8
4578

Способы лепки китайских пельменей

null

Сколько раз варила пельмени, и никогда не задумывалась о том, а откуда родом это блюдо, почему-то считала, что это Россия, а не тут то было. Родина пельменей - Китай и называются они цзяоцзы.

У нас, например, для начинки мы берем в основном мясной фарш, а вот в Китае для фарша используют овощи, креветки, рыбу, ну и, конечно же, мясо. Специально для пельменей изготавливается больше 100 видов фарша. Вот это ассортимент!

С фаршем, я думаю, вы определитесь сами. А вот с формой, помогут наши фото-схемы: как лепить китайские пельмени? 

null

null

 

Комментировать от
или
  • Пельмени та не лепили, а вот пироги лепим треугольником (первый в нижней строчке).

    • Ой, мне очень понарвилось, просто шедевры кулинарного исскуства!!!!!!!

      • Какая красота, а я  и вареники лепить-то не умею(

        • и совсем не сложно при помощи схемы! Маленькие и аккуратные!

          • Какие красивые китайские пельмешки, я и русские то с трудом могу налепить.

            • Пока вылепишьтакие,то уже кушать наверное не хочется)

              • Супер, надо будет как-нибудь порадовать своих близких и сделать им такие пельмешки

                • Ну на верхнем фото мне никогда не осилить....А вот треуголики-пожалуйста)))

                  еще рекомендуем