В ХХІ веке аллергия – это одно из наиболее распространенных заболеваний. По статистике, более 25% населения страдает от этой болезни. Это ответ нашего организма на внешние и внутренние раздражители. В роли аллергенов может выступать все, что угодно. Это могут быть самые различные типы вирусов, частицы пыли, перья и пух птиц, шерсть животных, пища, лекарства или их компоненты, косметика и многое другое.
Клиника аллергии довольно неприятна. Она проявляется слезоточивостью, температурой, зудом, сыпью, кашлем, а некоторых случаях расстройством желудочно-кишечного тракта.
Аллергия не может запретить женщинам рожать, но во время беременности может проявляться сильнее. Есть вероятность того, что она может перейти по наследству, но к процессу родов и грудному вскармливанию отношения не имеет.
Одним из распространенных проявлений аллергии может быть ринит, крапивница и оттек Квинке. При рините может быть затруднено дыхание, отек слизистой носа, ощущение жжения в глотке и чихание. Оттек Квинке может возникнуть в области губ и щек, волосистой части головы, кистей и стоп. Если это оттек гортани, то это может сопровождаться кашлем, удушьем, тошнотой и рвотой.
Конечно же, этот вопрос волнует многих мам. Но по этому поводу врачи говорят, что при аллергической реакции мамы та тот или иной аллерген через плаценту к малышу не проникнет. Ребенок принимает удар на себя в таком случае:
Лечение может назначаться строго врачом и контролироваться им же и в индивидуальном порядке. Прием лекарственных препаратов не желателен во время беременности вообще, но существуют случае, когда это необходимо. Наиболее известны препараты против аллергии такие как: супрастин, димедрол, кларитин, диазолин, пипольфен и многие другие. Не принимайте их сами. В них присутствуют ограничение по триместрам или по показаниям.
В итоге можно отметить следующее, что к однозначному решению в вопросе препаратов мы не пришли. В идеале во время беременности обойтись без лекарственных препаратов вообще, кроме комплексов витаминов и минералов. Посоветуйтесь с вашим лечащим врачом. И если пользы будет больше от лекарства, чем вреда, тогда пейте пилюли и наслаждайтесь жизнью полноценно.
Предыдущая запись | Следующая запись |
В каких случаях вам могут прописать канефрон при беременности | Когда возникает необходимость в приеме папаверина при беременности |
Мамочкам с аллергией тяжело. Но можно же употреблять антигистаминные препараты гомеопатические. Просто нужно проконсультироваться с врачом.
У меня подруга-аллергик на амброзию. С беременностью ей, можно сказать, повезло - самое начало пришлось на конец цветения травы, и она благополучно пересидела это время за городом, а вот на следующий год, когда кормила, было очень тяжело - она 1,5 месяца не выходила на улицу, гулял с ребенком и по магазинам ходил муж - а все из-за противопоказаний в таблетках, их чаще всего запрещают и беременнным, и кормящим.
Беременность вообще сложно сочетается с каким бы то ни было заболеванием. А с аллергией тоже очень неприятно... Спасибо, что предупредили, какие таблетки нельзя.
У меня просто жуткая аллергия на амброзию и во время беременности я принимала фенкарол, а сейчас она уже в такой стадии, что абсолютно ничего не помогает! Уже не знаю, что и делать.
а если аллергия,как у моеё мамы-на амброзию(это растение как сорняк-везде!!),как избежать контакта таким людям с аллергеном?
Тоже считаю, что лучше стараться сидеть на диете, избегать контакта с аллергенами. Другой вопрос, если это не возможно, тогда наверное надо консультироваться с врачом.
гомеопатия до конца не изучена,поэтому я бы тоже не советовала так к ней относиться
да уж.. беременность и аллергия - опасный микс...Не повезло тем, у кого аллергия выскочила
Комментарий успешно удален. Восстановить?