11
1188

Как выбрать цукаты

 

null

 

Делать цукаты стали давно, из практических целей. Так фрукты сохраняли. Позже это попало на рынки Европы и России, как деликатес. Современные цукаты готовят из ананаса, дыни, инжира, зеленого грецкого ореха, апельсина и многих других фруктов. По утверждению диетологов это прекрасный заменитель конфет и других сладостей. Польза цукатов в клетчатке и витаминах.


Но для того чтобы это действительно было полезным нужно цукаты выбрать качественные.
В магазинах большой выбор цукатов всех цветов. Такие цвета не могут быть естественными, это  при производстве добавляют красители. Чтобы определить есть ли краска в ваших цукатах опустите их в кипяток. Если вода окрасится, то цукаты покрасили. Если вдруг фрукт растворится полностью, то это значит его переварили, и пользы от такого не будет.


при надавливании на цукаты через целофан он не должен выделять влагу. цукат не должен быть слишком жестким или засахоренным, это говорит о том что его не правильно хранили или о том, что они долго хранятся. Хранят цукаты год в плотно закрытой стеклянной банке. Место где их хранят обязательно должно быть сухим.
Настоящие цукаты должны быть бледными. Ведь если фрукт вымачивался и варился он не может быть таким ярким. И именно бледные цукаты можно давать детям.


Продавцы часто заверяют, что ярко-зеленые цукаты из киви. Но на деле это подкрашеная сердцевина ананаса. Поставляют такие цукаты из Тайвани и Таиланда. Мягкие и вкусные кольца продают как подсушенные ананасы, а жесткую малоценную сердцевину красят и продают более дешовые цукаты, выдавая их за киви и манго.

Комментировать от
или
  • интиресная статья!!!я тоже часто замечала что они все одинаковые на вкус просто окрашенный ананас в разные цвета!)спасибо!!!!good.gif

  • Мои дети тоже обожают цукаты, я все хочу их сама приготовить, но все никак руки не доходят.

    • Я пробовала кожуру апельсина в сиропе варить, вообщем ничего получилось съедобно.

    • Я хотела цукаты из тыквы приготовить, у меня две тыквы дома стоит, но никак не могу заняться.

    • А как их делать?  Просто у меня тоже тыква есть, я ее сама не осилю съесть, а дети может цукатами съедят.

    • НАДО:

      1 кг тыквы
      1-1,2 кг сахара
      700 мл воды
      ½ ч.л. гвоздики
      2 палочки корицы
      1 апельсин

      КАК ГОТОВИТЬ:

      1. Тыкву почистить и порезать некрупными кубиками.

      2. Сахарный сироп: налить в кастрюлю воду и всыпать сахар. Варить на небольшом огне, помешивая, чтобы сахар не прилипал ко дну. Появляющуюся пену убирать ложкой.

      3. В горячий сироп положить кусочки тыквы.

      4. Довести тыкву в сиропе до кипения и варить на небольшом огне еще 5 минут.

      5. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.

      6. Добавить в кастрюлю гвоздику, корицу и сок апельсина. Снова довести до кипения, и опять остудить. Повторить процедуру несколько раз, пока кусочки тыквы не  станут наполовину прозрачными.

      7. Извлечь кусочки тыквы ложкой, таким образом, чтобы сироп стек. Выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой. Сушить цукаты можно при комнатной температуре.

       

      8. Когда цукаты высохнут, переложить в плотно закрывающуюся банку и спрятать в надежном месте!

    • умаю се таки в духовке сушка быстрее пройдет, а при комнатной темпер долго будет.

    • Да, в духовке будет гораздо быстрее. Я тоже буду в духовке сушить.

  • Это лакомство очень любят мои дети. Полезная информация поможет сделать правильный выбор. Спасибо за статью!

    • Рада что вам понравилась, я вот раньше задумывалась о том что они такие все цветные и на вкус одинаковые и мне интересно было из чего же их делают, вот теперь знаю и с вами делюсь.

еще рекомендуем