Булочки с корицей — яблочный вариант
3
1157

Булочки с корицей — яблочный вариант

Булочки с корицей — настоящее спасение для хозяйки на случай нежданных гостей или дня, когда хочется чего-нибудь сладенького и вкусненького, а сил и времени совсем нет, ведь готовится этот вкусный и ароматный десерт очень быстро и просто.

Если вы хотите удивить и порадовать себя своих близких чем-то особенным — советуем вам взять на вооружение рецепт красивых и вкусных булочек с корицей и яблоком.

Булочки с корицей — яблочный вариант фото 1

Булочки с корицей — яблочный вариант фото 3

Состав:
1 лист слоеного теста
3 яблока
5 ст. ложек сахара
2 ч. ложки корицы
1 щепотка мускатного ореха
1 ч. ложка лимонной цедры

Для сиропа:
4 чашки воды
3 ст. ложки сахара
2 столовые ложки лимонного сока

Приготовление:

Вымойте яблоки, разрежьте их пополам и вычистите сердцевину.

Булочки с корицей — яблочный вариант фото 5

Порежьте яблоки на очень тонкие ломтики

Булочки с корицей — яблочный вариант фото 7

В сотейнике вскипятите сироп — 4 чашки воды, 3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки лимонно сока, затем поместите в сироп ломтики яблок.

Булочки с корицей — яблочный вариант фото 9

Кипятите в течение 2 минут — за это время дольки должны стать очень мягкими и эластичными, но не переварите их.
Откиньте ломтики яблок на дуршлаг и дайте сиропу стечь

Булочки с корицей — яблочный вариант фото 11

Затем расстелите на широком блюде бумажное полотенце и разложите на нём ломтики, чтобы ушла лишняя влага.

Булочки с корицей — яблочный вариант фото 13

За это время раскатайте тесто

Булочки с корицей — яблочный вариант фото 15

Разрежьте его на длинные полоски

Булочки с корицей — яблочный вариант фото 17

Смешайте сахар, цедру и пряности

Булочки с корицей — яблочный вариант фото 19

Посыпьте смесью тесто (кстати, сначала тесто можно посыпать смесью, а потом уже разрезать)

Булочки с корицей — яблочный вариант фото 21

Пройдитесь по тесту скалкой с небольшим нажимом — чтобы смесь не сыпалась

Булочки с корицей — яблочный вариант фото 23

Разложите лепестки на полоски теста как на фото

Булочки с корицей — яблочный вариант фото 25

И начинайте скручивать тесто, стараясь делать это как можно плотнее

Булочки с корицей — яблочный вариант фото 27

Булочки с корицей — яблочный вариант фото 29

Булочки с корицей — яблочный вариант фото 31

Булочки с корицей — яблочный вариант фото 33

В итоге у вас должно получиться вот так

Булочки с корицей — яблочный вариант фото 35

Булочки с корицей — яблочный вариант фото 37

В предварительно прогретой до 200 градусов духовке выпекаем булочки с корицей в течение 20-25 минут (до золотистой корочки).

Булочки с корицей — яблочный вариант фото 39

Булочки с корицей — яблочный вариант фото 41

Приятного аппетита!

P.S. — Замечание от себя — скрученные полоски теста с яблоками и корицей лучше выпекать не прямо на противне, а в круглой формочке для тарталеток — так тесто не будет раскручиваться.

Продолжая тему оригинальных яблочных пирогов: можно испечь вот такие яблочные тарталетки с карамелью, рецепт прилагается:

Булочки с корицей — яблочный вариант фото 43
Комментировать от
или
  • ​я вообще теперь просто сверху стала посыпать сахаром в местах, где он должен быть) А розочки очень красивые, обязательно попробую испечь!

    • ​попробуйте второй вариант - тарталетки, там донышко закрыто - ссылка на рецепт в конце статьи. А в открытом виде и у меня бывает, сахар вытекает и подгорает -  я стараюсь его меньше класть, тем не менее, дело случая=(

      • ​просто прелесть! Но у меня на изделиях такого рода сахар снизу подгорает. И на противне и на пергаменте. Как вы с этим справляетесь? Вкус жженого сахара мне не нравится fie.gif

        еще рекомендуем