27
25

А ведь он прав !!!

Недавно увидела статью , посвященную детским игрушкам . В данном случае я полностью согласна с автором , куда катится наш мир и во что играют наши дети !!!! А потом мы еще удивляемся воспитанию и его последствиям ...


ВНИМАНИЕ!!! СПАСАЕМ НАШИХ ДЕТЕЙ!!!! Недавно я зашел в магазин игрушек и обомлел. Стройными рядами на полках стоят гробы с сине-зелеными упырями, вампирами и разного рода мертвечиной. Сначала глазам не поверил. Взял в руки, покрутил – реально вместо Барби, Ален, Маш и т.д. в картонных гробиках синюшные куклешки с окровавленными клыками и следами трупного разложения. Я подошел к продавцу-«женщине» и спросил ЧТО ЭТО, а главное ЗАЧЕМ ЭТО они продают? И получил убийственный ответ: «Спрос рождает предложение!». Мне протянули глянцевый журнальчик, рассчитанный на девочек подростков с изображением зелененькой твари с кровавыми клыками и лозунгом…ВНИМАНИЕ!!!!...«БУДЬ СОБОЙ, БУДЬ МОНСТРОМ!» ВСЁ. ЗАНАВЕС. Вместо аплодисментов траурный марш. Родители! Ведь это мы сами эти «игрушки» покупаем, а не дети! Вы представляете, КАКОЙ стиль поведения выработается у вашей дочери, если он будет играть в ТАКИЕ «куклы»? И Вы реально рассчитываете после этого стать счастливыми дедушками и бабушками? Конечно, идти и громить такие магазины «игрушек» я Вас не призываю. НО! Я призываю Вас БОЙКОТИРОВАТЬ эти «игрушки»! Не покупать их совсем! И через год, другой эти горе-«продавцы» сами вынесут их во двор и сожгут на костре! Следите за своими детьми! Берегите наших детей! Берегите наше будущее!!!

А ведь он прав !!! фото 1

А ведь он прав !!! фото 2

А ведь он прав !!! фото 3
Комментировать от
или
  • ​Нет, она ждет подарка на новый год. Сказала, раз родители не соглашаются, закажет деду морозу.

  • Моей старшей доче 8 лет. И с 5 лет она тоже мечтает о такой кукле. Сколько слез пролито и сколько уговоров. А меня они приводят в ужас. Сейчас меняются ценности у детей. Мы когда делали себе игрушки своими руками http://game4kid.ru/articles/delaem-igrushki-svoimi-rukami или играли в кукол, которые вырезали из бумаги, меняли им наряды. А кто помнит куколок, которых мы делали на улице из бутонов цветков и нашему счастью не было предела. А сейчас все другое, хотя я пытаюсь прививать жизненные ценности, которые дали мне мои родители. И мультфильмы первые ее тоже были советские -- добрые. Но в саду девочки-подружки играли с синюшными куклами в гробиках. И моя так хотела и сейчас хочет. Ее не впечатляют принцессы, не впечатляют коллекционные Барби... Куда мы катимся?

  • ​А вы не забывайте, что дети мир воспринимают иначе, многие не понимают что такое смерть еще, потому и вашего взрослого ужаса перед ней не испытывают.) Безусловно надо следить за тем во что играет ребенок и что смотрит, но не забывайте, что ваш ребенок мир воспринимает иначе, он не отягощен еще правилами, стереотипами и знаниями - потому эта такая тонкая грань, дети свободны, в отличие от нас.))

    • Alena "Fenrir" Volkova, я четко помню , когда поняла что такое смерть ,мне было 5 или 6 лет . Я понимаю ,что все не так сложно . как у нас взрослых , но уж лучше обычный пупс , чем такой ужастик , ведь так Ален ? )) Задатки понимания жизни , воспитания идут с детства .

    • честно, не знаю, я например предпочитала играть в машины, а кукол подстригала и выбрасывала,) И до сих пор я ненавижу разговоры о платьях и косметике,) Каждый ребенок индивидуален, кому-то можно показывать мультфильмы Тима Бертона, кому-то нет, если взрослый лениться объяснить посыл мультфильма.) Можно конечно сказать, что в каждом диснеевском мультфильме пропагандируют свободу от родителей и нежелания завести семью, а можно просто объяснить ребенку, что надо найти свое место в жизни, потому что если ты не будешь счастлив сам по себе, никто не будет счастлив рядом с тобой.)

    • Alena "Fenrir" Volkova, я понимаю , что все нужно объяснять , да ребенок и сам задает вопросы) 

  • ​У нас в садике собрали деньги на игрушки, родительский комитет сходил купил.. Для мальчиков автоматы, пистолеты. Вообщем вскоре у нас дома появилось это самое оружие. Спросила откуда это, дочь ответила что воспитатели такие игрушки запретили иметь в группе и раздали по домам.

    • все правильно сделали ,если честно я сама не люблю эту игрушку!! у сына есть один , мужа родители подарили!

  • ​фу, реально производители безмозговые,,,, 

  • честно сказать, я сама была в шоке, когда увидела эти игрушки на полках магазина. Считаю, всё зависит от родителей. Мы покупаем - мы отвечаем. Недавно на родительском собрании нам продемонстрировали мультики Диснея, пропогандирующие ​разврат и бездетность, а потом Шрека и ещё пару китайских стреляльных мультов. Я слушала совершенно спокойно, пропуская половину мимо ушей. А потом недоуменно сказала, "мой ребенок это не смотрит, зачем я тут трачу с вами время". В ответ мне воспитатель нервно сказала, чтобы я не врала. Честно сказать я в шоке. Получается, что остальные родители показывают 5-тилетнему ребенку Шрека? Это совершенно взрослый мультик, с паралелями на взрослые фильмы. Я рада, что у моего сына есть я

    •  , воспитатель считает , что все дети видимо одинаковые , все смотрят мультики и играют в комп до ночи с 5 лет, а для чего вам показывали эти мультики ,Наташ? Чтоб вы их детям не ставили ?

    • ну типа да. А мой вообще комп терпеть не может. Только планшет его очень заинтересовал. Там же проще пальчиком нажимать, а на клаве много букав и цыфер. Но всё равно, ему гораздо интереснее в ролевые игры играть. Я очень рада этому. Наступит и время компьютеров для него, когда подрастет. Я за зрение переживаю и за осанку.

    • да ,зрение надо поберечь , именно за компом я его и посадила ,благо сейчас компьютеры не такие , как те древние ,моргающие 

  • А еще есть наборы расчлененной куклы..голова ,руки,ноги,туловище.. или наборы рук,ног... ​

  • ​ужас! Я таких игрушек и не видела еще! Жуть какая((shok.gif

  • ​я бы запретила такие игрушки,смотреть то ....

  • ​о господи.... Какие надо мозги иметь или не иметь чтобы купить своей дочери ЭТО...

    • ☆☆☆MarAkeШ ☆☆☆, я тоже не совсем понимаю , ведь есть красивые Барби , принцессы . Но это ужас конечно .

еще рекомендуем