8
1

Творожная Запеканка. Супер ПОЛЕЗНЫЙ завтрак Для всей Семьи!

Творожная запеканка - это нежный, сытный завтрак для всей семьи! Для придания аромата творожной запеканке я всегда добавляю цедру цитрусовых, вот такой маленький секретик. Получается такая запеканка невероятно ароматной и вкусной.

Когда дети были маленькими, мне всегда с трудом удавалось накормить их полезным и необходимым каждому ребенку творогом. Однажды попробовав приготовить запеканку по этому рецепту мои дети остались довольны.

С тех пор уже прошло почти 20 лет, а для моей семьи это самый вкусный и полезный завтрак.

Комментировать от
или
  • Варианты приготовления хаша

    https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/recept-xash.html

    Рецепт хаша из баранины мало чем отличается от рецепта из говядины. Коровьи (бараньи) ножки, требуха и хвосты – вот основные компоненты, из которых готовится это блюдо.Для приготовления традиционного армянского хаша, кроме ножек, используют рубцы (это часть желудка животного). Чтобы его подготовить для хаша, нужно хорошенько очистить, выскоблить и избавиться от неприятного запаха.Рубец тоже сначала вымачивают в воде, потом варят в отдельной кастрюле, сливая воду через каждые 10 минут, пока запах не исчезнет полностью (4-5 варок). Только потом рубец добавляют в хаш и варят уже вместе с ножками.Если не проделать всех этих манипуляций, рубец способен напрочь испортить вкус и запах супа. Но опытных хашеваров такие трудности не останавливают.В рецепте грузинского хаша присутствует, кроме ножек и рубца, еще говяжье почечное сало и сычуг. В кастрюлю на дно кладут пропущенное через мясорубку сало, подготовленные разрубленные говяжьи ноги, нарезанные кусками рубец и сычуг.Припускают под крышкой на сильном огне в собственном соку. После того, как выкипит весь выделившийся сок, постепенно вливают кипяток и варят до тех пор, пока мясо свободно не будет отделяться от кости.За 15 минут до готовности закладывают замоченный в молоке белый хлеб (без корок), соль и специи.Ну, и конечно, существует вариант приготовления хаша из свиных ножек. Рецепт хаша из свинины такой: свиные ножки тщательно очищают, рубят на кусочки и варят вместе с кореньями, луком, душистым перцем и лавровым листом около 6 часов. Подают с рубленной зеленью.

    • Очень аппетитная запеканка у вас получается :) А мой ребенок не любит цедру в выпечке(( Сразу чует ее запах, и отказывается. Я готовлю творожную запеканку по рецептику, который на этом сайте нашла - http://woman365.ru/recipes/tvorozhnaya-zapekanka-kak-v-detsadu/. Получается вкусно, действительно, как в детском саду))

      • Самое любимое блюдо детей.

        • А мои не любят творожных запеканок хотя мне очень нравится еще с детсва, сделаю себе)

          • Все любим запеканку , вкусно . Спасибки .

            • Так хочу научиться делать вкусную запеканку . Спасибо , попробую может получится.

              • Запеканку я тоже люблю. Но вот духовку у меня это атас - ничего запекать в ней не могу. Пробовала печь в мультиварке - мне не нравится.

                • Мы тоже любим запеканку, вкусняшка.

                  еще рекомендуем