3
127

Запуск воздушного змея

Запуск воздушного змея фото 1

Запуск воздушного змея – это интересно как взрослому, так и ребенку. Сделать это не так сложно, для этого необходимо всего два условия – хорошее место, что бы запускать змея и, достаточный ветер.

Гарантия успешного запуска воздушного змея – правильно выбранное место. Его необходимо выбрать, учитывая наличие различных препятствий для ветра: дома, деревья, холмы. Все это создает турбулентность (неустойчивые направление и скорость ветра). В таких условиях запуск змея может быть опасен как для змея, так и для окружающих предметов и людей. Идеальным местом для запуска змея может послужить площадка 40 х 40 метров свободная от проводов, препятствий для ветра, людей. Желательно, что бы площадка находилась на берегу водоема, так как ветер, в основном, дует с воды.

Если Вы не чемпион по бегу, то без ветра воздушного змея запустить не удастся. Поэтому, перед  запуском змея необходимо убедиться, что ветер дует с достаточной силой. Как, на глаз, определить, что ветра достаточно? Просто посмотрите вокруг, если мелкие ветки деревьев шевелятся (как и трава), на воде рябь, то ветра достаточно, а вот если на деревьях шевелятся только листочки – запустить змея вряд ли получится. Так же стоит избегать слишком сильного ветра – можно сломать воздушного змея.

Воздушный змей летает против ветра, поэтому запускать его необходимо встав спиной к ветру и держа змея перед собой. Направление ветра определяется глядя на траву, дым, флаги, но самый простой способ – подставить ему свое лицо.

Запускать змея можно вдвоем – когда один человек держит змея, а второй держа леер в руках, отходит на 20 метров спиной к ветру, по команде змей отпускается; или одному – нужно сориентировать его носом вверх и, слегка потянув на себя, змей взлетит.

Запуск змея – вполне безопасная игра, при соблюдении простых мер безопасности. Не стоит запускать воздушного змея в грозу или рядом с линией электропередач; вблизи аэропорта; над скоплением людей, автомобилей; над железной дорогой – змеи иногда падают и последствия могут оказаться плачевными.

Комментировать от
или
  • Анна, не торопите события! Всему свое время!girl_wink.gif

     

    • Да уж, не очень сложные меры безопасности. Когда уже моя дочь вырастет? Столько развлечений есть, главное, чтобы времени хватало на все!!!

      • Я как раз на той неделе смотрела-смотрела на воздушного змея, крутила его в руках, но так и не купила... Теперь жалею. А снова выбраться туда, где я его видела, получится не скоро :( Но наверное, в следующий раз куплю обязательно, тем более, что летом будем ездить на море - а там на пляже и места много, и проводов нет, и ветер почти постоянно - в общем, почти идеальные условия для запуска. Да еще и все секреты правильных полетов теперь заню - как говорится, тут уж сам Б-г велел ;)

        еще рекомендуем