1
15

Стоит ли начинать обучение иностранным языкам до школы?

Стоит ли начинать обучение иностранным языкам до школы? фото 1

Вы, как любой нормальный родитель, хотите дать своему малышу все самое лучшее. Из всех благ, которые вы можете предложить своему чаду, задумываетесь о хорошей дошкольной подготовке. Работая над его развитием, пришло время подумать, не сдать ли вам ребенка изучать иностранный язык. Некоторые выступают за то, что дошкольника не стоит нагружать какими то знаниями. Аргументируют свои заявления тем, что в школе его и так всему научат. Но все специалисты в один голос утверждают, что чем раньше начнется для ребенка обучение иностранным языкам, тем лучше.

Зачем малышу иностранный язык

Каждый ребенок развивается по–разному. Одни схватывают все на лету, другим же необходимо немного помочь. После того, как вы увидите, что малыш приобрел необходимый словарный запас и начал активно мыслить и рассуждать на какие–то темы, необходимо искать ему преподавателя по языку.

У вас все время крутится вопрос в голове, зачем нагружать свое чадо раньше времени? А загружать надо. Помимо памяти, внимания и мышления, развивается еще и воображение. Он гораздо раньше своих сверстников встанет на новую ступень своего развития, и его способность впитывать новые знания увеличится в несколько раз.

Когда ребенку можно начинать обучение

Детей можно сдавать тогда, когда они выучили достаточно слов на своем родном языке, а также, когда, задавая вопрос на определенную тему, вы слышите, пускай не четкий, но вполне вразумительный ответ. То есть когда вы видите, что ваш ребенок не только указывает на предмет, но иможет его назвать, и объяснить, для чего он предназначен, то с этого момента можете смело сдавать его в руки педагогам. Оптимальный возраст - от пяти до семи лет. В этот период, обучение иностранным языкам считается самым эффективным.

Некоторые родители умудряются заставить свое чадо грызть гранит науки и в три года, но смысла в этом нет. Вот вам такая ситуация: малыш, глядя на кошку, называет ее кисей. Но кисей у него являются и кот, и котенок. Он видит общую картину, что-то пушистое и мяукающее. А теперь представьте, как преподаватель может объяснить малышу (тем более на чужом языке), что киси бывают разные. Малыш этого просто не поймет. Он не научился разделять предметы на подгруппы, в его мышлении только сформировалась общая картина этого животного.

Как выбрать преподавателя

Если ваш малыш ходит в детский сад, то там ему могут предложить изучение языка. Но больших надежд на такое обучение возлагать не стоит. Деток там учат в игровой форме самым простейшим основам. Поскольку в группах ребятни много, то преподаватель не сможет уделять вашему ребенку достаточно времени.

Чтобы ваш ребенок мог изучать язык более глубоко, его лучше всего сдать на специальные курсы. Количество детей в таких группах ограниченное, и преподаватель уделяет много времени на каждого ребенка. Чем хороши такие курсы? Малыш учится не только словам, но и применять эти слова на практике с партнером.

Можно пробовать учить ребенка дома. Но только в том случае, если вы уверены в ваших педагогических наклонностях, а если нет, то доверьте обучение иностранным языкам педагогам, знающим, как ввести ребенка в мир новых знаний.

Комментировать от
или
  • я в детском саду учила английский, а вот с сыночком еще не знаю как получится, может и будем учить

    еще рекомендуем