13
9897

Как приготовить суп на обжаренной муке

Традиционный суп с поджаренной мукой

10 марта в Щвейцарии стартовал традиционный трехдневный карнавал Фаснахт, в конце которого все его гости расходятся по местным пабам, ресторанам и кафе, где пробуют традиционные карнавальные блюда, одно из которых - суп с поджаренной мукой. Предлагаем и вам попробовать приготовить это необычное национальное блюдо – суп, загущенный мукой.

Традиционный суп с поджаренной мукой

Состав: бульон – 2 литра, мука – 175 г, перец, соль.

Способ приготовления: приготовьте мясной бульон из любого мяса. В бульон при варке добавьте овощи (лук, морковь, картофель), чтобы он получился насыщеннее. Поджарьте на сковороде муку из расчета 2 столовые ложки на одну порцию. Затем разведите муку стаканом бульона и вылейте смесь в кипящий бульон, тщательно размешивая, чтобы не образовались комочки. После этого варите суп примерно 20 минут. За 5 минут до конца приготовления посолите суп, поперчите и добавьте любимые приправы.


Белый суп с поджаренной мукой

Состав: говядина для бульона, репчатый лук – 2 шт, свежая зелень, растительное масло, морковь – 1 шт, сливки – 0,5 стакана, желток – 2 шт, мука – 0,5 стакана.

Способ приготовления: сварите простой бульон из говядины, луковиц и зелени. Готовый бульон процедите. Нарежьте мелко морковь и поджарьте ее на растительном масле, затем добавьте 0,5 пучка петрушки, ¼ стакана бульонного жира и процеженный бульон. Поджарьте муку, размешайте ее с половиной стакана холодной воды, подогрейте до горячего состояния, постоянно помешивая. В отдельной емкости смешайте ½ стакана сливок, желтки и 2 стакана теплого бульона, постоянно размешивая. Подогрейте смесь до горячего состояния и влейте ее в процеженный бульон. Подавайте суп, посыпав его свежей зеленью.


Суп из телячьих почек с поджаренной мукой

Состав: говядина для бульона, лук – 2 шт, мука – 1 ст.л, огуречный рассол – 0,5 стакана, соленые огурцы – 3-4 шт, маринованные грибы – 6-8 шт, маринованные вишни – 0,5 стакана, оливки – 10 шт, корнишоны – 6-8 шт, соль, перец, растительное масло, телячьи почки – 2 шт, коренья и пряности.

Способ приготовления: сварите мясной бульон с кореньями и пряностями, процедите. Мелко нарежьте лук и поджарьте его на растительном масле. Телячьи почки нарежьте ломтиками и добавьте к луку. Накройте сковороду крышкой и немного протушите почки с луком. Обжарьте 1 ст.л. муки, разведите бульоном и добавьте к мясному бульону. Затем добавьте в него огуречный рассол, очищенные от кожицы соленые огурцы, предварительно мелко нарезанные, грибы, вишни, оливки, корнишоны. В конце суп посолите, поперчите, добавьте любимые приправы и мелко измельченную петрушку.


Полезные советы:

1. Если вы будете класть муку в суп, комочки обязательно будут. Муку надо обязательно разводить водой.
2. Если мука пассеруется в жире, разводите ее горячим бульоном прямо в сковороде.
3. Если мука обжаривается на сухой сковороде, прежде чем разбавлять ее, она должна остыть. Бульон или вода, которыми разбавляется мука, тоже должны быть холодными.
4. Внимательно следите за мукой во время обжарки – она моментально подгорает.
5. Жареную муку можно готовить впрок. Она достаточно долго и очень хорошо хранится. Для этого охладите поджаренную муку и пересыпьте ее в керамическую или стеклянную посуду, плотно закрыв крышку.
6. Обжаривать муку лучше на жирах, а не на сухой сковороде. Так как жиры обладают хорошей теплопроводностью, мука обжарится быстро и равномерно.
7. Для обжаривания муки используйте сливочное, топленое масло или маргарин.
8. Чтобы мука осталась белой во время обжарки, используйте подсолнечное масло. Оно не позволит муке изменить окраску и придаст пикантный аромат.

Комментировать от
или
еще рекомендуем