Цветы тыквы в кляре
Готовила недавно это блюдо - пальчики оближешь!
Если у вас есть поблизости грядка с растущими на ней кустами тыквы, то быстренько идем к ней и собираем раскрывшиеся цветы, желательно без завязи. Ополаскиваем их под водичкой, стряхиваем и ложим на доску чтобы немного подсохли. Делаем кляр: яйцо, майонез, немного муки и соли - все это хорошенько взбалтываем. Ставим сковороду на огонь, льем немного масла. Окунаем наши цветочки в кляр и кладем на сковороду (они быстро румянятся, поэтому не отвлекаемся :) ). Подавать лучше горячими, можно с различныи соусами. А на вкус похожи на жареные кабачки, только гораздо нежнее!
Поделитесь с друзьями!
Про пирог))) Смеялась до слез!!! | Масляная рыба |
ой, надо будет попробовать! брошу себе в закладки. я не знаю, что у меня на даче с тыквами, весной сажали, как сейчас - не знаю, редко там бываем
ого ) Удивилали вы меня ,Катюшка )) никогда не думала ,что соцветия можно жарить ) только увы попробовать не смогу ,негде их взять(((
если появится такая возможность - обязательно пробуйте)
я только в деревне могу такое скушать..)
Спасбо большое ) Может , когда нибудь и получится ) Если мама тыкву посадит ) В этом году она не садила , они решили с огорода больше сад сделать)
Никогда бы самостоятельно не додумалась такое приготовить. Оказывается, есть можно не только конечный продукт, а еще и цветочки
Кати, сделайте пожалуйста фото самой еду ))хотелось бы увидеть как это все выглядит!
а нет уже)
в интернете должны быть)
Не смогла удержаться и решила найти в интернете, как это блюдо выглядит.
К тому же, узнала, что их можно еще и фаршировать))))
очень аппетитно выглядят!)
да-да, можно и фаршировать, лишь бы были под рукой)))