Пальчиковые игры для детей
САЙТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Пальчиковые игры для детей

15 ноября 2012, 18:26
79

Пальчиковые игры для детей способствуют развитию речи, концентрации внимания, развитию воображения, фантазии, и конечно же с помощью таких упражнений пальцы и кисти рук станут гибкими, подвижными, сильными.

А вы занимаетесь со своими детьми пальчиковой гимнастикой?

Комментарии
9

Авторизируйтесь
  • 1 16 ноя 2012, 19:29

Честно нет. Я вообще многим, чем нужно с ребенком не занимаюсь. Надо еще когда зарабатывать, чтобы было в чем ему ходить, что есть и чем играться.

• 2 17 ноя 2012, 9:45
    Ответ для на 1

А мы хоть и не регулярно, но кое что делаем)) Времени то для этого почти не надо))

• 3 17 ноя 2012, 9:46
    Ответ для на 2

Молодцы. У меня был период, когда я много и подолгу с ребенком играла - но время это называлось декрет.

• 4 17 ноя 2012, 11:00
    Ответ для на 3

Да это понятно, что при наличии работы, да еще не одной, дай бог успеть накормит-уложить-погладить))

• 5 17 ноя 2012, 14:45
    Ответ для на 2

Мы тоже такие упражнения делаем не часто, а только иногда((((

• 6 18 ноя 2012, 11:58
    Ответ для на 5

Хорошо, что такие статьи заставляют меня вспоминатьоних)) Подпинывают, так сказать))

• 7 19 ноя 2012, 16:54
    Ответ для на 6

Юльчик, а что вы делаете, какие упражнения для пальчиков, расскажи?

• 8 21 ноя 2012, 18:13
    Ответ для на 7

Ну вот например цепь делаем- замыкаем в кольцо указательный и большой пальчик на обеих ручках, как бы друг в друга, чтобы звено цепи получилось.

Сжать кулачок, мизинец и указательный пальцы оттопырить, как ушки остренькие, а большой палец приспособить как носик. Тут от фантазии-кошка, мышка, кенгуру

одна ручка в кулачок,вертикально, вторая -сверху накрывает раскрытой ладошкой-стол

И еще какие то)) Мы по книжке-там стишки соответсвующие-и к ним картинки))

• 9 21 ноя 2012, 23:06
    Ответ для на 8

Прикольно, надо будет попробовать такие пальчиковые игры, спасибка!!!)))