11
4644

Как готовить абрикосовое варенье: советы и рецепты

Абрикосовое варенье имеет большую популярность во всем мире, особенно любят его европейцы. Ценится это варенье благодаря своим отменным вкусовым качествам и полезным свойствам: оно содержит большое количество различных минеральных веществ и микроэлементов. Крайне полезным абрикосовое варенье станет для людей, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями, поскольку в плодах абрикоса содержатся cоли калия, необходимые для укрепления сердечной мышцы.

null

Даже простое чаепитение в кругу семьи может стать мини-праздником, если к столу подать ароматную баночку  собственноручно приготовленного абрикосового варенья. А чтобы оно получилось вкусным и полезным, нужно знать несколько нехитрых особенностей его приготовления.

Советы по приготовлению абрикосового варенья

1. Для самого простого варианта варенья, не от этого не менее вкусного, вам потребуются только абрикосы, вода и сахар. Фрукты для варенья желательно отбирать самые плотные и твердые – тогда при варке они не развалятся.

2. Мелкие сорта абрикосов часто варят вместе с косточкой – это помогает сохранить форму плодов. Но тут есть один минус - варенье с косточками неудобно кушать и его нельзя использовать для выпечки.

3. Вынимать ли косточки из абрикосов, решайте сами. А мы расскажем, как это сделать проще всего. Плод нужно надрезать по ложбинке, которая идет вдоль абрикоса. И аккуратно вынуть из него косточку.

4. Получится очень вкусно, если внутрь очищенного абрикоса вложить ядрышко от его расколотой косточки, миндаль или другие виды орехов. 

5. После мытья фруктов их нужно обязательно обсушить, чтобы в варенье не было лишней влаги.

6. При варке варенья ориентируйтесь на следующие пропорции: на один килограмм фруктов – один килограмм сахара, но учитывайте также и степень сладости абрикосов.

7. В уже готовое варенье перед закруткой можно добавить немного цедры, имбиря, ванили или крепкого алкоголя. Это придаст варенью необычный вкус и аромат.

Абрикосовый джем с амаретто. Абрикос - 1 килограмм, Сахар - 3 стакана, Сахар ванильный - 1 пачка, Сок апельсиновый - 0,5 стакана, Амаретто - 1 столова
Комментировать от
или
  • viannen_10.gifd_coffee.gifconnie_feedbaby.gif Отличные рецепты!!!

    • Варенье из абрикосов у меня на втором месте после вишневого, но возни с ним меньше(косточки у вишни мелкие), а аромат какой! Варите абрикосовое варенье, не ленитесь. Зимой такое наслаждениеи удовольствие попить горяченького зеленого чая с янтарным вареньем! Обожаю!!!!!!!!!

      • Ну сушить помытые фрукты, на мой взгляд, это слишком. Никогда этого не делала, и варенье получается замечательное.

        Есть у меня книга "Фрукты и ягоды пврок", мне её ещё лет 20 назад подарили, оттуда и беру рецепты. Могу дать дельный совет: если хотите, чтобы фрукты на развалились во время варки, а остались целыми - варите в три приёма. Первый раз закипятить, минут 5 покипит и отставить на 6-8 часов, потом еще раз так же. А за третьим разом доварить до загустения. Степень густоты проверять капнув на тарелочку варенье. Если не растекается, значит готово. Удачи всем.d_coffee.gif

        • Спасибо за рецепты!!!!!

          • Я варила абрикосовое варенье зимой))) У меня в морозилке было много абрикос, так хорошо, нет пчел и не жарко!!!

            • Я люблю пирожки с абрикосами и абрикосовым вареньем) но варенье не варила и навряд ли буду

              • Жаль, что уже сезон абрикос прошел, такие вкусные фрукты, в этом году урожай на них был. Мы тоже варенья назакрывали)

                • Вот мне бы эту статью, да пару недель назад. Я весь инет перерыла - рецепты искала. Не знала, что бы из абрикос такое вкусненькое сделать. А сейчас сливы ищу и персики.

                  • Аааааа, я тоже искала, что сделать из абрикос...а тут такие классные рецепты))) Блин, а сейчас уже и нет их, чтобы закрыть...

                  • Так вот почти по всем этим рецептам можно персики закрывать, я всегда персики и абрикосы одинаково делаю.

                  • Мне кажеться из абрикос вообще не реально ничего стоящего сделать! Тоже перу недель назад рылась не нашла! а тут и правда такие хорошие рецепты! 

                еще рекомендуем