21
91

Что вы знаете о Байкале?

Это место с уникальной флорой и фауной, здесь встречается множество различных эндемиков - это растения и животные, которые живут только лишь в определенном месте во всем мире.

Конечно, Байкал - это место достаточно суровое для изнеженных любителей пляжа, здесь довольно прохладно даже в теплое время года - средняя температура летом около 27 градусов, а температура воды и того ниже. Однако, это место притягивает к себе всех путешественников - своей историей, глубиной...

Чем же заняться на Байкале? Например, можно посетить лимнологический музей, где расскажут много важного и интересного об озере и его обитателях. Также можно совершить экскурсии в Байкальские заповедники. Или же отправиться в путешествие по старой кругобайкальской железной дороге, и поискать там утерянные когда-то сокровища? В любом случае, это место достойно того, чтобы его посетить - оно запоминается навсегда.

null

 

 

Комментировать от
или
  • ага, учили ((( так я воды наглоталась так, что теперь не терплю даже мокрой тряпки не терплю (((​

    • А я вот не по наслышке знаю - Байкал холоднющий ))) там только природой и любоваться, бухточек теплых мало и там всегда народу пароход ))) К нам вот ближе всего Листвянка - так там ещё и ветер бешеный, все время ))) 

      • Даааа? Холоднющий? А с виду такой ласковый и манящий. Я бы даже сказала, что завораживаети  манит холодная сталь воды. Я вообще отдыхала под Читой, конечно там не жарко, но было вполне, в речке мы купались и загорали. Но все равно я бы окунулась дл я истории.

      • Может это просто я к температуре воды привередливая ))) но вот в Волге намного приятние купаться ))) а наш батюшка-Байкал температурками не радует ))) и даже для истории меня в него не загнать ))) 

      • Ты серьезно???  Джаже не разу не попробовала? Только ножки ополоснула или даже на это не решилась? Это вообще редкость такие шикарные озера - я бы точно влезла. Может попробуешь в шерстяной кофте нырнуть и  в варежках - фотки будут чудные preved.gif

      • не не не ))) ни за какие коврижки !!!!! у меня на просто холодную воду из под крана нервы в локте сводит )))) страшно подумать что Байкал сделает )))) 

      • эх,,,, ну не романтик ты.... жаль.... а за меня - ну накак совсем? Ладно, шутю, шутю. Я сегодня уже выхожу из эфира. Пообщаемся еще? Я завтра еду в больницу к окулисту, вернее малышек своих везу. А вот в четверг выйду. До связи. Поки-поки.

      • споки ноки ))) не в этом плане я не экстремал ))) да и вообще у меня фобия детская на воду ((((( обидно аж жуть (((( 

      • Юлия, я тоже не люблю в холодной воде купаться. Мне даже Черное море иногда холодным бывает. А почему фобия возникла? Плавать учили?

    • Когда мы ехали на поезед Владивосток-Москва - то целый день объезжали Байкал почти по кромке воды. это действительно незабываемо, очень хотелось отсановить поезд и выйти к воде, поплескаться и подышать необычайным воздухом забайкалья.

      • А я пролетала над Байкалом. Вид сверху тоже завораживающий. А ты чего во Владивосток ездила? Это давно было?

      • очень давно. Мои родители служили в Монголии, поэтому я условно сказал, что поезд был на Владивосток, на самом деле это был поезд Москва- Улан-Батор (столица Монголии). Это было, дл я нас, дл ядетей, самое увлекательное путешествие - посмотреть всю страну через окно поезда.

      • Это точно. Неделю наверное ехали? Мы во Владивосток собирались-собирались, да так ине собрались ((( Цены на билеты просто нереальные.

      • да, ехали целую неделю - это незабываемые воспоминанию из моего детства. Я бы очень хотела все повторить, тем более в Моноголии друзъя есть - приняли бы. НО денежный вопрос тоже несколько смущает. А у вас во Владивостоке родственники?

      • У нас на острове Русский родственники. Ехать до Владивостока. Потом паром (раньше так было). Сейчас дорогу постороили через море))) Это родственники мужа. А у меня на Сахалине. Мы с сыном туда летали.

        А Монголию я только на фотографиях видела. У мужа на работе девочка работала, её папа там служил. Ну и она там жила какое-то время.

      • Да далековато у вас родственники - ничего не скажешь, не налетаешь не наездишься. Это сколько же денег вам надо откладывать на отпуск дл я встречи с родственниками? А самолет наверное часов 8 лете? С посадкой? Зато какое интересное приключиение!

      • А мы уже и не ездим. Я сына возила бабушке показать, вернее прабабушке. Тогда дорога в 1000 долларов обошлась. 2 билета на самолет и до Москвы доехать на поезде. А сейчас они к нам приезжают. Раз в два года. У них проезд бесплатный.

    • Я мечтаю туда попасть, только мне до Байкала, как и Байкалу до меня слишком далеко. Ближе Крым. Поэтому пока только мечтаю

      • Я мечтаю туда попасть, только мне до Байкала, как и Байкалу до меня слишком далеко. Ближе Крым. Поэтому пока только мечтаю

         

        • самое большое пресноводное озеро в мире ! хотя впринципе можно много чего написать,  но на вопрос который ты задал артём) ответить проще всего так) 

          • Я знаю, что Байкал - это сказочное место. Не только по красоте, но и по всем историям связанным с ним. Часто не поймёшь где быль, а где начинается сказка. Хотя, может и не стоит искать эту грань? Может просто поверить, что на нашей планете существуют такие необычные места)))

            еще рекомендуем