56
19

Девули, нужна помощь.

У меня началась череда дней рождения и ооочень не хватает рецептиков вкусных, проверенных салатов! Какие салатики вы готовите на ваши праздники? Экспирементируете с рецептами или пользуетесь излюбленными? Что любят ваши домочадцы? Поделитесь, плиззз!!!

Комментировать от
или
  • ​а еще мне очень салат дипломат..как показывает опыт его кушают все... http://retsepty.online.ua/salaty/2085/ только вот в этом рецепте почему то апельсин не самый верхний слой...а я делаю самым верхним..очень вкусно

    • ​в выходные вот экспериментировала с куриными шашлычками в духовке, которые тоже идут на ура как горячая или  холодная закуска. понравились 3 варианта:
      ​1) маринад: соевый соус, ананасовый сок, перец. если соус не достаточно соленый, можно добавить соль.
      ​на шпажки надеваем по очереди куриное филе и кусочки ананасов.
      ​2) маринад: паприка, соль, соус с кайенским перцем или перцем чили (поострее в общем).
      ​на шпажки надеваем по очереди куриное филе и кусочки сладкого болгарского перца. в идеале - чередуя цвета, но можно использовать и перец одного цвета.
      ​3) любой острый томатный соус или кетчуп, горчица, соль.
      ​на шпажки надеваем куриное филе прокладывая "гармошкой" ломтики тонкого бекона (продается в упаковках уже готовый сырокопченый тонко-притонко нарезанный). получается такая змейка из бекона между ним - курица. можно просто порезать бекон на квадратики и чередовать с мясом, но немножечко не то получается.
      ​шпажки я использую обычные деревянные для шашлыка в духовке. сам шашлык делаю на решетке от микроволновочного гриля - ставлю ее на противень, чтобы сок капал.
      ​кстати, при желании в маринады можно добавлять по 1 ч/л жидкого дыма, тогда вкус и аромат будет вообще как у мангальных шашлыков =)

      • ​у меня 2 любимых салата.
        ​первый - на скорую руку, витаминный такой: "Мозайка"
        полбанки зеленого горошка, полбанки кукурузы, 1 яблоко (мелкими кубиками), 1 отварная морковь (тоже мелкими кубиками). все перемешать и заправить легким майонезом или сметаной (сливками), моно натуральным йогуртом.
        ​главное - все в салате должно быть одинакового размера и разных цветов - тогда салат реально напоминает красивую мозайку. при этом он легкий и очень вкусный.

        ​второй - оригинальный, стащила "со стола" у кого-то на свадьбе =)
        берете ​свежий огурец (1 шт.), свежий помидор (1 шт.), маринованные огурчики (3-4 шт.), горбушу горячего копчения (200 гр. филе), зеленый лук.. все реем соломкой, лук - крупными кусками (то бишь тоже соломкой). заправить майонезом и аккуратно перемешать, чтобы рыба не превратилась в кашу. как вариант сделать салат-коктейль слоями в креманках, чтобы не мешать вовсе.
        с помидором придется повозиться сразу говорю =) проще взять 2 помидора, выпить из них весь сок и нарезать только мякоть, салат лучше получается без томатного сока. 

        • Салат из горбуши консервированной с грибами

          Ингредиенты: банка горбуши-1 шт (200 гр),Яйца вареные-3 шт,лук репчатый-2 шт,морковь-2 шт,грибы консервированные-1 стакан,майонез,растительное масло для обжарки лука и моркови. , зубчики чеснока-6 шт. Приготовление: слои1. горбуша консервированная (размятая вилкой или ложкой),2. лук обжарить на растительном масле,3. грибы.4. вареные белки яиц натереть на крупной терке, смешать с зубчиками чеснока.5. морковь обжарить на растительном масле.Каждый слой пропитать майонезом.Верхний слой украсить желтками.

        • Салат "Ананас"

          Ингpедиенты:

            Кapтoфель – 3 шт. Окopoчoк куpиный (200-300г) – 1шт. Пoлoвинки гpецких opехoв – 150г. Яйцa – 3 шт. Сыp – 100г. Кopнишoны мapинoвaнные – 4 шт. Лук – 1 шт. Зеленый лук Сoль Мaйoнез                                         Приготовление:   1. Хopoшo вымытый кapтoфель вapим в мундиpе, oхлaждaем, oчищaем oт кoжуpы и нaтеpaем нa кpупнoй теpке.   2. Oтвapивaем вкpутую яйцa, чиcтим и тaкже нaтиpaем нa кpупнoй теpке.   3. Oкopoчoк oтвapивaем и oтделяем мяco oт кocтей, зaтем мелкo нapезaем.   4. Cыp пеpетиpaем нa теpке. Лук и oгуpцы мелкo шинкуем.   5. Ингpедиенты выклaдывaем нa блюдo cлoями. Кaждый cлoй cмaзывaем мaйoнезoм, coлим и пеpчим. 1-й cлoй: кapтoфель 2-й cлoй: лук 3-й cлoй: пoлoвинa куpинoгo мяca 4-й cлoй: мapинoвaнные oгуpцы 5-й cлoй: ocтaвшееcя куpинoе мяco 6-й cлoй: cыp 7-й cлoй: яйцa   *Веpхний cлoй caлaтa cмaзывaем мaйoнезoм, укpaшaем пеpьями зеленoгo лукa и пoлoвинкaми гpецких opехoв.

          • ​Салат "Изумрудный браслет"


            Ингредиенты:​

            Филе куриное (отварное ) — 1 штОгурец (свежий, средний) — 2 штМаслины — 15 штСыр голландский (любой твердый) — 150 гКиви — 2 штОрехи (10 шт) — 50 гМайонез — 4 ст. л.

            Отварить куриное филе в чуть подсоленной воде до готовности. Немного остудить и порезать небольшими кубиками, так же порезать и огурцы. Маслины нарезать тонкими кольцами, а сыр натереть на крупной терке.

            Приступаем к сборке салата. На блюдо в центре установите стакан, а вокруг него выкладываем слоями куриное мясо, затем огурцы. Эти два слоя немного смазать майонезом. На огурцы выкладываем слой маслин и закрываем все тертым сыром. Сыр также смажем немного майонезом.

            Киви очистить и нарезать тонкими пластинами. Выложить верх салата кружочками киви.

            Орехи измельчить любым удобным способом (я насыпаю в одноразовый пакет и сверху ударяю скалкой или плоской стороной молотка для мяса), не забудем оставить пару крупных кусочков орехов для украшения. Посыпаем измельченными орехами салат и украшаем оставленными кусочками. Не забудем забрать ненужный теперь стакан.


            • ​Тигровый салат

              Ингредиенты:

              - ветчина 200 гр

              - картофель 3-4 шт.

              - яйца 2 шт. 

              - морковь 3 шт.- 

              маринованные огурца 5-6 шт

              - маслины 

              - майонез

              1. Картофель, морковь, яйца отвариваем. Картофель трем на крупной терке.

              2. Смазываем майонезом

              3. Яйца трем на крупной терке

              4. Смазываем майонезом

              5. Ветчину режем соломкой или кубиками

              6. Смазываем майонезом

              7. Маринованные огурцы трем на крупной терке, отжимаем лишнюю жидкость

              8. Смазываем майонезом

              9. Морковь трем на крупной терке

              10. Маслины измельчаем (я потерла на крупной терке)

              11. Украшаем

              • Салат "Лисья шуба" 

                Ингредиенты:

                300 г куриного филе 400г Шампиньоны 1 большая луковица 2 больших картофелины 2 яйца 1 большая морковь Майонез

                Способ приготовления 1. Лук и грибы нарезать на мелкие кусочки и обжарить на сливочном масле. Филе курицы сварить в, чуть соленой, воде (можно добавить перец и лавровый лист и в дальнейшем использовать бульон в приготовлении первых блюд) и разобрать на волокна. 2. Картофель и яйцо отварить, нарезать мелкими кубиками. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. 3. Выкладывать салат на небольшие тарелки слоями, перемазывая их майонезом: 1-й слой – обжаренные грибы с луком 2-й слой – картофель 3-й слой – яйцо 4-й слой – морковь 4. Сверху салата вилочкой придать ему вид лисьей шубки. Для креативных и оригинальных салат можно выложить в виде лисички или лисьего хвоста.

                • Вам понадобится:400 г филе копченой курицы300 г твердого сыра300 г темного винограда без косточки3 вареных яйцамайонезпетрушка

                  Способ приготовления:Куриное филе нарезать кубиками.Виноград разрезать на половинки.Отделить яичные белки от желтков, отдельно потереть на мелкой терке, также потереть сыр.Выкладывать слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом.Виноград выложить в виде грозди и по периметру салта.Перед подачей на стол, украсить салат зеленью и охладить.

                  • ​а мне понравился салат леди.. там курица вареная (грудка) , ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ И ПУЧОК  укропа.. заправка сметана...я думала не вкусно будет , но он потрясный.....

                    • надо попробовать! а я делала "Моя прекрасная леди", там нужна пекинская капуста, ветчина, кукуруза, сухарики! тоже очень вкусный!

                  • ​мои любят апельсиновую дольку=)

                    •  Катюш, делись рецептом! не жадничай!

                    • запросто=)фотка салата у меня есть на странице-я его на Новый год готовила                                                                                               Салат "Апельсиновая долька" 

                      Приготовление:

                      1 слой 1 большая жареная морковь с луком.

                      2 слой нарезанная вареная куриная грудка(300гр.), смазать майонезом.

                      3 слой нарезанные шампиньоны(маленькая банка),смазать майонезом.

                      4 слой натёртый на крупной терке сыр смешанный с чесноком(150гр.), смазать майонезом.

                      5 слой желтки(4шт.), смазать майонезом.

                      6 слой белки(2-3), отложить немного для украшения, смазать майонезом. 

                      Последним слоем выложить натёртую на мелкой тёрке крупную отварную морковь,майонезом не смазывать.из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки».

                      Дать салату настояться не менее двух часов. 

                      P.S. А еще можно сделать оформление не апельсинчик, а арбузик)) Так будет больше по-летнему. Начинка та же, а оформить помидорчиком, зеленью и яйцом (вернее белком) - получится арбузик, а его "семечки" выложить оливками.

                  • мне нравиться салатик такой: красная фасоль кансервированая ,мясо вареное и картошка вареная,заправляеться майонезом,все режится кубиками. для того кто любит острое добовляем красный молотый перец,а для того кто не любит острое немного черного молотого перца!

                  • ​Я каждый раз экспериментурию))))) У меня в блоге есть пара рецепто салатов с кальмарами) очень вкусные))) Проверено)

                    • Irina Праздник, который всегда с тобой:) Latina,  спасибо, загляну к тебе!wink.gif

                  • ​не знаюmosking.gif ,мы называем "салат с ананасом"

                  • ​очень вкусный салатик: куриная грудка отварная или гриль,банка консервированных ананасов,банка консервированных шампиньонов,банка конс. кукурузки,большая луковица,майонез,большая пачка сухариков.Курицу и ананасы режем крупными кубиками,шампиньоны-на четыре части,лук-мал.кубиками,все ингредиенты соединить,заправить майонезом,подавать сразу же,пока хрустят  сухарики.

                  • Вчера наш папа пришел с работы и увидел такую картину. Я сижу за компом, Наташа рядом рисует красками. Как рисует? Конечно пальцами! Весь рот, весь язык. Он начал охать, ахать. Я говорю дочь познает мир. Не охай, потом все помоем. Зато счастья сколько у нее было!​

                    • ​мои домашние обожают подсолнух, кроме всех традиционных))

                      • он с курицей, да?

                      • ага, лови рецептик - итак, "Подсолнух", надо: куриное филе (2 шт.) или грудка курин. - отварить и порезать; грибы маринованные (0,5-0,7 кг), я брала вешенки, но можно любые- порезать; яйца (7 шт.) - отварить, белок порезать, желток измельчить в крошку вилкой; майонез. Для украшения - маслины и чипсы. Выложить слоями: филе кур.-майонез-белок-майонез-грибы-майонез-желток, сверху маслинки, вокруг тарелки - чипсы. Получается на 3-4 тарелки. 

                      • красотень какая! спасибо!

                    • ​Также есть пример такого салатика,Тоже очень вкусный рекомендую! http://www.happy-giraffe.ru/user/180521/blog/post161057/

                      • ​У нас в семье очень любят салат "уральские самоцветы"

                        Ингредиенты:

                        Соленая красная рыба – 100 гр.

                        Картофель – 3 шт.

                        Яйца – 3 шт.

                        Сыр – 150 гр..

                        Крабовые палочки – 150 гр.

                        Майонез

                        Приготовление: 

                        Отварить картофель и яйца. Очистить.Отдельно натереть на крупной терке картофель, яйца, сыр и крабовые палочки.Рыбу нарезать кубиками 1 см.Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывая майонезом:

                        - картофель 

                        - яйца 

                        - сыр 

                        - крабовые палочки

                        Крабовые палочки тоже смазать майонезом. Сверху уложить кусочки рыбы.Поставить салат в холодильник на 2 часа,а желательно на ночь поставьте в холодильник,так еще нежнее будет...И также можно сверху украсить красной икрой.


                      • ​у нас пока  н все праздники предпочтение одного салата(не считая овощных). кальмары. куриная грудка, соленый огурчик, яйца. горошек и лучок


                      еще рекомендуем