0
7

Главные причины, по которым стоит посмотреть фильм «Операция „Арго“»

15 августа американскому актеру, сценаристу, кинорежиссеру и продюсеру Бену Аффлеку исполняется 41 год.

Бен Аффлек родился в городе Беркли, США в 1972 году. В 12-летнем возрасте актер исполнил первую свою небольшую роль в телесериале «Путешествие Мими». А первые серьезные роли Бену Аффлеку достались в фильмах «Лоботрясы», «Блеск славы», «В погоне за Эми». Но ни одна из кинокартин не принесла известности начинающему актеру.

Переломить ход событий в свою пользу Аффлеку удается объединившись с Мэттом Деймоном. Вместе друзья пишут сценарий к фильму «Умница Уилл Хантинг», при этом разрабатывая 2 роли «под себя». Сценарий двум молодым и безызвестным актерам удается продать несразу, однако, в конце концов, его покупает киностудия «Мирамакс». Вышедшая в 1997 году кинокартина «Умница Уилл Хантинг» с бюджетом всего лишь в 10 миллионов долларов собирает 200. Именно за сценарий к этому фильму друзья Бен и Мэтт получают «Оскар» и «Золотой глобус», проложив тем самым дорогу в мир большого кино.

null

Буквально через полгода после успеха картины «Умница Уилл Хантинг» Аффлек снимается в высокобюджетном «Армагедоне», заработавшем в прокате более полумиллиарда долларов и прибавившем славы молодому актеру.
В 1999 году Бен снимается в скандальной «Догме», в 2001 играет одну из главных ролей в картине «Перл-Харбор». После ярких ролей актер снимается в неудачных фильмах «Джильи», «Сорвиголова» и «Час расплаты», за которые номинируется на антипремию «Золотая малина» как худший актер. Но в 2012 году на киноэкраны выходит срежиссированный Беном Аффлеком политический триллер «Операция „Арго“», который приносит ему немало почестей и наград.

Пожалуй, на сегодняшний день «Операция „Арго“» является одной из лучших работ американского актера и режиссера. Поэтому в день рождения голливудской звезды мы хотим поведать о главных причинах, по которым стоит посмотреть этот нашумевший фильм.

Сценарий написан по мотивам статьи Джошуа Бермана «Как ЦРУ спасло американцев из Тегерана фальшивым фантастическим фильмом» и книги Тони Мендеса «Маст
Комментировать от
или
еще рекомендуем