2
155

Программы обучения в школе

Программы обучения в школе фото 1

Когда пришло время вашему ребенку идти в школу – первое, что вы должны узнать это по какой программе будет учится ребенок. Если учитель ничего вам об этом не говорит, то вы должны поинтересоваться сами. Вы так же должня знат какие существуют программы и какие они несут в себе «угрозы»

Существует множество программ, но я хочу отметить самые распространненые из них.

Школа 2100

обучаясь по этой программе ребенок познает самого себя и учится быть самостоятелым. Многие учителя считают эту програму сложной. Во первых трудной для них самих. Особенно много сложностей возникает с математикой. В то время как учителя направляют ребенка в правильное русло, они и сами не могут решить некоторые задания. Обучение по этой программе предполагает обучение по максимуму, но учащийся должен освоить минимум стандарта. Понимать это нужно так: у каждого ребенка есть возможность взять столько, сколько он способен.

Гармония

Эта программа сохраняет лучшие традиции школы и при этом учитывает особенности  в развитии каждого ребенка. Так же она наращивает сложности в предъявлении учебного материала. Знания оценивает преподаватель. Эта программа очень близка к развивающим программам обучения.

Школа России

Она мало отличается от «Гармонии», но важными являются экологическая этика и деятельность ученика. Она напрвлена на духовное и нравственное саморазвитие личности ребенка.

Начальная школа 21 века

Принцип в том, чтоб ученик самостоятельно старался изменить самого себя к лучшему. Эта программа не исключает активного вмешательства учителя. В данном случае учитель это наставник и помощник в процессе обучения.

Система Занкова

Обучение, воспитание и развитие в данном методе это единое целое. Вопросы ставятся в общем виде и это побуждает детей мыслить. Данная методика принимает ребенка таким, каков он есть и охватывает как класную, так и внеклассную работу.

Система Эльконина – Давыдова

В основе этой методики групповые дискуссионные формы работы. Именно в процессе такой работы ученики открывают для себя основное содержание учебных предметов. Тут нету никкаких готовых  схем, аксиом, теорем и правил – в основу положена система научных понятий. В начальной школе у деток нет отметок. Оценивается качественный уровень результатов обучения, который создает психологический комфорт.

Прежде чем, вы выберете ребенку программу обучения, пройдите с ним несложные тесты и программа сама выберет вас.

Комментировать от
или
  • Школа 2100 в Украине называется Росток. Это очень сильная программа, но и дети которым она даётся выростают умничками. Праграмма с сильным уклоном в математику. 

    Многие мамы жалуются что математика сложная и даже они не в силах её решить. Я смотрела тетради и ничего сложного не нашла, но мне математика всегда просто давалась. И дочка спокойно понимает и может решить некоторые задачи уже сейчас.

    • Как же много этих программ!

      Думаю маме, у которой первый ребенок - школьник, очень тяжело будет разобраться и сделать выбор! А учитель прямо должен расписать, что к чему, или просто сказать общие слова, а мама сама должна найти информацию?

      еще рекомендуем