8
596

Пусть "про это" подростку расскажет книга!

Пусть "про это" подростку расскажет книга! фото 1

Когда вчерашний малыш вдруг становится подростком, родители сталкиваются с проблемой, которую не всегда способны решить.

Им необходимо поговорить с сыном или дочкой о том, как меняется тело подростка, что такое первая любовь и гормональный взрыв, как обезопасить себя от ВИЧ и ранней беременности. Однако далеко не каждый родитель способен начать такой разговор. Иногды вы просто не знаете нужных слов, а иногда вообще в силу своего характера не можете говорить с детьми о таких вещах. Хорошим помощником в данной ситуации становится качественная книга. И хотя современные подростки читают очень мало, есть книжки, которые стали хитами подростковой литературы.

Пусть "про это" подростку расскажет книга! фото 2

Для девушек это книга Кэрол Уэстон "Девичий разговор". Книга была издана в России в 90-х годах, с тех пор к сожалению не переиздавалась, но ее можно найти в сети в электронном варианте. В книге автор говорит с девушками очень откровенно, в то же время не переступая границ необходимых для этого возраста знаний. Рассматриваются вопросы дружбы ("Тебе не нравятся все подряд, почему ты должна нравится всем?"), любви, секса ("Что следует знать, прежде чем сказать "Да"), физиологии, учебы и студенческой жизни. Рекламный слоган книжки "Сестра и мама тебе об этом никогда не расскажут!" несомненно вызовет любопытство любой взрослеющей девочки и заставит ее прочесть книгу от корки до корки.

Пусть "про это" подростку расскажет книга! фото 3

Для парней незаменима книга американского рок-музыканта Ди Снайдера "Курс выживания для подростков". Эта книга написана в довольно дерзкой манере, что несомненно привлекает парней. И в то же время она дает такие необходимые знания  о гормонах, о соперничестве парней, о спорте и безопасном сексе. Текст этой книги также легко отыскать на просторах интернета.

Удивительно, почему в России до сих пор не появились достойные аналоги этих книг. Такие книги безусловно нужны подросткам и их родителям. Особенно тем продителям, которые не могут рассказать своим подросшим детям обо всем этом сами.

 
Комментировать от
или
  • моему 6 летнему сыну подарили энциклопедию, и там все есть) он с удовольствием читает)

    • А мне кажется, просто нужно что бы подросток придерживался определенных норм поведения.

      • Мне тоже дарили энциклопедию. Думаю это правильное решение

        • А мне родители подарили детскую энциклопедию, где все было расписано и показано, что к чему. Но я всегда была домашней девочкой, поэтому они не очень переживали по этому поводу.

          • Все мы знаем, что они могут там "скачать" :))) и метод проб и ошибок - это когда девочка в 15 лет беременеет? Вам, мужикам, конечно, рассуждать проще. Но вот подумайте о своей же дочке, если она у вас есть. Такие книги однозначно нужны.

            • А по-моему современная молодежь из интернета может любую инфу скачать. А мы вообще как-то сами, сами все узнавали, методом проб и ошибок

              • Да, у меня в свое время был курс выживания Ди Снайдера, только он был самиздатовский, на древнем ризографе откопированный. Книга действительно классная.

              еще рекомендуем