10
13

Ребёнок в поезде

Интересует опыт тех, кто ездил с малышами в поезде. На что надо обратить внимание? Что обязательно взять с собой, а что, наоборот, брать не стоит.

Нам почти 3 года, и вот мы наконец-то решились съездить к тёте! Но ехать 42 часа ехать на поезде! Вот думаю что же на эти 42 часа с собой взять! чем ребёнка развлекать чем кормить?

Комментировать от
или
  • ​А мы первый раз поехали на поезде к заболевшему дедушке, когда сыночку было три месяца (ехали32 часа), тогда нужны были только мамины и папины ручки, пара погремушек. А потом в 5 рванули в Турцию (полет 6 часов), туда брали уже все, чем пользуемся дома. Со таршей дочкой с 8 месяцев на машине за 2000 км ездили в другие города. Главное - брать старенькие игрушки, так сказать родные и пару новых, для эффекта неожиданности:)


    • ​Мы ездили после года ехали сутки. Игрушки ей брала книжки. С пищи то что ест.

      • я с сыном ездить начала  когда ему год исполнился,  ездили на море, 3,5 суток в пути, я брала б/п картошку и пюре, мясные и овощные, фрукты, в поезде сильно не хочется кушать, можно в ресторан сходить, жидкого поесть,  планшет или ноут нужен будет, мульты, книжки, горшок, ну и конечно игрушки любимые...

        • ​Мы ездили впервые, когда сыну 4 года было, на море поехали. Брали игрушки, раскраски, PSP у нас тогда уже было у него. Самая важная вещь - это горшок! Без него в поезде очень трудно. И на всякий случай я брала одноразовые простынки, чтобы вдруг ночью не протекло на постель.... И конечно еда и питье, такое чтобы не испортилось. 

          Удачи вам в поездке!

          • Ездили в поезде с 8ми мес по 4 раза в год (училась на заочке). В поезд всегда брала игрушки,книжки, раскраски, позже портативный DVD с дисками с мультами. Поскольку вам уже 3 года, особо с едой для ребенка заморачиваться не придется. 

            Доплачивала проводнице денег и переходила в ее купе (они не прочь подзаработать). И соседей нет,и ребенышу спокойно. 

            У меня вообще спокойный детеныш, отлично переносил поездки, поэтому частые путешествия для нас не были чем-то стрессовым.

            • да ..да ...все так ....а еще много влажных салфеток ..что бы руки вытирать

            • Мы рано начали ездить на поезде, с 2 месяцев. Я беру ему пакет маленьких игрушек и книгу. А вот с кормлением у нас вечная проблема, брали в основном все что не портится быстро, можно взять каши растворимые, а также пюре детское. Мы в ресторан ходили, чтобы супчик покушал. ​

              еще рекомендуем