, но и не совсем с пузырьками-- в любом случае, когда крем пропитается это будет уже не важно)))
ага) значит густой) у меня заварой жидкий был, а сметанный густой. Я ложила 1 ложку того и того, а потом размазывала... а сметану с сахаром взбивала просто, но такую густую, жирную...
а сгущенку ж обычную? не варенную? а то я наготовлю)))
ну да) эти коржи такие хрупкие получаются...представь, намучалась я, приготовила коржи - все испекла, положила на стол..а кошка моя спрыгнула с холодильника и прям на них...пипец, развалила все...ну, ниче...я верхний убрала, а остальные по частям собирала...
еще вопрос раз ты любишь печь)) бисквит с коркой получается(( из-за чего это?
да обычную. За счет сгущенки не надо много сахара ложить. Ну, когда будешь готовить, налей для начала половину банки и попробуй, потому что когда крем очень сладкий тоже не хорошо. Ну это на любителя. Я думаю, ты пару раз приготовишь и уже точно будешь знать сколько чего и куда)))
а да, тогда точно надо сначала пол банки положить...я сама сладкое не очень юблю, да и дочке стараюсь много не давать...а вы сладкоежки?
Ой, Зоя, не ответили Может, просто не заметили, а ответ нужен...поэтому дублирую вопрос...бисквит с коркой получается(( из-за чего это?
Ой, Даша, правда не видела сообщения твои.
Так это же не бисквит!!!!!! Коржи получаются сухие, тонкие и немного пузырчатые, не ровные. Потом, когда пропитываются кремом становятся мягкими и вкусными. Надеюсь у тебя все получилось.
Да я поняла)))) Это я у тебя отдельно спрашиваю, Зой)))) Я просто бисквитные пироги пеку чаще, чем наполеон...и вот в последнее время стали с толстой коркой, все вроде делаю, как и раньше...не могу понять в чем дело...
Комментарий успешно удален. Восстановить?