18
0

Испанский гаспачо. Холодный суп гаспачо

Гаспачо рецепт в домашних условиях

на 4 порции:

2 кусочка белого хлеба по 50 г каждый

6 ст.л. оливкового масла

800 г очень спелых помидор

200 г зеленого сладкого перца

200 г красного сладкого перца

100 г репчатого лука

1 зубчик чеснока

700 г огурцов

150 мл минеральной воды без газа

3 ст.л. столового уксуса

соль, перец по вкусу

Как приготовить гаспачо:

Шаг 1. С белого хлеба срезать корочку, залить холодной

водой, посолить, добавить 2 ст.л. оливкового масла.

Шаг 2. Помидоры залить кипятком, дать немного постоять,

обдать холодной водой, снять кожицу.

Шаг 3. Крупно порезать помидоры.

Шаг 4. Сладкий перец разрезать, удалить семена, промыть,

порезать мелко кубиками. Отлижить по 1 ст.л. красного и зеленого перца, остальное смешать с помидорами.

Шаг 5. Лук мелко порезать, отложить 2 ст.л. Остальной лук и мелко порубленный чеснок добавить к овощам.

Шаг 6. Огурцы очистить от кожуры, порезать маленькими кубиками. Отложить 2 ст.л. огурцов, остальные добавить к овощам. Овощи сложить в миксер, добавить минеральную воду, измельчить на высокой скорости.

Шаг 7. Добавить в миксер размоченный хлеб вместе с водой, еще раз смешать. Протереть массу через мелкое сито, посолить, поперчить.

Шаг 8. Если суп получился слишком густой - добавить еще немного минеральной воды. Накрыть миску с супом пищевой пленкой, поставить в холодильник минимум на 1 час. Отложенный овощи тоже запаковать в пленку и положить в холодильник.

Шаг 9. Охлажденный гаспачо еще раз посолить, поперчить, добавить по вкусу уксус, перемешать, разлить в суповые миски, или стаканы. Добавить на каждую порцию 1 ч.л. оливкового масла, положить овощную смесь, подать на стол.

Время приготовления 1 час 30 мин.

Калорийность: 176 ккал на порцию.

Комментировать от
или
  • Гаспачо отличный суп на лето помимо окрошки))

    Вам понадобятся 

    Основа:  Помидор 2 кг  Томатный соус 200 мл  Огурцы 250-350 г  Лук 1 шт.  Болгарский перец 250-350 г  Масло (оливковое) 100-150 мл  Уксус 20-45 мл

    Приправы:  2 – 3 зубчика чеснока;  6 г поваренной соли;  8 г черного молотого перца.

    Сухарики:  2 – 3 ломтика хлеба;  20 мл оливкового масла;  6 г поваренной соли;  1 ч. л. молотого сушеного чеснока.

    Последовательность приготовления  Подготовка  Огурцы промываем, нарезаем на крупные кубики и трем на терке либо измельчаем в кухонном комбайне.  Свежие помидоры мелко шинкуем, а затем при помощи блендера превращаем их в однородную массу.  Консервированные помидоры целиком прокручиваем в блендере.  Чеснок измельчаем при помощи ножа, луковицу очищаем и шинкуем таким же образом.

    Первый этап приготовления  Подготовленные огурцы, помидоры и лук перемещаем в чашу кухонного комбайна.  Прокручиваем массу на самой высокой скорости приблизительно пять минут.  Добавляем томатный сок, измельчаем массу еще около двух минут.  После этого всыпаем чеснок, черный перец и соль, включаем комбайн на среднюю скорость.  В то время, как овощная масса измельчается, мелко нарезаем болгарский перец.  Не выключая комбайна, выкладываем его к остальным компонентам, снова увеличиваем скорость устройства.  Следующим этапом выливаем в чашу оливковое масло и винный уксус.  В самом конце пробуем блюдо на соль и приправы, при необходимости добавляем то и другое.  Переливаем готовый гаспачо в кастрюлю, прикрываем ее крышкой и отправляем суп в холодильник на расстойку. 

    Второй этап приготовления  Духовой шкаф настраиваем разогреваться до 150 градусов.  Противень тщательно выстилаем пекарской бумагой, края обрезаем или подворачиваем.  Хлеб нарезаем на аккуратные кубики при помощи острого ножа.  После этого переносим хлебные заготовочки на подготовленный противень.  Аккуратно распространяем их по всей поверхности противня.  Сверху поливаем будущие сухарики оливковым маслом, посыпаем солью и сушеным чесноком. Помещаем противень в духовку и запекаем заготовки приблизительно десять минут.  Как только сухарики подрумянились и стали источать приятный чесночный аромат, убираем противень из духовки.  Разлив холодный гаспачо по порционным тарелочкам, в каждую добавляем пригоршню теплых сухариков. 

    Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/perv...

    • А какой он на вкус ? Никогда не пробовала такой суп

    • Холодненький - самое оно на лето! спасибо за рецепт!

      • А можно майонеза туда или сметанки добавить ?

      • Ух-ты! Спасибо за идейку! Очень вкусно,навереное, получается!!!

        • Это очень вкусно! Я дома не готовила, но ела в ресторане! И как раз на жаркое лето, отличный вариант!

          • Класс. Я такое никогда и не пробовала . А что напоминает по вкусу ?

            • А я его готовлю, добавляя клубнику.

              • Я ела этот суп  один раз в жизни, в ресторане. Такая вкуснятина. Если бы я еще любила готовить....

                • Как только появятся свои томаты, обязательно сделаю! Мы навроде этого супа ели в кафе, вкуснятина!

                  • Когда летом будет жарко, то покушать этот супчик вместо горячих блюд- одно удовольствие!

                    • Никогда такое не готовила и не пробовала даже !!! А детки будут такое кушать ???

                    • Ого)) какая прелесть)) Интересно, насколько это вкусно?

                      • А этот суп по вкусу остренький получается или нет?

                      еще рекомендуем