2
278

Свежая зелень для беременной

 

null

 

Несомненно, каждая будущая мама задумывается о своем питании. Важно, чтобы оно было не только вкусным, но и полезным. В свежей зелени содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Зелень замедляет процессы старения, выводит из организма вредные вещества, способствует улучшению аппетита.

Если беременная женщина будет ежедневно добавлять в свои обычные блюда свежую огородную зелень, она сможет обеспечить необходимыми минеральными солями и витаминами не только свой организм, но и организм растущего малыша.

Хранить тщательно вымытую зелень лучше всего в холодильнике. Чтобы сохранить ее полезные вещества, рекомендуют замораживать на зиму свежую траву.
Все дело в том, что на разных сроках беременности организму нужны разные комплексы витаминов.


Какую зелень и когда должна употреблять будущая мама, чтобы малыш развивался правильно?


В первом триместре самыми необходимыми веществами становятся фолиевая кислота, витамины Е и А. Поэтому лидером первых трех месяцев является шпинат. В шпинате огромное количество полезных веществ, в том числе и фолиевой кислоты. Она препятствует развитию анемии и способствует правильному развитию плаценты. А витамины предохраняет беременную от токсикоза и выкидыша. Также спутниками шпината могут стать сельдерей, петрушка и зеленый салат.

Во втором триместре фаворитом будущих мам выступает кресс-салат, который полезен для пищеварения, улучшения аппетита и нормализации давления. Также это незаменимый источник йода и кальция. Кальций можно найти и в молодой крапиве и укропе.

На последних месяцах беременности возникает опасность развития анемии, а недостаток железа может привести к уменьшению тонуса матки, что чревато выкидышем. Железо вместе с витамином С, который ускоряет всасывания микроэлемента, помогут женщине справится с этим недугом. И снова на помощь приходит шпинат. Кроме того, железо содержится в мясных продуктах, которое лучше всего усваивается именно с зеленью и шпинатом.

Еще одним источником витамина С и железа является щавель. Его употребление улучшает работу печени и препятствует развитию авитаминоза.

Не вся зелень может быть полезна будущим мамам. Есть и такие виды, которые могут осложнить протекание беременности и даже спровоцировать выкидыш. Следует ограничить употребление в пищу петрушки, мяты, кинзы, эстрагона и укропа.

Свежая зелень способна сделать вкус любого блюда более полным и гармоничным, связывая своим вкусом и ароматом все ингредиенты в блюде. Ведь даже простой салат из огурцов и сметаны немыслим без укропа, а любой суп будет не таким вкусным на вид без добавления зелени.

Не стоит также забывать о том, что зелень добавляется в самом конце приготовления блюда, что помогает сохранить ее вкус и полезные вещества. Таня, 2

Комментировать от
или
  • Конечно надо зелень есть, и не только зелень. Но я бы посоветовала все-таки принимать специальные витамины дл ябеременных, тогда точно не придется контролировать - все ли нужное поступилдо в организм.

    • Я думаю зелень полезна любому человеку в любое время года, это огромный кладезь витаминов, и нужно об этом думать задолго до беременности)))
       

      еще рекомендуем