Подросток и плохая компания
17
0

Подросток и плохая компания

null

Порядочная семья ещё не гарантия того, что ваш ребенок будет общаться только с хорошей компанией.

Задача родителей научить ребенка коммуникативному общению, чтобы в будущем ребенок мог сам оценивать людей.

Но что же делать, если ребенок уже попал в плохую компанию?

Нельзя прибегать к насильственным действиям:

• нельзя запрещать ребенку общаться с друзьями;
  • нельзя запирать его дома;
  • нельзя стараться оградить ребенка от друзей переводом в другую школу;
  • нельзя физически наказывать ребенка.

А что же делать родителям?

• Для начала необходимо познакомиться с друзьями лично и узнать о них больше. Нельзя же судить людей заочно.
  • Начать знакомство можно заочно – поговорите с ребенком о его друзьях, спросите, чем они занимаются вместе.
  • Постарайтесь придумать повод, чтобы ребенок пригласил друга домой: например ваш малыш заболел и пусть друг принесет ему домашнее задание, или пусть после школы поиграют у вас дома.
  • Судить о том, подходят ли вашему ребенку друзья или нет, вы можете только после реального знакомства. Оценивать его положительные и отрицательные качества.
  • Если вы все же хотите оградить ребенка от этого друга, то старайтесь объяснить ребенку, что вы не против друга, а против явления, которое несет этот человек.
  • Не думайте, что ребенок сразу прекратит общение с «плохими» друзьями.
  • Можно постепенно вводить ребенка в новую компанию, например, предложить ребенку сходить в спортзал, или в секции, которые ему интересны.
  • Необходимо сделать так, чтобы инициатива подружиться с новыми людьми исходила от ребенка.
  • Постарайтесь и сами стать другом ребенку, уделяйте ему больше времени, разделите с ним его увлечения. 
Комментировать от
или
  • Я этого очень и очень боюсь, постоянно с дочерью разговариваю!

• Я так боюсь этого времени, когда мои дети станут подростками.

• Если что-то такое случится, то я обязательно воспользуюсь этими советами.

• В тему данного сообщения моя любима я песня:

Земля вращается вокруг своей оси
          А также звездные пустые просторы.
          А вот бы мне нащупать эту ось -
          Мне так нужна сегодня точка опоры.

Ведь бабушка в автобусе
             Сказала - на таких, как я,
             Нужны НКВД и Гестапо.
             Я тот, о ком меня предупреждал когда-то папа.

Земля вращается, но вот ведь в чем беда,
          Я в ритм один никак с ней не попадаю.
          То мчусь по трассе, обгоняя поезда,
          То в городе надолго встреваю.

Я может быть хотел
              Восстановиться в институт,
              Но там нужна мохнатая лапа.

Земля вращается, а я ей до сих пор
          Не научился элегантно гнуть спину.
          Любую стрелку я конечно проколю,
          Но никого серьезно не кину.

Я даже на работу
              Пару месяцев ходил,
              Там просыпаясь от соседского храпа.

Земля вращается, и в скрежете ее
          Все меньше слышу я предательской фальши.
          Не пропустить бы мне заветный поворот,
          Но что-то кончилось, а я двинул дальше.

Надежда на друзей, у них - на струны, на авось,
              А у кого-то и на пяточку драпа.
              Мы те, о ком меня предупреждал когда-то папа.

Я тот, о ком меня предупреждал когда-то папа!

• полохая компания ,у нас ребенок еще маленький но  я уже этого боюсь.хорошая статья!

• Для начала необходимо познакомиться с друзьями лично

У нас для детей была создана такая обстановка, что они сами рассказывали нам о своих друзьях, и мы знали в каких они компаниях. Оказалось - правильно, что создали.

• Постепенно нужно отвести от такой компашки.

• Но так не всегда.

Как в тексте было написано "Не думайте, что ребенок сразу прекратит общение с «плохими» друзьями.".

• А мне вотинтересно откуда беруться такие плохие компании, вроде каждый родитель стараеться привить хорошее, что мы упускаем из вида? Где наши промахи?

• Вот запрещать точно нельзя, я все как раз наоборот и делала

• А почему нельзя перевести в другую школу, иногда это очень действенный способ избавиться от плохой компании? Так как часто бывает, что ребенок и сам бы рад отделаться от нее, но сильно зависим и боится, что будут насмехаться или обижать. Вот как даже и на примере Даши это видно.

• Моя племянница, чтобы не пить лонгер наливала вместо него сок...а то заклевала бы ее компания(((ттт, она уже с ними не гуляют

• Да, плохая компания может довести до чего угодно, ведь в подростковом возрасте почему то хочется выпендриться. показать свою крутину!

еще рекомендуем