3
2018

Можо ли ребенка заставлять ходить в какие - либо секции или кружки?

Мы с супругом уже начинаем задумываться о том, в какую может быть спортивную секцию или может быть музыкальную школу или вообще в фигурное катание отдать нашу кроху. Мы частенько спорим на эти темы. Вот рассудите кто прав,  а кто нет.

Муж считает, что ее надо отдать просто в музыкальную школу. А я вот считаю, что отдавать ребенка против его воли куда – либо не следует. Ведь речь идет о ребенке, который пока не в состоянии оценить последствие своего пребывания и занятий в том или ином дополнительном образовательном или развивающем учреждении.

Я считаю, что не нужно делать, если ребенок совсем не хочет посещать кружок или секцию, конечно можно сделать так, чтобы ребенок захотел посещать развивающие занятия. Но это очень сложно. Можно прийти в желаемую секцию, посмотреть, чем другие дети там занимаются, увлечь его. Может, конечно, что-то получится.

Не нужно делать так, что ребенок некоторое время походил, например, в бассейн или в другую секцию, потом через некоторое время бросил, это ведет к приучению ребенка не завершать начатое дело до конца. Он может сталкиваться с трудностями  и просто у него не будет привычки и способности преодолевать такие трудности, если ребенок занимается нелюбимым делом. Ему проще бросить начатое и начать что – то другое.

Комментировать от
или
  •   Неправильно давать бросать, то, что начал. Если ребенок по началу решил, что ему нравится, а когда пора нравится прошла и пришло время работы сразу неправильно, то не правы родители. Поймите, дети они такие же как и мы, т.е. нам ведь то же не нравится работа и обязанности, когда их приходится делать ибо надо, но нас-то никто не спрашивает нравится нам или нет. Нужно, так же и дети, должны привыкать: "Взялся за гуж, не говори, что недюж!"

    • Да, трудный вопрос... Я сама всегда бросала кружки в детстве, и теперь действительно есть привычка кидать незаконченные дела. Я так приучена... Но и заставлять заниматься ребенка тем, что ему больше не нравится - тоже неправильно..

      •  Нужно поступать более мудро, но и силы воли вам прийдется тоже потратить немало... Договоритесь с ребенком, что первый месяц он ходит, что бы почувствовать тот или иной кружок и коллектив на себе, понять нужен ли он ему... А после этого, если он ответит, что да. Вот, тперь и начнутся все трудности. Готовы ли вы к тому, что еще через месяц, два, три когда ребенок, решит что с этим кружком он уже "наигрался", вам прийдется настаивать на продолжении занятий, как минимум до достижения определенных результатов? Если нет, то зачем задаваться целью воспитать в ребенке те качества в которых вы сами не можете стать примером, а если да - то смело вперед за результатами...

        еще рекомендуем