Гусь 3-4 кг,1стакан чернослива без косточек,1-2яблока кислых,хорошо если "антоновка",1стакан красного резанного репчатого лука,1 апельсин,,чер. .перец,соль по вкусу.Гуся помыть и удалить лишний жир.Фарш из яблок,лука,чернослива,мякоть апельсина.Натереть гуся солью,перцем.Дать полчасика постоять.Заложить фарш вовнутрь,зашить крепкой нитью.Проколоть кожу в нескольких местах,чтобы не потрескалась.В протвень добавить 1 стакан воды,уложить гуся на спинку,запекать час,перевернуть на грудку и еще на час.Запекать при t 200градусов
Предыдущая запись | Следующая запись |
12 блюд для рождественского стола | А что сладенькое будете готовить? |
Ох, какой аппетитный гусь, ням-ням. Жаль только, что сейчас Антоновки не найти.
В прошлом году делала с другими яблоками,получился немного другой вкус,но все равно ушел на Ура!А в этом году яблоки покупала за месяц до Нового года.Если есть можно и другие,важно- кислые яблоки.
У нас гусь уже лежит в морозилке, только я еще не решила как готовить буду, у вас отличный рецептик)
Комментарий успешно удален. Восстановить?