16
98

На улице мороз -30, а у нас шашлык)))

у нас сегодня шашлычок из куриного филе. идея из соц. сетей. но по своемуsmile3.gif

на улице мороз -30, а у нас шашлык)))  фото 1
 куриное филе  нарезать кусочками, лук кольцами, складываем в миску , добавляем специи соль, перец,  немного приправы для шашлыка, соль, перец, травки(у меня укроп, петрушка, базилик, оригано), + чеснок через пресс +майонез+ горчица. все хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать замариноваться  часа 2-2,5.
на улице мороз -30, а у нас шашлык)))  фото 2
 затем нанизываем на шампура деревянные, чередуя мясо и лук.
на улице мороз -30, а у нас шашлык)))  фото 3
 с трех штук филюшек у меня получилось вот столько шашлычков
на улице мороз -30, а у нас шашлык)))  фото 4
 затем на дно сухой чистой 3л. банки выкладываем оставшийся лук и маринад+ жидкий дым 1-2 ч.л сверху стоя ставим шашлык.
на улице мороз -30, а у нас шашлык)))  фото 5
 так проделываем со всеми шашлыками. сверху закрываем  несколькими слоями фольги делаем из нее типа крышки.
на улице мороз -30, а у нас шашлык)))  фото 6
 
на улице мороз -30, а у нас шашлык)))  фото 7
 шампура которые сверху тоже заворачиваем в фольгу иначе будут гореть!!!!! ставим банку в  ХОЛОДНУЮ!!!! духовку на тем-ру 200 градусов и ждем примерно час, вынимаем банку из духовки, достаем шашлык и наслаждаемся))))
на улице мороз -30, а у нас шашлык)))  фото 8
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))))
Комментировать от
или
еще рекомендуем