Испанский гаспачо. Холодный суп гаспачо
17
28

Испанский гаспачо. Холодный суп гаспачо

Гаспачо рецепт в домашних условиях

на 4 порции:

2 кусочка белого хлеба по 50 г каждый

6 ст.л. оливкового масла

800 г очень спелых помидор

200 г зеленого сладкого перца

200 г красного сладкого перца

100 г репчатого лука

1 зубчик чеснока

700 г огурцов

150 мл минеральной воды без газа

3 ст.л. столового уксуса

соль, перец по вкусу

Как приготовить гаспачо:

Шаг 1. С белого хлеба срезать корочку, залить холодной

водой, посолить, добавить 2 ст.л. оливкового масла.

Шаг 2. Помидоры залить кипятком, дать немного постоять,

обдать холодной водой, снять кожицу.

Шаг 3. Крупно порезать помидоры.

Шаг 4. Сладкий перец разрезать, удалить семена, промыть,

порезать мелко кубиками. Отлижить по 1 ст.л. красного и зеленого перца, остальное смешать с помидорами.

Шаг 5. Лук мелко порезать, отложить 2 ст.л. Остальной лук и мелко порубленный чеснок добавить к овощам.

Шаг 6. Огурцы очистить от кожуры, порезать маленькими кубиками. Отложить 2 ст.л. огурцов, остальные добавить к овощам. Овощи сложить в миксер, добавить минеральную воду, измельчить на высокой скорости.

Шаг 7. Добавить в миксер размоченный хлеб вместе с водой, еще раз смешать. Протереть массу через мелкое сито, посолить, поперчить.

Шаг 8. Если суп получился слишком густой - добавить еще немного минеральной воды. Накрыть миску с супом пищевой пленкой, поставить в холодильник минимум на 1 час. Отложенный овощи тоже запаковать в пленку и положить в холодильник.

Шаг 9. Охлажденный гаспачо еще раз посолить, поперчить, добавить по вкусу уксус, перемешать, разлить в суповые миски, или стаканы. Добавить на каждую порцию 1 ч.л. оливкового масла, положить овощную смесь, подать на стол.

Время приготовления 1 час 30 мин.

Калорийность: 176 ккал на порцию.

Комментировать от
или
еще рекомендуем