Суп с перловой крупой. Суп из перловки с мясом
30
27

Суп с перловой крупой. Суп из перловки с мясом

Перловый суп классический рецепт

на 6 порций:

2 луковицы репчатого лука

2 стебля лука-порея

2 корня петрушки

1 большой корень сельдерея

5 больших морковин

400 г говядины на кости

1 кг свинины на кости

3-4 лавровых листа

1 ст.л. тмина

1 ст.л. перца горошком

600 г картофеля

250 г перловки

пучок петрушки

6-8 ягод можжевельника

соль, перец по вкусу

Как приготовить суп с перловкой:

Шаг 1. Один стебель порея почистить, промыть, порезать крупными кусками.

Репчатый лук почистить и разрезать пополам. Корень петрушки и половину корня сельдерея очистить, помыть, крупно порезать. 2 моркови почистить, помыть, порезать на 4 части.

Шаг 2. Мясо помыть, сложить в большую кастрюлю с крышкой.

Шаг 3. Сложить поверх мяса подготовленные овощи, залить

3 л воды, положить пряности и 1 ч.л.соли.

Шаг 4. Варить бульон 1 час 45 минут под слегка приоткрытой

крышкой, время от времени снимая пену.

Шаг 5. Пока бульон варится, очистить остальную морковь,

помыть, порезать. Очистить и порезать картофель, половину

корня сельдерея, оставшийся лук-порей.

Шаг 6. Из готового бульона вынуть мясо. Процедить бульон

через сито, довести до кипения.

Шаг 7. Всыпать в кипящий бульон перловку, варить накрыв

крышкой 15 минут. Положить в бульон картофель и овощи,

дать закипеть, варить, накрыв крышкой еще 15 минут.

Шаг 8. Отделить мясо от костей, порезать кубиками. Помыть

петрушку, мелко порубить. Положить мясо в суп, немного

поварить, посолить, поперчить, посыпать петрушкой.

Время приготовления 2,5 часа.

Комментировать от
или
еще рекомендуем