4
1097

Запеканка из кабачков с грибами.

                     Здравствуйте, друзья! Сегодня будем готовить запеканку из кабачков с грибами.Это всегда вкусно и красиво. И продукты не жарятся, а пекутся, намного полезнее, и рецепт в приготовлении прост.

null

Нам потребуются такие продукты:

       кабачки молодые - 2 штуки,

       яйца - 2 штуки,

       мука - 1 стакан,

       сода - 1/2 чайной ложки,

      лук-1 головка,

       грибы шампиньоны - 2оо грамм,

       сыр твердый- 1оо грамм,

       помидоры - 1 штука,

       чеснок -1-2 зубчика,

       соль, перец- по вкусу, зелень укропа и петрушки,

       масло сливочное для поджаривания грибов,

       масло растительное для пассеровки лука и смазывания формы.

Приготовление.

          Грибы нарезать на мелкие кусочки и поджарить на сливочном масле.

          Кабачки натереть на крупной терке, слегка отжать лишнюю жидкость.

           В кабачки добавить яйца. муку, соду, соль и замесить тесто. Включить духовку и разогреть до 200 градусов.

          Для этого объема продуктов нужно брать не большую форму( у меня 18 на 25 см). Форму смазать маслом и выложить 2/3 теста,  разровнять. Поставить для запекания.

(Темные места это тень от моих рук при фотографировании) Спассеровать лук до  кремового цвета, смешать с грибами, добавить измельченный чеснок,посолить и поперчить по вкусу.

       Через  15 минут вытянуть.

Посыпать грибами с луком и чесноком, разложить помидоры, нарезанные пластинами.

Вылить остаток теста и затереть сыром. Посыпать зеленью.

Поставить в духовку допечь до золотистой корочки, еще 8-10 минут.

Вытянуть  готовую запеканку из кабачков с грибами, нарезать на кусочки, полить сметанкой и можно всех звать к столу. Кусочки режьте побольше, все равно будут просить добавки.

                                            Приятного аппетита всем!

Источник, пошаговые фото Вытянуть  готовую запеканку из кабачков с грибами, нарезать на кусочки, полить сметанкой и можно всех звать к столу. Кусочки режьте побольше, все равно будут просить добавки.

                                            Приятного аппетита всем!

Источник и пошаговые фото

http://domashnyayaeda.ru/blyuda-s-ovoshhej/zapekanka-iz-kabachkov-s-gribami

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем