13
738

Ребенок не хочет оставаться с бабушкой

null

У нас появилась такая проблема - ребенок не хочет оставаться с бабушкой. Капризничает, начинает плакать, когда узнает, что мы идем сейчас к бабушке. Его становится жалко, но все равно необходимо оставить под бабушкиным присмотром и заняться своими делами. Обычно он капризничает только в самом начале, потом успокаивается и с удовольствием играется, спит и кушает у бабушки. Когда я прихожу его забирать, он уже не хочет идти домой. Вот не знаю, что мне предпринять, чтобы походы к бабушке не сопровождались слезами? А ваши дети ходят к бабушкам с удовольствием?

Комментировать от
или
  • И что,даже так не действует?

    • Он у меня обиженно оттопыривает нижнюю губу, всхлипывает и я ухожу... Сердце сжимается от таких прощаний.

  • У нас тоже такие проблемки всплывают,она как ко двору подходит уже головой машет и чуть не плачет, а как в квартиру зайдем так ИСТЕРИКА ужасная,я прям сразу забрать хочу и тоже быстро успокаивается как только за дверь уйду. Но вот как-то раз у меня муж подход к ней нашел,говорит:"Доча,мы с мамой идем на работу" А она:"И я" Он:" Ты еще маленькая,мы поработаем и вечером за тобой придем обязательно,ты нас жди-мы тебя заберем." Вот как-то так у нас все разрешилось.

    • Я всегда так говорю - пойду поработаю, денежек заработаю, чтобы купить тебе конфет.

  • Я всегда дома работаю дополнительно, а еще и готовку-уборку-марафет никто не отменял... Уроки у нас - это вообще страх и ужас родителей в первую очередь.)))

    • Я себя плохой чувствую, когда со мной хотят играться и общаться, а я занята...(((

      • Ой, не говори, каждый раз когда беру на дом работу, а сына хочет со мной пораскрашивать на душе тяжело-притяжело, а работу на дом часто приходится брать.

    • Точно, эмоции подавляются, а потом вырываются фонтаном - и человек просто на глазах меняется, не всегда в лучшую сторону... А если бы вместо радикальных таких взрывов умели бы общаться и выражать свои мысли - то сразу и проблемы бы решали по мере поступления. И меньше было бы жутких потрясений и нервных срывов...

      • Я вообще не знаю, как воспитывать ребенка. Ну не каждый родитель педагог. И во мне этого нет... Но когда начинаю сильно в себе копаться, думаю - а есть ведь непутевые мамы, которые вообще детей бросают, так что я очень даже хорошая мама, подумаешь буквы до сих пор учим.

    • 100%! Вот представь: сидишь ты себе спокойно, общаешься на Жирафе. И тут тебе говорят: а ну-ка собирайся и бегом иди туда и туда! А там холодно, мокро, а у тебя ТАКОЕ вдохновение и СТОЛЬКО хочется сказать нам!!!

      И ребенок - сидит спокойно, играет, никого не трогает. Только разыгрался. И тут вдруг иди куда-то... 

      Просто мы, взрослые, зажимаем волю в кулак, а ребенок высказывает свое фе сразу же.

      • Самое страшное, что мы своим воспитанием умеем научить фе не выражать... И тогда ребенки учатся подавлять эмоции, а потом это боком вылезает и у психотерапевтов появляется много новых пациентов.

    • Он не то, что именно к бабушке не хочет. А просто никуда не хочет идти. У нас такое было - вначале не хотела идти к бабушке, потом домой на уведешь. Не хотела идти на улицу - потом не загонишь. Ну и т. д. 

      Не знаю, с чем это связано - наверное, такой переходный возраст.... Но личность нашей бабушки тут была явно не при чем.) Просто ребеночек проявлял характер.)

      • Конечно, дети наверняка тоже имеют право на эмоции. Мы же бывает не хотим идти на работу. Не хотим идти в магазин. И дети имеют право не хотеть.

    еще рекомендуем