Жизнь
10
0

Белорусские выпускницы пешком добрались из Минска в Москву

Вот таким вот способом выпускницы решили отметить вступление во взрослую жизнь...

Все бы ничего, только девчонки Лиза и Глори решили не брать с собой ни денег, ни еды. В путешествие выпускницы взяли только палатку, спальные мешки, зарядные устройства для смартфонов и паспорта. Весь путь от Минска до Москвы у них занял 23 дня.

Конечно за это время с ними случилось немало ситуаций. Чтобы быть в относительной безопасности девчонки постили фото в Instagram и писали в своем блоге. Идея пришла им в голову внезапно...

"Эта идея пришла вообще из ниоткуда. Мы сидели в кафе и разговаривали о том, чтобы поехать в Москву, отдохнуть там летом. А потом кто-то из нас пошутил: а вот представь, если пойти туда пешком. Мы посмеялись и решили посмотреть в интернете, реально ли это, но там даже не было таких ответов. Зато наткнулись на текст про парня, который прошел всю Амазонку за три года, и решили, что если он сделал такое, то до Москвы мы дойдем спокойно." - рассказывают девчонки.

Лиза и Глори думали, что это не так уж и сложно. На первых порах им удавалось проходить в день 50—60 километров, но потом уже они едва могли осилить 30-40, так очень уставали без еды и отдыха. Девчонки смеются - они тааак накачали ноги... ☺ Да, ноги то привыкли, но вот усталость никуда не девалась. А путь то начат, так что нужно было идти дальше.

Часто от усталости и злости девчонки ссорились между собой. Вот она настоящая проверка дружбы. "Доходило до того, что мы кидались друг в друга спальными мешками и кричали: „Вали куда хочешь!“ "- смеются подруги.

С собой еды у них не было. Питались они в основном в деревнях и на заправках: просто просили людей их чем-нибудь угостить. А в Смоленске девчонки даже остались на пару дней перевести дух — их приютила одна бабушка: откормила, отмыла, и они продолжили дальше путь.

Конечно и не обошлось без страха за свою жизнь. Ведь девчонки шли вдоль трассы. Часто им сигналили авто и некоторые даже останавливались. Девчонки прикидывались местными и просто шли дальше.

Кстати, родители девчонок были не в курсе того, что их девочки отправились в Москву пешком. Уже обеспокоенные интернет-пользователи подняли панику и разыскали контакты родителей.

Глория: "Устроили панику! Мол, ваши дети сейчас идут пешком в Москву, они на трассе М1 — займитесь этим или мы вызовем милицию. Родители звонили нам, требовали прислать им геолокацию, чтобы убедиться, что мы в Москве. Мы попросили нашего московского друга скинуть нам свои координаты и прислали родителям принтскрин. В общем, обманывали их, скидывали старые фотки из Москвы."

Конечно позже родители все узнали. Крику было много, признаются девчонки. Они хотели даже приехать в Москву, на тот момент девочки уже дошли, и забрать их домой. Но позже, сменили гнев на милость.

Когда девчонки уже пришли на кольцевую в Москве, их подруга не выдержала и приехала за ними на машине. Какое счастье было оказаться рядом с ванной и едой. Девчонки выспались, постирали всю одежду и отправились на Красную площадь — очень много людей захотело с ними встретиться, ведь они стали невероятно популярными.

Девчонкам на дарили кучу подарков, угощений. У них даже появились преданные поклонники, которые за просто так обеспечили им шикарное проживание в Москве на период каникул. Парни были просто восхищены их героизмом и просто решили помочь девчонкам.

"Спасибо этим ребятам: мы три недели мучились, а сейчас тут чувствуем себя как короли и ни в чем себе не отказываем"

Что дальше? А дальше у Глории и Лизы много планов. Их ждет модельная карьера в Европе и Азии. Девочки уже сотрудничают с модельным агентством в Минске. Поступать никуда пока не планируют.

Так Лиза выглядит в жизни

А так Глория

В Минск Глория и Лиза вернулись уже более традиционным транспортом — устали.

Комментировать от
или
  • Слава Богу, что все обошлось.

    • Ото точно дуры малолетние. Просто чудо, что никакой урод не прицепился.

      • Интересно, а им самим не страшно было ночью в палатке в лесу? бесстрашные девочки))

        • Вот молодежь рисковая) Я бы так не рискнула, люблю комфорт))

          • Ветер в голове)) Но хорошо, что хорошо заканчивается. Я б прибила бы дочку!

            • Отчаянные девушки конечно( Хорошо что все обошлось и им не встретились на пути плохие люди(

              • Две дуры как по мне, родителей не предупредили, вот так дети и теряются!

              • Ничего себе, вот это путешествие конечно) я бы на такое точно не согласилась) И это очень опасно, о чем они только думали(

                • Да ни о чем они не думали, просто жидкость одна в голову дала и всё. Я конечно такие подвиги не совершала, но и не мало приключений себе устраивала в их возрасте, как вспомню, так вздрогну. Всё таки есть кто-то там наверху, кто нас охраняет, со мной ему было не легко)))))))))))))))))))))))))))))))