Консервированный лук - Самые интересные факты о луке и рецепты с ним
0
1

Консервированный лук

Лук репчатый - 200 граммов, Тимьян - 1 чайная ложка, Уксус белый винный - 3/4 столовые ложки, Сахар - 6 столовых ложек, Масло оливковое - 3 столовые ложки, Гвоздика - 4 штуки, Лавровый лист - 1 штука, Чеснок - 1 зубчик, Перец чили - 1 штука, Соль - по вкусу 1. Вначале подготовим банку и крышку, простерилизуем их. 2. В нее сложим целый лучок, очищенный от шелухи и добавим тимьян. 3. В небольшой кастрюльке смешаем уксус, масло, сахар и соль. Добавим также специи, целый перец и чеснок. 4. Кастрюльку поставим на огонь, и пускай маринад закипит. 5. Этой смесью заливаем лук в банке. Маринад должен доходить до края стеклянного горлышка банки. 6. Закрываем крышкой и оставляем консервированный лук остывать. Спустя три дня рекомендуем убирать его в прохладное место.

Комментировать от
или