Подросток и плохая компания
Порядочная семья ещё не гарантия того, что ваш ребенок будет общаться только с хорошей компанией.
Задача родителей научить ребенка коммуникативному общению, чтобы в будущем ребенок мог сам оценивать людей.
Но что же делать, если ребенок уже попал в плохую компанию?
Нельзя прибегать к насильственным действиям:
- нельзя запрещать ребенку общаться с друзьями;
- нельзя запирать его дома;
- нельзя стараться оградить ребенка от друзей переводом в другую школу;
- нельзя физически наказывать ребенка.
А что же делать родителям?
- Для начала необходимо познакомиться с друзьями лично и узнать о них больше. Нельзя же судить людей заочно.
- Начать знакомство можно заочно – поговорите с ребенком о его друзьях, спросите, чем они занимаются вместе.
- Постарайтесь придумать повод, чтобы ребенок пригласил друга домой: например ваш малыш заболел и пусть друг принесет ему домашнее задание, или пусть после школы поиграют у вас дома.
- Судить о том, подходят ли вашему ребенку друзья или нет, вы можете только после реального знакомства. Оценивать его положительные и отрицательные качества.
- Если вы все же хотите оградить ребенка от этого друга, то старайтесь объяснить ребенку, что вы не против друга, а против явления, которое несет этот человек.
- Не думайте, что ребенок сразу прекратит общение с «плохими» друзьями.
- Можно постепенно вводить ребенка в новую компанию, например, предложить ребенку сходить в спортзал, или в секции, которые ему интересны.
- Необходимо сделать так, чтобы инициатива подружиться с новыми людьми исходила от ребенка.
- Постарайтесь и сами стать другом ребенку, уделяйте ему больше времени, разделите с ним его увлечения.
Поделитесь с друзьями!
Стили воспитания подростков | Диалог |
Я этого очень и очень боюсь, постоянно с дочерью разговариваю!
Я так боюсь этого времени, когда мои дети станут подростками.
Если что-то такое случится, то я обязательно воспользуюсь этими советами.
В тему данного сообщения моя любима я песня:
Земля вращается вокруг своей оси
А также звездные пустые просторы.
А вот бы мне нащупать эту ось -
Мне так нужна сегодня точка опоры.
Ведь бабушка в автобусе
Сказала - на таких, как я,
Нужны НКВД и Гестапо.
Я тот, о ком меня предупреждал когда-то папа.
Земля вращается, но вот ведь в чем беда,
Я в ритм один никак с ней не попадаю.
То мчусь по трассе, обгоняя поезда,
То в городе надолго встреваю.
Я может быть хотел
Восстановиться в институт,
Но там нужна мохнатая лапа.
Земля вращается, а я ей до сих пор
Не научился элегантно гнуть спину.
Любую стрелку я конечно проколю,
Но никого серьезно не кину.
Я даже на работу
Пару месяцев ходил,
Там просыпаясь от соседского храпа.
Земля вращается, и в скрежете ее
Все меньше слышу я предательской фальши.
Не пропустить бы мне заветный поворот,
Но что-то кончилось, а я двинул дальше.
Надежда на друзей, у них - на струны, на авось,
А у кого-то и на пяточку драпа.
Мы те, о ком меня предупреждал когда-то папа.
Я тот, о ком меня предупреждал когда-то папа!
полохая компания ,у нас ребенок еще маленький но я уже этого боюсь.хорошая статья!
Для начала необходимо познакомиться с друзьями лично
У нас для детей была создана такая обстановка, что они сами рассказывали нам о своих друзьях, и мы знали в каких они компаниях. Оказалось - правильно, что создали.
Постепенно нужно отвести от такой компашки.
Но так не всегда.
Как в тексте было написано "Не думайте, что ребенок сразу прекратит общение с «плохими» друзьями.".
Но чаще всего, т.к. ребенок будет упираться и делать все равно свое(
А мне вотинтересно откуда беруться такие плохие компании, вроде каждый родитель стараеться привить хорошее, что мы упускаем из вида? Где наши промахи?
Вот запрещать точно нельзя, я все как раз наоборот и делала
А почему нельзя перевести в другую школу, иногда это очень действенный способ избавиться от плохой компании? Так как часто бывает, что ребенок и сам бы рад отделаться от нее, но сильно зависим и боится, что будут насмехаться или обижать. Вот как даже и на примере Даши это видно.
Моя племянница, чтобы не пить лонгер наливала вместо него сок...а то заклевала бы ее компания(((ттт, она уже с ними не гуляют
Ужас(( Хорошо у племянницы своя голова на плечах оказалась!
Да, это хорошо)) она у нас девочка-умничка, что нас очень радует)))
Молодец ! потому что кампании эти могут быть просто губительными .
Да, плохая компания может довести до чего угодно, ведь в подростковом возрасте почему то хочется выпендриться. показать свою крутину!