9
115

Цветы тыквы в кляре

Готовила недавно это блюдо - пальчики оближешь!

 

null

 

Если у вас есть поблизости грядка с растущими на ней кустами тыквы, то быстренько идем к ней и собираем раскрывшиеся цветы, желательно без завязи. Ополаскиваем их под водичкой, стряхиваем и ложим на доску чтобы немного  подсохли. Делаем кляр: яйцо, майонез, немного муки и соли - все это хорошенько взбалтываем. Ставим сковороду на огонь, льем немного масла. Окунаем наши цветочки в кляр и кладем на сковороду (они быстро румянятся, поэтому не отвлекаемся :) ). Подавать лучше горячими, можно с различныи соусами. А на вкус похожи на жареные кабачки, только гораздо нежнее!

Комментировать от
или
  • ой, надо будет попробовать! брошу себе в закладки. я не знаю, что у меня на даче с тыквами, весной сажали, как сейчас - не знаю, редко там бываем

    • ого ) Удивилали вы меня ,Катюшка )) никогда не думала ,что соцветия можно жарить ) только увы попробовать не смогу ,негде их взять(((

    • Никогда бы самостоятельно не додумалась такое приготовить. Оказывается, есть можно не только конечный продукт, а еще и цветочки
       

      • Кати, сделайте пожалуйста фото самой еду ))хотелось бы увидеть как  это все выглядит!                    

      еще рекомендуем