Кубики Зайцева
Методика Зайцева пользуется большой популярностью,вот и меня заинтересовали эти кубики.мы раньше ходили в детский развивающий центр и там начинали заниматься по кубикам в форме игры,ребенку очень нравилось.Сейчас не ходим в этот центр ,потому что пошли в садик.И вот думаю о том что бы купить такие кубики зайцева
Девочки у кого есть опыт занятий по кубикам зайцева в домашних условиях.И еще я смотрела что стоят они где-то 900 гривен и кто знает где их можно купить подешевле????
Поделитесь с друзьями!
Развивающая книга своими руками | Интересные факты о детских сказках |
Да ,классные там занятия ,у нас и вырезалочки тоже такие есть и пластилином тоже можно играть, приклеивать пластилиновые колючки ежику.....
Да, есть такая книга. "Пластилиновые картинки" в серии от 2 до 3 лет. А Матвей вчера нарисовал бабочку. Я даже сама удивилась на сколько легко и быстро он справился. Единственное я сделаа сама оттиск и предложила в местах пробелов на оттиске докрасить краской. И мы вместе поправили второе крыло. Очень классная книжка, мы с ним оба в восторге!
Да ,Пластилиновые картинки,дочке очень нравится!Моей дочке еще нравится рисуем польчиками ,нужно ей сегодня после садика предложить порисовать)))
Бабочка не добавилась что ли?
Я там пыталась написать, что сын нарисовал всё сам, и цвета выбирал. Я ему только помогла оттиск сделать. А потом мы вместе дорисовали в пробелах на оттиске немножко
мы все пальчиковые краски изрисовали в ванной ( в душевой кабине). Удобно на стекле. А фото никак не могу найти
Хорошая бабочка получилась ,молодец главное ,что ребенку нравится этим заниматься!!
Правильно свобода выбора должна быть с самого начала ,молодец и цвета приятные!!!
))))хорошо .что отмывается там хорошо)))А у нас нет душевой кабины а так забавно было бы)))
Наташа, ничего себе,какая вы молодец! Столькос ребенком занимаетесь! Мне кажется у меня на это бы времени совсем не хватало))
Я вспомнила, что у меня подруга поэтой системе занималась с сыном, ей тоже очень нравилось))
На самом деле мало занимаюсь. Мы сейчас 4 дня подряд в центре развития. Времени не хватает. Но сын по ночам рисует
А чего вам не спится то? Вроде уже режим то должен быть))
Какой молодец вот точно с творческим потенциалом выростет !!молодец,а у меня малая тоже сейчас рисовать любит ,приходит с садика и малюет красками
Ага мне тоже интересно ,а чего по ночям рисует то???
А так с ужасом этого жду))Боюсь, что моя непоседа все вокруг уляпает))
Да скажу тебе Юль ,есть такое дело ,у нас край дивана кот ближе к ее столику весь в краске))
Не, этого муж не перенесет. Он перед ее рождением капремонт сделал))))
Да ы тоже сделали ремонт все новенькое ))но .что уже ребенок развивается)))
Да конечно надо, чтоб развивался, паросто следить придется неукоснительно)) Пока во магнитиками да мозаиками обходимся
А! И мелом на доске иногда покалякает))
У нас в фломастерах спинка дивана сверху. На обоях 3 полоски возле той же спинки дивана. Благл фломастеры на водной основе. Но следы всё же остались. Я к этому спокойно отношусь. Обои надо менять по моему мнению раз в 5-7 лет
Да приезжаем из центра развития вдохновленные, получившие по шее от препода за лень и давай в тетради в клеточку буквы писать, кораблики, квадратики
Надо конечно, но если капремонт сделан 2 года назад-то не хочется его ..ммм..испортить))
Да ,а у вас есть доска где можно мелом порисовать ,я вот думаю ,что на Новый год подарить ребенку
Да я вас понимаю ))мы когда были у бабушки ,то в последний день дочка оставила автограф на стенке ))такую каляку большую!
А это делал Матвей сам недели две назад. Этот же альбом, просто раньше он не умел резать, рвал кусочки, а теперь режет ножницами сам и сам клеит. Уж очень ему нравится вот так отдыхать
У меня есть кубики Зайцева. Покупали комплект. Там попевки, плакаты. Плакаты висят в детской. Читать склады умеет, но ленится. Из кубиков любит строить замки. Любит греметь ими. А ещё - посмотреть что внутри
- это кошмар! А в общем кубики - супер!. Но честно говоря, они больше подходят для групповых занятий. В домашних условиях не очень. Мне у зайцева больше нравятся карточки для чтения с картинками
Да ,нужно посмотреть ,какие это карточки ,для чтения !!Очень интересно ,как они выглядят?
Елена, А тут на сайте можно ссылки давать или банят?
Наверно лучше ,в картинке показать .как они выглядят!!
http://www.metodikinz.ru/goods/?page=.read.live http://www.metodikinz.ru/goods/?page=.read Да простят меня модераторы. Там надо вырезать карточки. Я, например их ламинировала клейкой пленкой, но не скотчем, а специальной такой. Они из простой плотной бумаги, даже не картон.. Карточки просто чудо! дома могу сфотографировать если надо.
Да ,спасибо,хорошие карточки ,у нас тоже есть такие с профессиями ,дочке очень нравилось по ним заниматься ,хочу теперь и другие приобрести!!
У нас есть Что вокруг меня растет и кто вокруг меня живет! Мы очень довольны. Вчера отмечали детю ДР, использовали деревья-карточки как декорации, а грибы- и ягоды-карточки, девочка-кукла на руку "собирала" на поляне. Дети читали и говорили какой гриб нашла девочка
Да поздравляю вашего ребенка с Днем рожденья!!!А кто увас мальчик или девочка и сколько исполнилось???Какую замечательную игру вы придумали ,возьму и себе на заметку!!!
Выложу видео обязательно, Вам ссылку кину если интересно
Матвей. 4 года
Да ,очень интересно посмотреть ,выкладывайте видео с удовольствием посмотрю!!
А у меня дочка Настенька ,нам еще три годика!!!!!!
какая интересная задумка ,это то очем вы рассказывали да?
Да ,спасибо я поняла какие карточки ,а как вы с ними занимаетесь ,называете слово и показываете ,да
Рассматриваем, читаем с картинкой, потом без картинки, прячу одну, назови какая спряталась, группируем, придумываем им истории
Да ,интересно вы придумываете ,мы тоже экспериментировать будем!!
Мы вчера ставили сказку, и карточки с деревьями были декорации к ней. Потом девочка собирала грибы, и детки постарше могли прочитать что написано на карточке и сопоставить с тем, что нарисовано. Получилось такое коротенькое занятие на день рождения моего сына
Да ,хорошее занятие для детей ,нам когда будет 4 годика ,я тоже учту такую игру ,а так пока будем учить картинки!!
СПАСИБО ,сохранила себе на компьютер,буду заниматься с дочкой!!!
Вообще, моё знакомство с методикой зайцева началась на сайте школы семи гномов. Там описано очень много всевозможных методик. И по методике Зайцева там прекрасные статьи. Кубики Зайцев рекомендует с 2-х лет. Я покупала их за 1800 руб - это по вашему 450 гривен. Но таких цен уже нет. А карточки по-моему за 400 руб - 100 гр. через интернет-магазин. Я так поняла, Вы не ставите себе целью научить ребенка читать?.
http://shkola7gnomov.ru/parrents/pedagogicheskiy_navigator
http://shkola7gnomov.ru/parrents/pedagogicheskiy_navigator/metodika_zayceva
Сейчас я своему сыночку развиваю творческие способности, речь, мышление, а читать его в школе научат. Главное никому не разрешать учить ребенка буквам. Только звукам!
Это мы делали года полтора назад
Нет пока читать я учить не хочу ,а вот звукам в форме игры,это да
Да ,я знаю такие книжки ,я их тоже покупала из этой серии ,малой очень нравится!!
http://forum.deti.mail.ru/topic.html?fid=136&tid=240866 вот ссылка про день рождения сына. я Вам обещала выложить видео
Наталья ,да очень хочется посмотреть ,но перехожу по ссылке ,а не пишут ,что ....Ошибка!
Нет такого форума
Найдите через поисковик игру Слогофон-говоряшка - это очень похоже на кубики Зайцева, но бесплатно. Или найдите Ребус-метод - это платно, но это по-настоящему круто.
Спасибо записала ,завтра буду искать.
Я взяла обычные кубики, мягкие с гранью 5 сантиметров, со временем думаю еще кубиков докупить.
и вы по этой системе с этими кубиками занимаетесь?
нет еще не занимались, но я хотела начать заниматься в полтора года, так как у меня ребенок недоношенный я не вижу смысла торопить события и начинать раньше.