0
174

Что должен знать ребенок

Все родители желают, чтобы их дети были развитыми, различали цвета, знали буквы и цифры. Но также мы часто забываем, что должен знать ребенок еще? А это, конечно, же домашний адрес. Выучить домашний адрес с ребенком желательно уже к трем годам. Некоторые детки легко запоминают свой домашний адрес, другие никак не могут понять, что это означает, но как правило к пяти годам вопрос о том, что должен знать ребенок свой адрес снимается.

null

 

Есть несколько способов помочь малышу запомнить домашний адрес. Желательно заучивать адрес в игровой форме. Например, во время прогулки можно называть ребенку номера домов: смотри это дом номер пять, это дом номер девять, а это дом номер один. Также надо учить подъезды.

Если малыш никак не может взять в толк, что такое домашний адрес, то можно ему объяснить в доступной для него форме. Например, воспользоваться аналогией и рассказать - у каждого человека есть имя, а у каждого дома тоже есть имя – это его номер. Наш дом зовут номер пять.

Приступайте к изучению домашнего адреса, имен, фамилий и отчеств родителей, бабушек и дедушек.  Детям постарше надо рассказывать, где работают родители, кем они работают. Также ребенку будет очень интересно побывать на экскурсии на работе у родителей, если есть такая возможность. На мой взгляд, эти сведения относятся к тому, что должен знать ребенок в первую очередь.

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем