3
13258

Рисованные загадки - ребусы

Помнится, в свои детские годы, меня родители научили разгадывать рисованные загадки – ребусы! Мне очень понравилась эта игра, и я с удовольствием разгадывала их очень долгое время. Каких только у меня ребусов не было и с зашифрованными именами и с зашифрованными поговорками, с домашними и дикими животными, даже с нотами и природными явлениями. Теперь, когда я уже взрослая, и многие мои детские увлечения мне уже не так интересны как раньше, но все таки еще очень любимы, я бы хотела научить свою уже подросшую доченьку.
Разгадывание рисованных загадок: шарад, ребусов, головоломок – очень важно в развитии ребенка, ведь они учат его мыслить логически, развивают воображение и учат мыслить образно.
В разгадывании ребусов, как и в других играх, тоже есть свои правила. Во-первых, все предметы, изображенные в ребусе, читаются в именительном падеже. Во вторых, картинка в ребусе, может иметь не одно, а несколько названий, и подбирать нужно подходящее по смыслу. В третьих, часто, название предмета, не моет быть использовано целиком, и нам необходимо отбросить одну, или несколько букв, в начале или конце слова. Для того что бы это обозначить, используется запятая, или несколько запятых, в зависимости от того, сколько букв не надо использовать.

Комментировать от
или
еще рекомендуем