5
7967

Реально полезные советы о том, как сохранить беременность

null

Родить и вырастить ребёнка не так легко, а сегодня даже зачать и выносить для многих женщин представляет проблему. Согласно статистике, за последние несколько лет (1990–2002 гг.) отмечается снижение репродуктивного потенциала населения на 35%. Это означает, что с проблемой зачатия и вынашивания стало сталкиваться на треть большенаселения, чем до 1990 года, а это очень много. Но сейчас мы не будет раскрывать проблемы демографии и причины снижения репродуктивного потенциала, а поговорим о более насущной и близкой теме для нас, простых женщин, а именно о том, как сохранить беременность.

Как сохранить беременность

Самым важным в проблеме сохранения беременности, пожалуй, будет тщательная подготовка к ней. Наиболее частыми причинами самопроизвольных абортов бывают хронические инфекции, гормональный дисбаланс и заболеваниях эндокринной, мочеполовой, иммунной систем,ССС и так далее. Таким образом, чем более тщательно женщина подготовится к беременности, тем больше шансов на благополучное вынашивание и родоразрешение. Женщина должна пройти полный осмотр, сдать анализы на выявление скрытых инфекций, сбоев в эндокринной, иммунной и других системах.

Безусловно, заблаговременно надо отказаться от вредных привычек и нормализовать рацион питания, в целом вести здоровый образ жизни. То же самое полезно сделать и будущему папе. Очень часто женский организм отторгает нежизнеспособный или больной плод, который несёт генотип обоих родителей.

Не менее важным в вопросе о том,как сохранить беременность, является выполнение всех требований врача и раннее распознавание угрозы прерывания.

Симптомы угрозы выкидыша или преждевременных родов

  • Боли внизу живота, пояснице, крестце. Они могут быть тянущие, схваткообразные, слабые или сильные.
  • Кровянистые или неестественные обильные выделения из влагалища с различными ненормальными запахами –от аммиачного до сладковатого и просто неприятного. Любые кровянистые выделения, даже мазня, являются признаком прерывания беременности. Обильные выделения с плохим запахом могут быть при различных мочеполовых инфекциях, с запахом аммиака – при отслойке плаценты, со сладковатым запахом– при подтекании околоплодных вод.
  • Головные боли, отёки, слабость, тошнота и другие признаки недомогания. Если в первой половине тошнота и умеренная рвота являются токсикозом и не представляют большой опасности, то во второй половине они свидетельствуют о вероятном высоком артериальном давлении.
  • Повышенный тонус матки, когда живот становится твёрдым и нередко болезненным. Однако повышенный тонус надо отличать от ложных тренировочных схваток, что является нормой в третьем триместре.

Все эти состояния требуют немедленного обращения к врачу.

Что надо соблюдать в период беременности

Конечно, важным моментом в том, как сохранить беременность, является правильное поведение будущей мамы во время вынашивания.

А именно:

  • правильное сбалансированное питание;
  • ограничение физических, эмоциональных и психических нагрузок, защита от стрессов;
  • выполнение специальной гимнастики для беременных;
  • соблюдение правильного режима сна и бодрствования;
  • применение всех препаратов и выполнение всех рекомендаций врача;
  • отказ от самолечения;
  • профилактика возможных инфекций, отказ от посещения скученных и людных мест, больных, ношение одежды по сезону и выполнение элементарных правил гигиены.
Комментировать от
или
  • Да, из-за инфекции может быть все, что угодно. А казалось бы, ну просто бяка какая-то там, ну и что. На самом деле все серьезно. Статью читала, не помню, по-моему, на сайте комсомолки, называется "Новейшие исследования позволяют сохранить беременность", описали и про нашу медицину там и про зарубежную, про эти тесты премиум диагностик, в том числе, есть упоминание, что последние разработки и т.д. и т.п., что можно контролировать свое состояние дома. Короче, жизнь упрощается)))

    • Ну, не знаю, мне кажется, если женщина до беременности вела активный образ жизни, то она же не откажется от этого забеременев?

      • Я думаю что если будет угроза ребенку то откажется 100%. Я знаю женщин, которым приходилось чуть ли не всю беременность проводить в горизонтальном положении. Ради ребенка и не такое пойдешь!

      • Светлана ***

        смотря какая беременность, если будет постоянная угроза, то откажется и не пожалеет об этом. Мало ли, тонус будет постоянным, какая тут активность.... Ляжешь пластом и будешь лежать)))) Насчет сильных выделений - могут быть признаком воспаления, тут надо проверять сразу, можно даже дома, специальными тестами на определение pH влагалища Premium Diagnostics, помогают понять, надо ли к врачу идти или все в порядке. Для спокойствия, так сказать, собственного.

      • мне врач сразу посоветовала этот тест на ph баланс премиум диагностик, а что довольно удобно и самой же спокойнее, а то я читала из-за инфекции даже прерывание беременности может быть, поэтому лечить ее можно как можно раньше. А спортом мне врач никогда не запрещала заниматься, конечно не становые тяги, не приседания со штангой и вообще не занятия с железом, а какие-то легкие или подвижные виды спорта, наоборот говорила, что это полезно даже во время беременности, но если бы была необходимость я бы даже думать не стала, сразу бы отказалась.

    еще рекомендуем