На каком сроке видна беременность?
16
11

На каком сроке видна беременность?

null

Волнительное ожидание беременности. И вот она, задержка менструации, и смутные сомнения: а беременность ли это? Тест ложно положительный или наконец-то свершилось так долго ожидаемое чудо? На каком сроке видна беременность на УЗИ, чтобы можно было точно убедиться, что аист уже прилетел?

Тесты на беременность

Тест основан на определении хорионического гормона в моче, который вырабатывается хорионом уже через 8–10 дней с момента внедрения сперматозоида в яйцеклетку. То есть если, скажем, у женщины менструальный цикл равен 28 дням, а овуляция происходит на 14 день (в середине менструального цикла), то тест можно выполнять за 3-4 дня до момента ожидаемых менструальных выделений. При покупке теста обратите внимание на его чувствительность. Чем она меньше, тем более достоверным будет результат теста. Моча для теста должна быть первая утренняя.

На каком сроке видно беременность на УЗИ?

На УЗИ плодное яйцо чётко видно на 5–7-ой неделе, если считать от первого дня начала последней менструации, при осмотре вагинальным датчиком. То есть это как минимум спустя 7–10 дней с момента задержки, если менструальный цикл равен 28 дням. Осмотр проходит с наполненным мочевым пузырём. Это необходимо для того, чтобы сдвинуть матку к месту лучшей визуализации. УЗИ ни на каком сроке не опасно ни для плода, ни для мамы. На сроке 9–12 недель плод можно увидеть при помощи датчика через переднюю брюшную стенку.

Стоит отметить, что многое зависит от качества аппаратуры и профессионализма специалиста. Если у вас задержка и тест на беременность показал две полоски, а на УЗИ плодного яйца не обнаружили, то стоит дополнительно сдать анализ крови на ХГЧ (хорионический гонадотропин человека), который является самым достоверным тестом, подтверждающим беременность на ранних сроках.

В первую неделю беременности, когда плодное яйцо ещё находится в ампульной части фаллопиевой трубы, ХГЧ должен каждые два дня увеличиваться примерно вдвое. Когда уровень ХГЧ достигает 1200 мЕд/мл, то удвоение уровня будет происходить каждые 3-4 дня. После 6000 мЕд/мл уровень будет удваиваться каждые 4 дня. На 9–11 неделях беременности уровень ХГЧ достигает своего максимума. В дальнейшем он будет постепенно уменьшаться до нормы. При многоплодной беременности уровень ХГЧ будет соответствовать количеству плодов. Низкий уровень ХГЧ указывает на угрозу прерывания беременности или внематочную беременность.

На каком сроке видна беременность визуально?

Округляться и выделяться животик у разных женщин может на разном сроке беременности. Всё зависит от конституции женщины и натренированности стенок брюшного пресса. Чем мягче мышцы живота и чем худее женщина, тем раньше будет выделяться животик. Но в любом случае это будет не ранее второй половины беременности, так как дно беременной матки над лобковой костью поднимается только на этом сроке.

Комментировать от
или
  • Сейчас у меня 12 неделя и все уже замечают!!!

• У меня животик стал виден очень рано, может потому что я маленькая и довольно худая? В 8 недель можно было уже догадаться, что это я не просто наелась)))

• Я в первом триместре была очень худая из-за токсикоза)И всем пыталась доказать,что уже видно животик))Но никто,кроме меня его не замечал mosking.gif

• У меня одна подружка родила, а соседи даже не видели, что она беременная ходила, живота почти не было.

• Это моя сестра тоже так ходила, на 8-м месяце в коротенькой юбочке шеголяла, так на нее еще и мужики засматривались, так как в свободной футболке вообще ничего не было заметно!

• Вчера, кстати ехала в маршрутке, зашла девушка. Я так всю дорогу и не могла понять, показалось, что беременная, но я была не уверенна. Хотела ей место уступить, а потом думаю. вдруг просто животик такой, обидется ещё.

• Вот и я иногда бываю в таком замешательстве...когда не уверена, в беременности стоящей рядом  девушки...так и мучаюсь всю дорогу, уступать место или нет!dntknw.gif

• А потом ещё мучают угрызения совести, когда вышла из транспорта.

• Да.. у меня также, где-то на 5 месяце..А что беременна, почувтсвовала через дней 7))просто тк ждали мы свою Светланку, что сразу поняли, что она пришла))

• У меня животик начал появляться на 5-м месяце, а потом как-то всё быстрее пошло. Он начал рости не подням а по часам. А вообще замечательное это чувство, когда животик растёт, ты его ждёшь с нетерпением, вот бы мне ещё раз такое почувствовать. 

• у меня живот стал заметен на 5 месяце беременности,до этогосмногие даже не знали.

• Думаю что всё зависит от телосложения,  коституции ечловека, от того какая это беременность 1-я или 2-я...., у некоторых и на 5 меяце только живот начинает расти, знаю подобные случаи.

• Мне казалось, что живот не появится никогда ивот когда он наконец то стал заметен, я родила, ни какой справедливости.

• Когда я была на 6! неделе у меня директор спросил не беременна ли я... Пришлось признаться! Глазастый, блин)))

• Я узнала, что беременна на 4-5  недели. Узи и тест показали положительный результат

• Но в любом случае это будет не ранее второй половины беременности

Моя вторая беременность была заметна уже на 16 недели, а в двадцать недель (когда заканчивается первоя половина беременности) уже был большой животик.

еще рекомендуем