1
20

Любимая кукла детства

Девочки подспудно, на каком-то невероятном подсознательном уровне с раннего детства готовятся стать женщинами и матерями. Это - совершенно нормальное явление. Разумеется, что игрушек теперь великое множество, но я думаю, что нужна какая-то главная кукла, которую ваша малышка будет помнить, а быть может и хранить всю жизнь. Чтобы история была искренней, я расскажу о себе. У меня было всего три куклы. Большую Милу мне подарили друзья родителей, когда приехали их поздравлять с моим рождением. Кукла была с меня ростом (просто я была крохотная =), рост прибавлялся вяло, я много болела и мы с Милой пролежали во многих больницах. Её знали все врачи в округе. Да, она - моя кукла - не была красоткой, но и уродливой её назвать сложно. Она была моей "первой настоящей подругой". Я рассказывала Милке где у меня болит и с энтузиазмом колола ей уколы "за компанию". Кукла помогала мне выздоравливать и учила быть верной подругой. Она даже с моей помощью ноги переставляла, когда я водила её за руку. Кукла была советской, если вспомнить производителя.

Вторую куклу звали Бритта. Её мне подарили мама и папа за то, что я свой самый первый класс окончила с "Похвальной грамотой". Но я видела эту куклу в магазине и мечтала о ней. Она мне снилась даже.., это была кукла-мечта. Немецкая и невозможно дорогая. Модная (в белых брючках, блузке и с тонким кожаным ремешком, в снимающихся туфельках и волосы под сеточкой). И вдруг мне её купили!). Я хранила её, пока у моей сестры не родились две девочки. Подарила им... Лучше бы моя Бритта жила сейчас в шкафу. Они её убили и подстригли наголо.

Была ещё самая последняя третья кукла, которую я после вопроса о подарке на день рождения попросила в третьем классе. Это был великолепный маленький пупс с набором всевозможных средств для мытья, зеркальцем и расчёской. Я не играла этой куклой. На неё приходили смотреть мои подружки. Я очень рано научилась шить и вязать, поэтому придумывала для неё всевозможные наряды.

Знаете, а ведь игрушек у ребёнка должно быть не слишком много. Они просто по идее обязаны помочь найти путь во взрослую жизнь, смоделировать ситуации. Это моё мнение. Оно может от вашего отличаться.

 
Комментировать от
или
  • Ой у меня вот в детстве была моя любимая кукла, и бабушка привезла теперь ее моей дочке. Конечно и выглядит она похуже чем сейчас современные модные куклы, но дочке она очень понравилась! Так она ее еще потрепала разукрасила и ходит с ней везде не выпуская из рук)

    еще рекомендуем