1
2384

Рецепты блюд с копченым сыром – изюминка вашего стола

Копченый сыр, безусловно, вкусен и просто так сам по себе, казалось бы, зачем тут еще что-то выдумывать? А мы скажем – почему бы и нет, тем более, что любые блюда с этим продуктом получается ну просто пальчики оближешь!

Копченый сыр – это любой сыр, который закоптили, что, в принципе, вполне логично. То есть это не только привычный многим сыр-косичка, но и колбасный, плавленый сыр, изготавливаются копченые сыры и из таких прекрасных сортов сыра как Гауда, Чеддер, Моцарелла, Грюйер – в общем, разновидностей этого продукта может быть немало, и мы в наших рецептах постараемся охватить самые разные виды копченого сыра.

Как узнать копченый сыр? Он имеет желтовато-коричневый оттенок, а также своеобразную «кожу», которая образуется на его поверхности при высоких температурах. Придумали коптить сыры датчане, которые гордятся своим замечательным изобретением. Хорошие копченые сыры готовятся методами и горячего, и холодного копчения. А вот недобросовестные производители добиваются «копчености» с помощью вкусовых добавок, жидкого дыма и красителей – так сыру придается нужный вид и вкус.

Рецепты блюд из копченого сыра

Рецепты блюд с копченым сыром – изюминка вашего стола фото 1

С копченым сыром можно готовить самые разнообразные блюда, но у нас как-то больше всего прижились салаты. Рецептов салатов с копченым сыром масса, и часто кулинары готовят их на разные праздники, мы же сегодня охватим и повседневные блюда.

Булочки, бутерброды, основные блюда и гарниры, а также всяческие вкусности – с копченым сыром можно приготовить очень много всего.

Рецепт булочек с копченым сыром

Понадобится: 300 гр. копченого колбасного сыра, 3-3,5 стакана муки, 7 ст.л. растительного масла, ¾ стакана молока, по 2 ч.л. сахара и сухих дрожжей, кунжут, соль.

Как приготовить булочки с копченым сыром. Теплым молоком развести дрожжи, всыпать сахар, перемешать. На терке потереть сыр, всыпать к нему муку просеянную и добавить масло, перемешать все, влить опару и замесить не липкое мягкое тесто, скатать его в шар, на 1 ч. оставить в тепле. Скатать из теста шарики, выложить их в смазанную маслом форму, обмазать яйцом, обсыпать кунжутом, запечь до зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке.

Итальянцы, как и французы – большие любители сыров, и копченых в том числе, поэтому в итальянской кухней встречается немало рецептов блюд с этим продуктом.

Рецепт бутерброда по-итальянски с копченым сыром

Понадобится: по 30 гр. сливочного масла и копченого сыра, 4 кусочка зернового хлеба, по 2 помидора и шампиньона, ½ ч.л. орегано, соль.

Как приготовить бутерброды с копченым сыром. Грибы подготовить и нарезать пластинками, обжарить на сливочном масле, достать из сковороды. С двух сторон в этом же масле обжарить хлеб. Выложить на 2 кусочка (не доставая их из сковороды) нарезанный пластинками сыр, на него – грибы, сверху – кружки помидор, посыпать орегано, накрыть оставшимися двумя кусочками хлеба, накрыть сковороду крышкой и 3-4 мин потушить.

Рецепт блинчиков «Креспелли» по-итальянски с копченым сыром

Рецепты блюд с копченым сыром – изюминка вашего стола фото 3

Понадобится: 400 гр. соуса бешамель, 150 гр. сыра копченого, 100 гр. ветчины, 50 гр. сливок/сметаны, 1 пучок зеленого лука, сливочное масло, мускатный орех, соль.

Как приготовить блинчики Креспелли. Приготовить блинчики по любимому рецепту: они не должны быть сладкими, очень тонкими или ажурными. Также в тесто можно добавить рубленый зеленый лук. Смазать каждый блинчик сливочным маслом. Мелко нарезать ветчину, кубиками – сыр, перемешать их. Приготовить соус бешамель, влить его в небольшую кастрюлю, добавить сливки, мускат, довести до кипения и сразу же убрать с плиты. Добавить 2-3 ст.л. соуса в смесь ветчины и сыра, перемешать. Взять форму для запекания и 3-4 ст.л. соуса вылить на дно, на каждый блинчик (на четверть его площади) выложить начинку, сложить их треугольничками (пополам и потом еще половинку пополам) и близко друг к другу уложить в форму, полить оставшимся соусом, посыпать сверху копченым сыром, запекать 25 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Рецепт пиццы с копченым сыром

Понадобится: по 200 гр. муки и слоеного теста, 250 гр. томат-пюре, 150 гр. копченого сыра, 100 гр. ветчины, 4 гр. дрожжей сухих, 1 желток, сыр пармезан, сахар, соль, растительное масло.

Как приготовить пиццу с копченым сыром. Смешать муку с сахаром и сухими дрожжами, влить 2 ст.л. оливкового или др. растительного масла, влить теплую воду (1 чайную чашку), замесить эластичное тесто, месить не менее 10 мин., затем на 1,5 ч. оставить его в тепле. Пластинками нарезать копченый сыр, тесто раскатать и смазать томатом, подсолить, посыпать орегано, полить слегка растительным маслом, выложить нарезанные ветчину и сыр, сверху полить оставшимся томатом, подсолить, посыпать орегано и снова немного сбрызнуть маслом. Накрыть пиццу слоеным тестом, наколоть его вилкой, защипнуть края, обмазать пиццу желтком, посыпать тертым пармезаном, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 мин.

С копченым сыром можно приготовить очень вкусный гарнир.

Рецепт овощей с копченым сыром

Понадобится: 250 гр. кабачков, 150 гр. стручковой фасоли, 100 гр. перца сладкого, 80 гр. сыра копченого, по 1 яйцу и луковице, по 2 ст.л. майонеза и растительного масла, ½ ст.л. укропа рубленого, ½ ч.л. сушеного базилика.

Как приготовить овощи с копченым сыром. Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить мелко нарезанные замороженные кабачок, фасоль и перец, подсолить и до готовности потушить под крышкой, в центре сковороды собрать овощную смесь в виде горочки. Яйцо, майонез и базилик перемешать, добавить мелко нарезанный или тертый сыр, полить горочку овощей, потушить под крышкой 10 мин. Посыпать гарнир укропом перед подачей.

Как можно обойти вниманием салаты, когда речь идет о копченом сыре? Правильно – никак. Напоследок – рецепт салата с этим продуктом, но все-таки салаты с ним – тема отдельная.

Рецепт салата с копченым сыром

Понадобится: 300 гр. ветчины, 150 гр. майонеза, 5 яиц вареных, по 1 банке консервированной кукурузы, сырной косичке копченой и пакетику сухариков с ветчиной или сыром, петрушка, соль.

Как приготовить салат из копченого сыра. Мелко нарезать сыр, порубить яйца, кубиками нарезать ветчину, порубить зелень, соединить, добавить майонез и перемешать. Всыпать в салат сухарики непосредственно перед подачей – чтобы они не разбухли.

Комментировать от
или
еще рекомендуем