3
428

Какие лекарства можно принимать беременным?

Какие лекарства можно принимать беременным? фото 1

Во время беременности у женщины возникает много запретов и противопоказаний, особенно если вопрос касается лекарств. Многие из них категорически запрещены будущим мама, а многие разрешены по назначению врача.

Примерно 80% беременных женщин принимали лекарства как минимум один раз. Но помните о том, что организм женщины перестраивается на другую работу и прием лекарств, которые вы принимали до беременности, может отразиться в первую очередь на почках и печени – они в этот период очень чувствительны к лекарственным препаратам. Из-за приема лекарств может возникнуть аллергия

Во время беременности принимать лекарства можно только в крайнем случае. Лекарства могут оказывать самые разные действия, все зависит от того, что в них входит

Как бы там ни было ситуация когда прием лекарств неизбежен возникаю, а особенно, если у женщины есть хронические заболевания.

В таком случае не обойтись без консультации врача, который посоветует лекарственные препараты.

Но помните о том, что не существует безвредных лекарств, даже, если они разрешены при беременности, но если по-другому никак, то польза от препарата должна перевесить потенциальный риск.

Лекарства, которые можно принимать при беременности

Все лекарства от простуды отрицательно влияют на работу сердца и почек, поэтому отдайте предпочтение парацетамолу.

Лекарства от давления при беременности могут вызвать депрессии у новорожденного.

Если у вас кашель, то лучше воспользуйтесь настоем мать-и-мачехи, а также бромгексин и мукалтин.

При аллергии рекомендовано принимать диазолин. На плод, при применении этого препарата, негативного воздействия не наблюдается. Тавегил немного уступает, но так же можно приниматьт при беременности.

Лекарства от геморроя  лучше применять в видя мазей и свечей. Обычно это анестезол, прокто-гливенол, анузол. В период обострения назначают бутадиновую мазь.

При цистите, который может возникнуть на любом сроке беременности назначит врач, который будет исходить из фокторов заболевания.

Как бы там ни было, не нужно принимать лекарства самостоятельно. В самом начале нужно посоветоваться к врачу. Я желаю вам не болеть и легких вам родов!!!!

Комментировать от
или
  • я вот при простуде ничего не пила ,лечилась только народными средствами и ингаляциями!

    • Я тоже будучи беременной, но не зная об этом простыла и пила и фервексы, и терафлю, и капли в нос, и микстуры от кашля с содержанием спирта. Когда же выяснилось, что я в положении, у меня все тело затряслось, я очень переживала. Поехали к врачу, на УЗИ. Об аборте не могло быть и речи, да и врач уверил, что все хорошо. Доча родилась здоровенькой, но всю Б я очень переживала, поэтому часто пила успокоительное.

      • Как вспомню - будучи беременной, я умудрилась простыть. И очень испугалась.Так мне наша золото-участковый  врач выписала по-минимуму: пропосол для горла, обильное питье и глюконат кальция. И вылежаться дома на 2 недели. Правда, мне повезло и высокой температуры не было. А в качестве жаропонижающего она мне рекомендовала детский панадол - просто так, на всякий случай.

        еще рекомендуем