7
348

Развивающая игрушка кубики Зайцева

 

null

Современные мамы очень тщательно подходят к вопросу обучения своих детей счету и письму. Я задумалась, стоит ли, мне покупать кубики Зайцева или можно научить читать и так. Я много слышала о кубиках Зайцева от других мамочек хорошего. Наслушалась об этой развивающей игрушке и решила более подробно узнать, что и как.
Кубики Зайцева предназначены для обучения детей чтению в игре. Заниматься можно с самого рождения.

Принцип кубиков Зайцева очень прост, дети поют склады, изображенные на кубиках и карточках к ним, смотрят, как взрослый пишет слова, и показывают, где какое из слов. Потом дети учатся составлять слова из кубиков Зайцева. Благодаря этой развивающей игре дети незаметно для себя в процессе пения начинают читать. Сами кубики сделаны так, что дети изучают фонетику русского языка. Эта развивающая игра не успеет наскучить детям потому как они очень быстро начнут читать, еще до того как им надоест играть.

Кубики Зайцева различают по цветам, объему, весу, звучанию, все это помогает быстрее, непроизвольно и быстро запомнить материал. Еще к кубикам Зайцева есть аудиозапись, в которой все распевается под баян и балалайку на народные мелодии. Пропевание очень хорошо воздействует на память.

После такой развивающей игры в кубики Зайцева у ребенка появляются:
- навыки грамотного письма;
- чистая речь;
- исправляются логопедические ошибки;
- словарный запас расширяется;
- сформировывается логическое мышление;
- ребенок учится самостоятельно работать.

Играть в кубики Зайцева достаточно два раза в неделю от 30 минут до 60 минут. Педагоги заметили, что дети:
- 2 и 3 года читать начинают спустя полгода после регулярных занятий;
- 4 года, читают уже после 16 занятий;
- 5 лет, в зависимости от подготовки через 5-10 занятий;
- 6 лет, дети этого возраста читают уже после 4 занятий.

А иностранцы, занимаясь с кубиками Зайцева начинают складывать слова уже на первом занятии.
Играть в эту развивающую игру рекомендуется с детьми болеющими аутизмом, глухими, слабовидящими, слабослышащими, а также с диагнозами алалия, ОНР, ЗПР, ММД.
Для себя я сделала вывод, что кубики Зайцева это просто чудо развивающая игра.

Комментировать от
или
  • Поиграть в аналоги кубиков зайцева, но онлайн можно на сайте http://poskladam.ru - к тому же,эти кубиги говорят и представляют собой пиктограммы - это важно для самых маленьких.

  • Да. Светик, кубики Зайцева прост чудо для групп детского сада. Один ребенок быстро теряет к ним интерес дома. Представляешь, у нас в садике на 8 марта был 31 человек. Вот только не знаю все это дети нашей группы или кто-то не пришел. А если бы они делили детей на группы и по 10 человек в саду занимались по кубикам, думаю наши дети давно бы уже читали. У нас с сыном есть кубики дома. Периодически достаем их ипрячем. У менявообще дома целый методический центр. Вот только заниматься некогда. Да и не с кем, сына на выходные забирают мои родители, но мы по ночам занимаемся в будни )) Подробнее о методике Зайцева можно почитать http://shkola7gnomov.ru/parrents/pedagogicheskiy_navigator/metodika_zayceva

еще рекомендуем