5
62

Куриное филе с грибами

Курица просто идеально сочетается с грибами, в частности, с шампиньонами, и потому, приготовив такое простое, но вкусное блюдо, вы не прогадаете. Куриное филе с грибами, запеченное в духовке готовится очень легко, и очень быстро.

Куриное филе с грибами фото 1

Ингредиенты:

  • филе курицы - 0,5 кг
  • грибы шампиньоны - 200 грамм
  • сметана 25% - 150 грамм
  • майонез 67% - 150 грамм
  • лук - 1 шт.
  • сыр - 150 грамм
  • перец, соль - по вкусу.

Вначале отбейте филе и разложите отбитые кусочки курицы на противне, застеленном бумагой и смазанном жиром.

Нарежьте грибы, лук, натрите сыр. Смешайте эти ингредиенты и добавьте сметану, майонез и зелень.

По вкусу поперчите и посолите вашу грибную массу.

Выложите грибную смесь на кусочки филе и запекайте в духовке до готовности.

Куриное филе с грибами замечательно подойдет для гарнира из вермишели или молодой картошки с зеленью. Можно полить грибным соусом.

Комментировать от
или
  • А у меня в холодльнке почти все продукты есть, думаю, я знаю, чем будет ужнать моя семья))

    • давно что то я ничего не запекала в духовочке , надо бы попробовать !

      • Я очень люблю сочетание курицы вместе с грибами - это так вкусно!)

        • Никогда это не готовила, но уменя в холодильнике есть все ингридиенты))

          • Мммм, вкуснотища))) Очень часто готовлю такое блюдо. Оно одно из моих самых любимых)

            еще рекомендуем