13
3246

Задержка родов: когда пора волноваться?

Задержка родов: когда пора волноваться? фото 1

У вас уже все готово к родам: куплена кроватка, коляска, приданое для малыша, все уже собрано и ждет появления на свет своего законного хозяина, но он не торопится появляться? Вы уже и сами устали от беременности и все родственники, и ваш супруг томятся в ожидании малыша.  Давно уже известен срок родов, но это не значит, что малыш захочет появиться именно в этот день. У медиков есть и известные факты переношенных беременностей, когда малыши появлялись и на 43 и даже на 44 неделе беременности. В чем же причина запоздалого появления малыша не свет? Но стоит начать волноваться после 41 недели беременности.

Задержка родов

Если ваша беременность задерживается на несколько недель, то причина этого в двух факторах:

  1. Если в течении все беременности развитие плода соответствовало сроку, размерам матки, первому шевелению, то, скорее всего это просто ошибка в расчетах предполагаемой даты родов.
  2. Врач и специалист УЗИ должны определить все ли в порядке с малышом в утробе, хватает ли ему питательных веществ, правильно ли он развивается, такое бывает со многими детьми на 9 месяце беременности.

«Перезревшие» дети

Переношенных малышей обычно извлекают из утробы мамы путем операции кесарева сечения. Это делается по ряду причин: окружность головы у детей на 40 неделе беременности достаточна большая, так же есть риск, что ребенок может испражняться первородным калом в околоплодные воды, находясь в них, и может отравиться.

Переношенные дети рождаются, как правило, очень худыми, с сухой, морщинистой кожей, открытыми глазами и без первородной смазки.

У 40 % «переношенных» детей врачи констатируют асфиксию и отклонения от нормального развития, неврологические нарушения, инфекционное поражение кожи, гормональные кризы, желтуха. Задержавшиеся дети начинают все делать позже сверстников – стоять, ходить, говорить.

Комментировать от
или
  • У меня знакомая родила на 43 неделе ,правда роды были тяжелыми ,ей восьмером его выдавливали(((((

    • я родила на 42 неделе, меня стимулировали, ребенок родился нормальный, а причина -плоский плодный пузырь, такое тоже бывает

      • Тоже считаю что недельку или две можно переходить, мало ли может врач со сроком ошибся.

        • Если все показатели в нирме, то волноваться не стоит. А когда действительно нужно волноваться, так это когда воды отошли, а схваток нет, и ребенок не опускается в малый таз. 

          Благо, что бдительные врачи такого вряд ли допустят)

          ( со слов врача)

          • страшно это и когда не доносишь и когда переносишь..

            • И я все боялась, что переношу. По месячным срок один, а по окружности живота и всяким меркаи плода срок был больше... Все ходила и волновалась из-зи этого.

              • Читала, что у переношенных деток даже кожа сухая, шелушится прямо...

                • Хотя с нашими гинекологами и роддомами нынче трудно переносить.Всех подряд стимулируют cray.gif

                  • И меня стимулировали, хотя перехаживала всего 2 дня по срокам.

                • Я бы побоялась сознательно перехаживать.Это ж опасно!.А вообще,мне говорили,что на момент родов было 39-40 недель.А как оказалось потом-я переносила малого.

                  • А может быть это было связано стем что неправлино определили дату зачатия? бывет же такое?

                • Лерочка,я ходила 43 недели и никто мне не мешал этого делать! Родила сама здорового малыша и поехала в больницу за час до родов)))

                  • Я читала что больше 2-х недель перенашивать недают, хотя природе известны случаи когда женщины носили по  10-11 месяцев и рожали живых детей.

                    еще рекомендуем