2
415

Рецепты домашних сосисок – когда хочется настоящего!

Рецепты домашних сосисок – когда хочется настоящего! фото 1

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день сосиски совсем не соответствуют по вкусу, составу и аромату тем оригинальным мясным продуктам, которые готовили когда-то на своих кухнях наши бабушки. В этой статье мы расскажем просто о таком кажущемся крайне сложным деле как приготовление домашних сосисок.

Покупая сосиски в магазине, каждый понимает, что покупает «кота в мешке» – что в составе предлагаемых нам честными и не очень производителями сосисок и в каком количестве в них содержится узнать среднестатистическому потребителю без существенных хлопот невозможно. А сосисок хочется. Вот и приходится идти на такой компромисс с голосом разума и желудком. Однако это, все-таки, мера не обязательная, если есть любовь к готовке: может лучше попробовать приготовить сосиски самостоятельно?

Если подумать, сколько плюсов у любого блюда, приготовленного своими руками, и особенно у сосисок и колбасы, то сразу становится очевидным – надо пробовать! Не боясь сложностей и результатов: если подходить к делу с удовольствием и внимательностью, не пожалеть времени на поиск необходимых продуктов, которые, в общем-то, не так уж сложно найти, то все обязательно получится, и результаты вас просто поразят! Давайте приготовим вкусные домашние сосиски?

Сосиски изобрел в 19 веке переехавший из Франкфурта в Вену в 1805 году мясник И. Ланер. Однако между этими городами идет давний спор об авторстве: дело в том, что во Франкфурте сосиски делали со средневековых времен, но вот смешивать свинину и говядину для сосисочного фарша (как известно, ныне это канон для мясных сосисок) придумали именно в Вене.

В немецкой кухне сосиски – один из самых популярных продуктов.

В Советском Союзе производить сосиски массово начали в 1936г. Это произошло благодаря наркому пищевой промышленности Анастасу Микояну, постановившему, что следует начать производить новые мясные продукты. За несколько лет в Ленинграде, Москве, Свердловске и Энгельсе было построено более 20 мясокомбинатов.

Простые рецепты приготовления домашних сосисок

Рецепты домашних сосисок – когда хочется настоящего! фото 3

Самый труднодоступный ингредиент для домашних сосисок – это кишки, в которые нужно «складывать» собственно сосисочный фарш. Но труднодоступный он лишь на первый взгляд: купить их можно на многих рынках, где продаются мясные продукты, если попробовать поискать, то можно очень удивиться, как быстро поиски увенчаются успехом. Ну а если пробу пера хочется осуществить, все-таки, без предваряющих эксперимент поисков, то можно попробовать этот рецепт.

Рецепт итальянских свиных сосисок с фенхелем

Понадобится: 450 гр. свиного фарша, ½ сладкого красного перца, по 1 ¼ ч.л. семян фенхеля и соли.

Как приготовить итальянские домашние сосиски. Измельчить перец и смешать с фаршем до однородности, добавив соль и фенхель. Сформовать из фарша сосиски, выложить на сковороду с раскаленным маслом и обжарить до коричневатого оттенка, подать к спагетти.

Таким же образом можно приготовить сосиски, если свиные кишки в наличии – просто начините приготовленным фаршем оболочки и затем таким же образом их обжарьте, не забывая: в нескольких местах оболочку нужно проткнуть иголочкой чтобы она не лопнула.

Кто-то скажет: «Какие это сосиски, это же котлеты!». И, в общем-то, будет прав. Ведь сосиски по определению должны производиться в оболочке: из кишок животных, желатина или полиамида. Поэтому все-таки отправимся на рынок, купим лучший из возможных вариантов оболочки (которую можно кушать вместе с содержимым) – свиные или какие-либо другие тонкие кишки, и приступим к приготовлению настоящих сосисок.

Рецепт приготовления классических домашних сосисок

Понадобится: 700 гр. жирной говядины, 650 гр. свинины, 230 гр. говяжьего сала, 1-2 луковицы, 1 горошина перца, 1 ч.л. соли.

Как приготовить домашние сосиски классические. Порубить очень мелко жирную говядину, свинину и сало вместе. Растолочь горошину перца, всыпать в мясную смесь, добавить соль, мелко рубленый лук, перемешать до однородности. Начинить приготовленной массой кишки, перед подачей сосиски отварить или обжарить.

Очень удобно сегодня готовить сосиски: у каждой третьей хозяйки в распоряжении имеется блендер, который за считанные минуты смешает продукты до идеальной однородности, поэтому сегодня готовить домашние сосиски намного проще, чем это было, скажем, лет 100 назад.

Рецепт приготовления английских сосисок

Рецепты домашних сосисок – когда хочется настоящего! фото 5

Понадобится: 1,4 кг свинины нежирной, 900 гр. сала из спинной части, 10 гр. перца молотого, 3 листа шалфея, 1 ст.л. соли, ½ ст.л. мускатного ореха молотого, 3 ч.л. тимьяна, оболочка для сосисок.

Как приготовить домашние английские сосиски. Промыть оболочки внутри и снаружи, наполнить водой. Измельчить свинину и сало, смешать, добавив травы, специи и соль. Сформовать из фарша маленькую лепешку и довести ее до готовности, затем попробовать на вкус – если все устраивает, наполнить фаршем оболочки, слив из них воду, если нет – приправить по вкусу и снова отварить небольшую лепешку и попробовать – так довести до нужного вкуса. Подвесить приготовленные сосиски на сутки в прохладном месте. Затем их можно хранить в холодильнике или сразу жарить и подавать.

Не наполняйте оболочки фаршем слишком туго – они могут порваться и весь мясной сок вытечет.

В Ирландии тоже знают толк в мясных блюдах, где кушают их с удовольствием и ежедневно, как и в Германии.

Рецепт сосисок по-ирландски

Понадобится: 700 гр. нежирной свинины, 250 гр. сала свиного, 1 щепотка майорана/шалфея сушеного, 2 ст.л. белых сухарей, 1 ч.л. соли, свежемолотый перец, мускатный орех, кайенский перец, молотый имбирь.

Как приготовить домашние ирландские сосиски. Порубить мясо с салом мелко, добавив специи, все перемешать. Обжаривать фарш до яркого пряного аромата, добавляя травы и сухари постепенно, готовым фаршем начинить оболочки для сосисок.

Конечно же, знают толк в сосисках и в Вене, где их придумали. Знаменитые венские сосиски, это как венский шницель – даже звучит очень вкусно!

Рецепт приготовления домашних венских сосисок

Понадобится: по 450 гр. нежирной свинины и шпика, 250 гр. телятины, 3 луковицы, ½ стакана толченых белых сухарей, растительное масло, мускатный орех, гвоздика, молотый перец.

Как приготовить домашние венские сосиски. Порубить очень мелко телятину и свинину, подсолить, поперчить толченым перцем, приправить молотой гвоздикой, мускатом, сухарями, мелко порубить шпик и сварить его, измельчить лук и на масле обжарить, добавить эти продукты к мясному фаршу и до однородности перемешать. Начинить фаршем тонкие свиные кишки, отварить перед подачей 30 мин.

Домашние сосиски – это уже очень аппетитно, но можно пойти дальше и приготовить такие сосиски, которые не купишь ни в одном магазине.

Рецепт домашних сосисок из индейки с яблоком

Понадобится: 450 гр. фарша из грудки индейки, 400 гр. яблок, 2 яйца, по 1 стакану белых сухарей и небольшой луковице, 1 ст.л. сушеной петрушки, 1 ч.л. шалфея, по ½ ч.л. крупно молотого черного перца и соли, специи для птицы по вкусу.

Как приготовить домашние сосиски из индейки. Измельчить очищенные яблоки и лук, обжарить на сковороде в течение 4, дать остыть, достав из сковороды. Перемешать фарш индейки и сухари, добавив специи и зелень, затем добавить охлажденные обжаренные лук и яблоки, перемешать до однородности. Начинить свиные кишки фаршем, перевязать чтобы получилось 6-8 сосисок в связке. Перед подачей обжаривать или отваривать.

Порой, когда пробовать что-то новое страшно или хочется, но не очень, то лучше выбирать самые простые рецепты, понятные и не требующие много времени для приготовления или особых кулинарных умений – именно такие рецепты и приведены этой статье. Попробуйте приготовить домашние сосиски – вам понравится, не говоря уже о мужчинах, которых сведет с ума один только их аромат!

Комментировать от
или
еще рекомендуем