40
41

Как приготовить лазанью?

Чего-то мне захотелось приготовить лазанью. Ну вот как-то так. Хотя я ее сама и не пробовать и не готовила...Залезла в и нет, а там куча всяких рецептом, даже и не знаю, какую выбрать. Хочется проверенного и вкусного рецептика. И пошагово, пожалуйста, для "неочень умеющих готовить") 

Девочки -хозяюшки, буду очень вам благодарна! Ааааа, и рецептик луше с мяском, чего-то не охото овощной)

Комментировать от
или
  • Я делаю лазанью быстро с листами лаваша, получается быстро и вкусно

    http://domashnyayaeda.ru/goryachie-blyuda/lazanya-s-lavashom

    • Мммм, спасибо! Экономно с лавашом получится))) И думаю, что очеь вкусно)) А я правильо поняла, это обычный тоненький лавашик? или те, которые потолще?

    • Да. Даша ! Тоненькие листы, армянский лаваш из дрожжевого теста.

    • Спасибо огромное! Обязательно попробую сделать лазанью и по вашему рецепту! Откуда вы их столько знаете?)))

    • Я веду свой сайт, опыт у меня большой, много литературы, интернет. На сайте выставляю только проверенные рецепты, когда готовлю все взвешиваю, чтоб правильно передать, как я делаю.

    • Здорово! А как вы этим начали увлекаться? Никогда не хотели поработать в этой сфере? Может ресторан свой открыть?

    • Нет ,Дашенька! Я уже в возрасте, по специальности бухгалтер, а кулинария и цветы- это мои увлечения! А сайт еду для таких молодых хозяечек, как моя дочь, которым пригодятся мои знания и умение.

    • Да какая разница сколько лет)))) Думаю, что это сделать никогда не поздно)) А дочка ваша хорошо готовит???))))

  • Да, еще там на фото очень много томатного пюре добавляют в фарш--я ложу меньше. И вместо пармезана тру обычный голандский сыр.

    • О! Значит я тоже так сделаю) Пармезан нынче дорогой, да и на вкус он мне не очень нравится...будет голландский)

  • спасибо я попробую тоже ее не когда не готовила

    • Аня, я прям не верю, что ты лазанью никогда не делала)))0 Я думала, что ты первая мне рассказывать о ней будешь)) С твоей-то фантазией))

  • http://www.foodclub.ru/detail/1546/ --Вот тут посмотри. Я готовлю по этому рецепту, только листы для лазаньи не покупаю, а делаю сама. Ну и приправы добавляю те, которые есть под рукой. Получается вкусненько!!!

    • Зоя, а как вы делаете эти листы для лазаньи сами? Это тяжело? много времени на это тратите? Как вкуснее - с покупными или с теми, что сделали сами?

    • Ну, купить конечно проще)), но я не покупала ни разу.

      Тесто для лазаньи
      Тебе понадобится:
      мука - 600 г
      яйца - 3 шт
      оливковое масло - 50 мл
      холодная вода - 100 мл
      соль - щепотка

      Тесто для лазаньи нужно месить достаточно долго для того, чтоб оно было эластичным.
      Муку хорошо просей, сделай в ней углубление. В углубление вбей 3 яйца, влей оливковое масло и воду. Все хорошенько перемешай и замеси тесто. Тесто должно быть крутое и не липнуть к рукам. Накрой его пищевой пленкой и дай отдохнуть 20 минут. Затем раскатай тесто, из раскатанного теста выреж прямоугольники по размеру формы в которой будешь выпекать. По толщине должно быть не толстым и не тонким. Если тонко не получилось, то эти листы надо немного приварить. Если получилось очень тонко, то приваривать не надо, иначе все развалится.

      А вообще, Даша, так как у тебя маленькая доча--то лучше просто купи это тесто, потому что как видишь повозиться с ним прийдется. Замесить еще ничего, а вот раскатывается оно тяжело. Удачиgirl_wink.gif

    • Эх...да, тяжеловато оно делается...все же лучше куплю...блин, сегодня была в супермаркете, посмотрела на него, но думаю - лучше сама сделаю...придется завтра идти...а у тебя специальная форма для него? оно же прямоугольное...блин, еще и формы у меня такй нет((

    • Ну да, я специально форму покупала, прямоугольную и глубокую. В круглой наверное тоже можно попробовать, если есть.

    • .Да, круглая есть то у меня, но как прямоугольные листы туда запихнуть...Это вырезать придется. С покупными, наверное, так не получится?

    • да.... тогда покупай форму-в хозяйстве все сгодится!! Я покупала совсем не дорогую железную--в ней и пирог тертый удобно выпекать.

    • все купила) вечером буду делать лазанью))) так-так-так...а что за тертый пирог такой? рассказывайте давайте)) буду мужа баловать вкусняшками))

    • Зоя! Сделала! Получилось просто суперски))) Муж оторваться не мог и все нахваливал меня))) Спасибо за рецептик!

    • Классно!! Вот и умничка!!! girl_dance.gif

    • угу Mauridia_21.gif Зоя, давай рассказывай, что еще вкусненькое готовишь)) Точнее так - вкусненькое и простенькое в приготовлении))

    • Ну.....я так сразу и сообразить не могу...вообще я очень выпечку люблю))))например эклеры с заварным кремом или кексы(если по модному--то мафины)-причем пеку их с разными начинками, потому что пустые у меня не любят, наполеон, хрустики, птичье моло.....та кдолго могу перечислять))) тесто --это моя страсть. Вообще я в последнее время стараюсь все готовить сама--никаких покупных вареников и пельменей и т.д. Может если ты еще надумаешь приготовить что-нибудь эдакое, спрашивай---если буду знать, то всегда подскажуJC_hiya.gif

    • Слушай, а расскажи мне, пожалуйста, как ты готовишь наполеон. Один раз пробовала печь, но он у меня очень сухой поучился((( 

    • Если получился сухой, значит просто было мало крема)) ща я поищу рецепт--должен быть в закладках где то

    • ну, может...хотя вроде ложила прилично. Зоя, а  ты два вида крема используешь - заварной и сметанный? это по всем рецепта наполена так? я просто ж совсем в кулинарииfacepalm.gif

    • Та нет, я не заморачиваюсь так)) только заварной.

      Вот рецепт         Тесто--  250гр--маргарина, 3-4 стак муки( примерно),100-150гр воды, 1чайн.ложка уксуса, немного соли. Маргарин порубить с мукой, добавить все остальное--тесто не должно быть крутым, оно должно легко раскатываться.

      Крем     крема я обычно делаю с запасом))так чтобы в процессе все наелисьgirl_dance.gif

      2л молока, 3-4 яйца( можно больше по желанию), 4-5 стол.ложек муки, банка сгущенки, 100-200 гр сливочн.масла, стакан сахара, ваниль, соль. Большую часть молока ставишь на огонь, оставшуюся часть молока наливаешь в миску, добавляешь яйца, сахар, соль, ваниль, муку и все взбиваешь миксером. Когда молоко начинает закипать, делаешь огонь тише и тоненькои струйкой вливаешь взбитую смесь и помешиваешь постоянно, пока не доведешь до нужной тебе густоты.  Пусть крем немного постоит, остынет--потом добавь в него сливочное масло, сгущенку и еще раз взбей все миксером. Крем готов.

      Да, перед тем, как отправить корж в духовку надо его много раз наколоть вилкой, чтобы корж не очень пузырился. 

    • ой, забыла написать--тесто надо на 30-40 минут в холод поставитьpardon.gif

    • а нет, я не так делала...тесто так, а вот крем даже заварной по-другому, сгущенку не использовала и масло тоже...а он жидкий получаается?

       

    • да точно, я тоже отправляла, вот только вилкой не прокалывала, у меня и вздувался..я потом пузырьки просто полопала))) а если вилкой, то ровный корж будет?

    • нееет. ты же его на медленном огне доводишь до нужной густоты( ну конечно надо учесть еще банку сгущенки). Жидкий он получится если ты его не доваришь, понимаешь( ну скажем так--ложка в креме должна почти стоять) 

    • он будет и не ровный, но и не совсем с пузырьками-- в любом случае, когда крем пропитается это будет уже не важно)))

    • ага) значит густой) у меня заварой жидкий был, а сметанный густой. Я ложила 1 ложку того и того, а потом размазывала... а сметану с сахаром взбивала просто, но такую густую, жирную...

      а сгущенку ж обычную? не варенную? а то я наготовлю)))

    • ну да) эти коржи такие хрупкие получаются...представь, намучалась я, приготовила коржи - все испекла, положила на стол..а кошка моя спрыгнула с холодильника и прям на них...пипец, развалила все...ну, ниче...я верхний убрала, а остальные по частям собирала...

      еще вопрос раз ты любишь печь)) бисквит с коркой получается(( из-за чего это?

    • да обычную. За счет сгущенки не надо много сахара ложить. Ну, когда будешь готовить, налей для начала половину банки и попробуй, потому что когда крем очень сладкий тоже не хорошо. Ну это на любителя. Я думаю, ты пару раз приготовишь и уже точно будешь знать сколько чего и куда)))

    • а да, тогда точно надо сначала пол банки положить...я сама сладкое не очень юблю, да и дочке стараюсь много не давать...а вы сладкоежки?

    • Ой, Зоя, не ответилиgirl_cray2.gif Может, просто не заметили, а ответ нужен...поэтому дублирую вопрос...бисквит с коркой получается(( из-за чего это?

    • Ой, Даша, правда не видела сообщения твои. 

      Так  это же не бисквит!!!!!! Коржи получаются сухие, тонкие и немного пузырчатые, не ровные. Потом, когда пропитываются кремом становятся мягкими и вкусными. Надеюсь у тебя все получилось.

    • Да я поняла)))) Это я у тебя отдельно спрашиваю, Зой)))) Я просто бисквитные пироги пеку чаще, чем наполеон...и вот в последнее время стали с толстой коркой, все вроде делаю, как и раньше...не могу понять в чем дело...

еще рекомендуем