Как приготовить рулетики из лаваша с зеленью и куриным мясом
5
6

Как приготовить рулетики из лаваша с зеленью и куриным мясом

Ингредиенты:
- 500 грамм куриного мяса,
- 4 маринованных огурчика,
- пучок укропа,
- 1 луковица,
- 1 болгарский перец красного цвета,
- 2 листа тонкого лаваша,
- листовой салат,
- соль,
- майонез,
- черный молотый перец.
Процесс:
1. Куриное мясо отварить до готовности, остудить, прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.
2. Лук и маринованные огурчики нарезать меленькими кубиками, болгарский перец – небольшими кусочками.
3. Все перемешать и добавить мелко нарезанный укроп.
4. Посолить, поперчить, заправить майонезом, для остроты можно добавить измельченный чеснок.
5. Лист лаваша смазать майонезом, уложить листья салата один возле другого, чтобы они полностью покрыли лаваш.
6. На салат уложить второй лист лаваша, на него разложить начинку и свернуть рулетом.
7. Завернуть в пищевую пленку или в фольгу и поместить в холодильник.
Так как листы лаваша тонкие, то рулет не должен долго лежать в готовом виде, максимум два часа и его нужно достать, нарезать широкими ломтиками и подавать к столу.

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем