2
67

О вреде самолечения при беременности

null

Ожидание малыша – это прекрасное удивительное состояние. В вашей жизни происходит много перемен и удивительных событий. Многие мужчины отмечают, что женщина, ожидающая малыша, поистине имеет прекрасный вид, и она удивительно красива.

Изначально вы должны понимать, что когда вы ожидаете малыша, вы несете ответственность уже не только за себя, но и за комочек под вашим сердцем! Запомните. Все, что вредно вам, так же вредно и ребенку!

Вы должны четко понимать, что самолечение это вред, не только для вас, но и для будущего малыша, так что, с того момента. Как вы узнали о беременности – вашим лучшим советчиком становится врач!

Постоянная связь с доктором просто необходима, при любых мелочах, которые вы замечаете, при любых изменениях следует сразу же рассказать врачу, ведь многие мамочки даже не осознают, что малейший признак или легкая болезнь могут нанести необратимый вред ребенку.

Особенно чувствительными считаются первые три месяца беременности, когда идет процесс формирования органов малыша.  Даже простая простуда может отразится на вашем малыше, а ваше стандартное лечение, в этот период, просто не приемлемо. То, что может пройти незаметно для вас, может отразится на малыше.

Однако, стоит заметить, что и излишне мнительной не стоит быть, ведь накручивать себя так же нежелательно, ведь самовнушение, ой какая сильная штука!

Никогда не прибегайте к самолечению и не прописывайте себе самостоятельно лекарства и даже витамины.
Так же будьте внимательны, ведь во время беременности лечение сульфаниламидами и антибиотиками запрещено, так же запрещается принимать снотворное, антигельминтные средства. Категорически запрещены анальгетики и особенно ацетилсалициловая кислота.

Так же, мало кто об этом знает, но даже капли в нос необходимо выбирать очень тщательно, и отдавать свое предпочтение каплям, которые предназначены только для беременных!

Не занимайтесь самолечением, ведь вы несете ответственность не только за свою жизнь и здоровье но и за здоровье вашего малыша.

Комментировать от
или
  • Я сама не занималась самолечением, но все равно умудрилась по полной лекарств принять в беременность. И те же антибиотики и капли в нос (((

    Хоть и выписывала их врач, особого оптимизма это не прибавляло.

    • Я боялась что-либо лишнее пить, принимать. Ведь страшно как все это на ребенке отразится!

      еще рекомендуем