Сладкая свинина
9
19

Сладкая свинина

Сладкая свинина фото 1

Ингредиенты:

Свиная шея 350 г
Сахар песок 5 г
Имбирь молотый 1 ч.л
Морковь-мини 100 г
Ананасы консервированные 200 г
Крахмал картофельный 15 г
Соевый соус 50 мл
Масло подсолнечное 40 мл
Перец сладкий оранжевый 1 шт.

Приготовление:

Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.

Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.

Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.

Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.

Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.

Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!

Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас.
Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.

Комментировать от
или
  • Это из китайской кухни рецепт: они любят соленое плюс сладкое плюс кислое совмещать. Я не любитель такого(.

    • Вы это все сами готовили? Мясо люблю в любом виде, очень сочное и аппетитное.

      • У меня мама часто так готовит свинину. Это очень вкусно. Пальчики оближешь.

        • А я если честно не люблю мясо в сочетании с ананасом,сахаром и прочим)) Наверное на любителя.Знаю,что многим нравится,и на фото всё аппетитно)

          • Вкусное блюдо. Я уже готовила. Девочки, не пожалеете.

            • Если это то, что я думаю, то спасибо вам большое за рецепт. Я один раз пробовала в ресторане, вкус до сих пор помню.

              • я люблю такую, часто заказывали в китайских ресторанчиках и салатик еще был вкусный такой))

                • Хороший рецепт. Спасибо, что поделились тут с нами. Только с имбирем нужно очень аккуратно.

                  • можно же и импровизировать )) аппетитно на фото выглядит , я какая -то голодная сразу стала)))))надо попробовать

                еще рекомендуем