1
37

Имбирь при беременности

 

null

 

придает выпечке аромат и является дополнением вашим блюдам. Имбирь используют для лечения многих заболеваний. Чашка имбирного чая хорошо успокаивает нервы. А если кусочек имбиря пожевать во рту, то он устраняет тошноту. Вот по этой причине его часто используют беременные.



Трудно представить, что скрученный коричневый корень в своем составе имеет много соли и минералов: железо, цинк, фосфор, магний, кальций. Разумеется, при беременности такой состав будет, очень кстати, особенно, магний и кальций. Также имбирь богат аминокислотами (валин, фениланин, лейзин, триптофан, треонин, метионин), эфирными маслами, углеводами и витаминами С, В2, В1, А.



К имбирю как к лекарству часто приходят сторонники народной медицины. Однако при беременности он очень полезен, ведь удаляет тошноту и оказывает противорвотное действие. Корнеплод имеет много свойств, но самое ценное для беременных женщин – это противорвотное.



Корень хорошо бережет нервную систему. Ведь будущей маме легче распереживаться и расстроится, чем успокоится. Также пустырник и валериану очень часто назначают беременным. Такими свойствами обладает и имбирный чай. Он нормализует самочувствие, улучшает работу организма, устраняет головокружения и головные боли, успокаивает. Надо только пятьдесят грамм чистого имбиря заварить в стакане кипятка. И напиток можно пить уже через десять минут. Если не противопоказано можно в чай кинуть мед или лимонный сок. Очень полезно и вкусно! Но при всем этом чай не должен быть крепким. А если чай с вечера в термосе сделать, то утром он вам поможет подняться с кровати, если вы жалуетесь на рвоту и тошноту.



При беременности полезен имбирь тем, что улучшает работу желудочно тракта. Ведь он в таком положении плохо проходит. А имбирь, к всем преимуществам относится к природным спазмолитикам. Также он может устранить отечность ног.



Еще важное действие имбиря – это противовоспалительное и противопростудное средство. Чай надо сразу заварить, если наблюдается недомогание. А так, как беременным женщинам запрещено применять лекарства, этот чай будет вдвойне полезней и вкуснее.



Корень имбиря в Индии является универсальным лечащим препаратом.



Имбирь в «разумных» количествах абсолютно безвредный для будущей мамы и плода – говорят доктора аюрведической медицины. Также с вышесказанного он оказывает важную помощь женщине при вынашивании. Но, все-таки беременным специалисты рекомендуют быть острожным с чудо имбирем. А у тех, у кого уже был выкидыш, запрещено его применять в момент беременности. Также он него нужно отказаться на поздних сроках беременности.

Комментировать от
или
  • Я просто обожаю имбирь!!! Я покупаю корень, тру на терку и добавляю везде, где только приемлемо от чая до молока!!! Он обладает просто магическими свойствами!!!
     

    еще рекомендуем