16
95

"Читать легко" кубики Чаплыгина. Пришла моя посылочка. Начали обучение.

Долго думала покупать или нет, но всё-таки решила купить кубики Чаплыгина и поняла их прелесть.
В них в парных кубиках и гласные и согласные буквы вращаются вокруг своей оси и это очень увлекает и заинтересовывает ребенка.
А ещё можно составлять не только закрытые склады БА, КИ, ЛО, но и открытые АБ, ИК, ОЛ. Это очень удобно. Автор утверждает, что не обязательно знать буквы для занятий этими кубиками.
Есть не очень подробная,но достаточная книжка-шпаргалка вместо методики. ПРОЧИТАЙТЕ на фото методички текст в сером квадрате, и Вы сразу поймете, что этот человек много работал, прежде чем создать свою методику и запатентовать ее. Честно сказать на меня это проигвело очень сильное впечатление.
Вот так у нас прошло первое занятие. 

null
Комментировать от
или
  • я учила своего сына по обычному советскому букварю. были определенные сложности, но все равно это было достаточно легко. жаль, что сейчас его за книгу не усадишь((((

    • А я даже не пытаюсь усадить его за книги. В школе насидится. Мы просто играем с кубиками, переворачиваем их, крутим вертим, составляем нелепые слова

    • ну а может есть смысл думать не то.что в школе насидиться, а прививать просто любовь к книге? у моего сына выросло мнение, что книга - это напряг и наказание. я учла свою ошибку, с младшим буду иначе поступать. книга - это же не только школа, а огромная прерия знаний

    • я стараюсь вызвать у сына интерес и не заставляю читать. Занимаемся параллельно глобальным чтением (по словам). Например, для него за счастье прочитать на потолке слово "потолок". А сегодня он заявил: "Мама, а почему ты на этот шкаф не повесила слово "шкаф"?"

      У нас есть ещё множество всевозможных карточек (в том числе и самодельных). Сын читает название карточки, а я текст сзади. http://shkola7gnomov.ru/shop/series/rasskazhite_detyam_o  Да, он прочитал одно слово, но ведь прочитал, с удовольствием и сам. Со временем он наберет багаж слов и будет бегло читать те слова, которые выучил, а потом добавит те, которые видит впервые и прочитает их по слогам или буквам. Плюс на обороте карточек есть стих или загадка.

  • прикольные кубили и фотоотчет )))понравилось  )))                                                                                            

    • Очень инитересно, вы их в интернете заказали да? или их можно купить просто в магазине, а какая цена??? 

    •  

      причем только когда я наткнулась на слово "в совле", только в этот момент до меня дошло, что все предыдущие слова были написаны с ошибками. Мой муж точно так же прочитал и споткнулся именно на этом солве)).
      Девочки, очень рекомендую этот комплект, действительно классный.

      Я покупаю неизменно всё на сайте Школа Семи Гномов, присылают по почте. Если кого интересует http://shkola7gnomov.ru/

      • Как раз в гостях была крестница и получилось занятие с двумя детками. Её внимание было трудно удержать, потому что Матвей ее отвлекал. Но тем не менее, сейчас за Машей пиедет мама и м попробуем выложить слово мама для похвалы.

    еще рекомендуем