14
65798

Идеальные куриные котлеты: секреты приготовления

Котлеты сегодня готовят из самых разных продуктов: мяса, птицы, рыбы, овощей, морепродуктов.

Котлеты из куриного фарша получаются более нежными и воздушными. Их относят к диетическим продуктам. Куриные котлеты можно есть тем, кто следит за фигурой. Также они отлично подходят для питания маленьких детей.

Куриные котлеты можно жарить, готовить на пару, в духовке и подавать к любому гарниру. Что же необходимо знать для того, чтобы получились идеальные куриные котлеты?
  • Идеальные куриные котлеты: секреты приготовления фото 1

Секрет №1: не переборщите с ингредиентами

В куриный фарш добавляют яйца, хлеб и лук. Но важно их класть в умеренных пропорциях, иначе получите обратный эффект. К примеру, идеальной пропорцией на 1 килограмм фарша считается 2-3 яйца. Если их будет больше, то при тепловой обработке котлеты могут начать распадаться и получатся в конечном итоге жесткими.

Хлебного мякиша не следует добавлять больше чем 250 граммов на 1 килограмм фарша, чтобы получились именно куриные котлеты, а не хлебные.

  • Идеальные куриные котлеты: секреты приготовления фото 3

Секрет №2: что добавлять в фарш для сочности

Хлебный мякиш необходимо класть в фарш не для экономии мяса, а для придания сочности. Желательно его предварительно вымочить в молоке.

Лук придает котлетам не только особенный вкус, но и влияет на их сочность. Его можно класть как в сыром, так и в обжаренном виде.

Для нежного и оригинального вкуса можно добавлять другие овощи: кабачки, морковь и так далее.

Некоторые кулинары используют для сочности измельченный лед.

Если мясо совсем нежирное, можно добавить в фарш немного сливочного масла.

Секрет №3: без куриной кожи

Для идеальных куриных котлет следует брать куриную мякоть, без кожи. В ней обычно скапливается много жира, который потом при жарке будет вытапливаться, и котлеты получатся слишком жирными.

  • Идеальные куриные котлеты: секреты приготовления фото 5

Секрет №4: отбить фарш

Котлеты получатся более крепкими и нежными, если куриный фарш предварительно отбить. Из миски следует брать фарш горстями и с силой опять его бросать в емкость.

  • Идеальные куриные котлеты: секреты приготовления фото 7

Секрет №5: выдержка временем

Готовый фарш необходимо поставить в холодное место на 30 минут. За это время хлеб впитает в себя мясной сок, что придаст котлетам лучший вкус.

  • Идеальные куриные котлеты: секреты приготовления фото 9

Секрет №6: панировка

Чтобы получить хрустящую аппетитную корочку, котлеты необходимо обмакнуть в муку или молотые сухари. А еще можно использовать кунжутные семечки. Также панировка поможет сохранить сочности котлет.

  • Идеальные куриные котлеты: секреты приготовления фото 11
Секрет №7: добавки по вкусу

Для более яркого вкуса в фарш для куриных котлет можно добавлять любимую зелень, причем свежую. Ее стоит предварительно максимально измельчить.

Также можно добавлять чеснок, сушеные травы. Опять же, главное - не переборщить.

  • Идеальные куриные котлеты: секреты приготовления фото 13

Секрет №8: обжарка

Обжаривать котлеты следует на сильно разогретой сковороде. Это позволит сохранить нужную красивую форму.

Куриные котлеты быстро обжариваются с двух сторон, так сок не успевает вытечь из них. Затем их доводят до готовности на медленном огне под крышкой.

  • Идеальные куриные котлеты: секреты приготовления фото 15

Куриные котлеты рубленые

Сложилось мнение, что из куриной грудки получаются сухие котлеты, но существуют особые рецепты из рубленого куриного мяса, благодаря которым получается превосходный результат. Делимся одним из многих вариантов.

  • Куриная грудка - 800 гр.
  • Крахмал кукурузный (можно картофельный) - 4 ст. л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук белый - 1 шт.
  • Сметана - 3-4 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) - небольшой пучок
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - для обжарки
  • Идеальные куриные котлеты: секреты приготовления фото 17
Способ приготовления
  1. Куриную грудку нарежьте на мелкие кусочки. Также мелко нарежьте лук, чеснок, зелень и добавьте в фарш.
  2. Затем введите яйца, крахмал, сметану, соль, перец. Все хорошо перемешайте.
  3. Фарш выложите на сковороду ложкой без предварительного формирования и панировки.
  4. Жарьте котлеты на разогретом масле при средней температуре с двух сторон.
Это быстрый вариант приготовления куриных котлет. В результате они получаются нежные и вкусные. По желанию можно добавлять овощи.
Комментировать от
или
  • ​Обожаю котлеты, а особенно куриные!!!))))))))))))

    • есть какой-то фирменный рецептик?

    • та нет , просто фарш, лук зеленый, булочка и вперед!

    • мож какой особенный секрет перед готовкой

    • неа, а еще можно чесночка добавить. я люблю остренькое. а ты как делаешь? а как то сыр еще во внутрь заворачивала.

    • По этому рецепту иногда делаю котлеты,а так как все...

      Ингредиенты:

      -2 средних куриных филе

      -2-3 ложки майонеза

      -100 грамм сыр

      -2-3 ст.л. крахмала

      -1 маленькая луковичка (можно без)

      -зелень-соль, специи

      - по вкусу

      -растительное масло

      Приготовление:

      Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.лук мелко нарезать.Добавляем майонез, крахмал, соль и специи. Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень. Жарить нужно на среднем огне.Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так.

      А также мне нравятся крабовые котлеты)))

    • а крабовые как делать не напишешь?)))))))

    • напишу))))

      Для приготовления крабовых котлет нам понадобится:

      — крабовые палочки или крабовое мясо — 200 гр.

      — яйцо  — 2 шт

      — сыр — 100 гр.

      — чеснок — 1-2 зубчика

      — майонез — 2-3 ст. л. (по желанию)

      — репчатый лук — 1 луковица (по желанию)

      — соль по вкусу

      — панировочные сухари (можно заменить на муку)

      — растительное масло

      Способ приготовления:
      Крабовое мясо или крабовые палочки предварительно размораживаем, если это требуется.Натираем на терке. Палочки легче натираются, если они немного подморожены. Можно просто очень мелко нашинковать.Репчатый лук измельчаем. Добавляем в крабовую смесь.Сыр натираем на мелкой терке. Соединяем с остальными ингредиентами. Очень хорошо перемешиваем до однородной массы.Чеснок очищаем и с помощью чеснокодавилки выдавливаем в полученную крабовую смесь. Если чеснокодавилки нет в наличии, можно натереть чеснок на мелкой терке.Яйца отвариваем. Очищаем от скорлупы. Натираем на терке или разминаем вилкой. И напоследок добавляем майонез,но это по желанию.Соединяем с крабовым фаршем.Подготовленную смесь для котлет солим по вкусу.Панировочные сухари насыпаем в тарелку. Я использовала готовые покупные панировочные сухари. Вы можете изготовить их сами, решать вам. Если нет панировки, можно воспользоваться мукой. Обжариваем котлеты в растительном масле 10-15 минут до образования корочки. Котлеты получаются очень нежными, поэтому переворачивать на сковороде нужно очень аккуратно.

    • забрала в избранное, чтоб ничего не потерять! спасибо прикольно, не пробовала такие!

    • они вкусные и быстрые очень)

    • буду делать сегодня!!!)))))))))) потом выложу)))))

  • Спасибо, Даш, за рецептики! Я еще в котлеты кладу немного сухой горчицы, вкусно!

    еще рекомендуем