На улице мороз -30, а у нас шашлык)))
у нас сегодня шашлычок из куриного филе. идея из соц. сетей. но по своему
куриное филе нарезать кусочками, лук кольцами, складываем в миску , добавляем специи соль, перец, немного приправы для шашлыка, соль, перец, травки(у меня укроп, петрушка, базилик, оригано), + чеснок через пресс +майонез+ горчица. все хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать замариноваться часа 2-2,5. затем нанизываем на шампура деревянные, чередуя мясо и лук. с трех штук филюшек у меня получилось вот столько шашлычков затем на дно сухой чистой 3л. банки выкладываем оставшийся лук и маринад+ жидкий дым 1-2 ч.л сверху стоя ставим шашлык. так проделываем со всеми шашлыками. сверху закрываем несколькими слоями фольги делаем из нее типа крышки. шампура которые сверху тоже заворачиваем в фольгу иначе будут гореть!!!!! ставим банку в ХОЛОДНУЮ!!!! духовку на тем-ру 200 градусов и ждем примерно час, вынимаем банку из духовки, достаем шашлык и наслаждаемся)))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))))Поделитесь с друзьями!
или ВойтиНичего себе! Шашлык из банки - это что-то новенькое! Жалко, что тут у мамы духовки нет, так бы попробовала!
дети у меня были в восторге))) а еще у меня все любят курочку из банки))), жаль фото нет((((
а как это из банки? Заинтриговала), мы делали на банке, муж делал вернее.
ну это как-то так. берем например голень или бедрышки курочки, маринуем, складываем банку, накрываем крышкой металлической без резинки, и ставим в ХОЛОДНУЮ!!! (иначе банка может лопнуть) духовку мин на 40-50. и всё.
так просто! Ну надо же, вот жалко, что духовки нет(
да не чего сложного я так часто делала когда мульти не было, а с её появлением как-то перестала делать в банке)))
у меня тоже с появлением мульти стало все готовится на ней, пеку-варю-жарю)
вот и я так в мульте и в духовке, а на плите только мелочи, лапшу или пельмени варю)))
у мамы у моей еще и печь электрическая, я ее терпеть ненавижу! Она так медленно все варит-жарит - просто ужас.
у меня тоже электрическая но у меня она быстрая)))
у мамы старая-престарая, "Мечта" называется)
а у меня ей всего лет 5 стеклокерамическая)))
ну конечно, она у тебя современная, удобно тебе на электрической готовить?
да удобно,но сейчас ей редко пользуюсь)))
Для меня шашлык - это тот, что на костре, а вот с жидким дымом не пробовала, пахнет?
да пахнет))) он как с костра)))