17
2

Как правильно принимать витамины при планировании беременности?

Мы с моим мужчиной планируем родить малыша! Но хотим к этому вопросу подойти очень серьезно и подготовлено. Хотелось бы узнать Ваше мнение, опытные мамочки. Как правильно нужно принимать витамины при планировании беременности? Какие лучше всего подходят во время планирования?

Комментировать от
или
  • Если планировать беременность по всем правилам, увеличивая шанс удачной беременности и рождения здорового ребенка, то как показывает опыт первым делом нужно пройти обследование. Врач по результату и даст все необходимые рекомендации. Да и вообще, благодаря обследованию у нас получилось забеременеть гораздо быстрее, чем когда самостоятельно пытались и питание перестроить, и витамины принимать в том числе.

    • Похоже вы говорите о собственном опыте) А что конкретно поспособствовало скорой беременности?

    • Да, опыт личный, поэтому и особенно ценен, свои шишки лучше запоминаются) Мы когда стали планировать малыша решили все по всем правилам: за три месяца муж ни одной сигареты не выкурил, ни одной баночки пива не пропустил, режим соблюдали, я витамины пила, питались по всем правилам - и ничего. Через полгода ожиданий пошли на обследование. Оказалось, что и не получилось бы, у мужа спермии недостаточно активные для зачатия, и ни питанием, ни витаминами их бы не удалось расшевелить. Ставил свечи Простатилен АЦ в течение двадцати дней, вот после курса забеременела практически сразу, во втором цикле.

    • Ну да, в принципе быстро получилось. А не повлиял такой долгий курс на общее здоровье мужа? Насколько я знаю так долго свечи не ставят, слизистую раздражают.

    • Я в общем сказала про двадцать дней, а ставил муж простатилен ац по схеме 10 дн.лечение, 20 дн. перерыв, опять 10 дн.свечи. Под влиянием ЗОЖ и простатилена АЦ качество спермы отлично восстанавливается, поэтому и получилось быстро забеременеть совершенно без вреда для общего самочувствия.

  • Витамины необходимо принимать по назначению врача. Лучше сначала с гинекологом проконсультироваться.

    • Когда с мужем планировали второго ребенка уже знала какие лучше для ребенка нужны. Конечно сейчас это все можно прочитать и в интернете. И решила пропить курс витаминов Прегнотон Мама. С первым принимала другие, так они вызывали тошноту. Но я упорная, мучалась но пила. Хотя там от всего тошнило. Может витамины и не причем были. А в этот раз я все читала и в прегнотоне содержится лимпосомное железо . Именно тот вид железа,который не должен вызывать тошноты и запоров.

      • Я пила витамины перед беременностью и не жалею. Когда решили с мужем, что хотим ребеночка, то сразу пошли проконсультироваться с врачом. Она порекомендовала мне пропить витаминно-минеральный комплекс ФертилКеа. У меня конечно были мысли, что может просто кушать больше фруктов, овощей, рыбы и т.д. Но, девочки, давайте будем откровенны, сколько же нужно кушать, чтобы получить хотя бы половину суточной дозы какого-то из витаминов… А по поводу того, что «все витамины – это все равно химия» я не очень согласна. Мне кажется, тут уже зависит от того, какие именно витаминно-минеральные комплексы вы пьете и какое у них качество. Конечно, купленные в супермаркете витаминки вряд ли помогут… а то и навредят. Не могу конечно за все витамины говорить, но вот я пила этот комплекс ФертилКеа и меня он полностью удовлетворил. Делают его в Англии, качество супер! Кстати, врач сказала, что муж тоже может пропить витаминно-минеральный комплекс. Купили его в этой же компании, называется ФертилМен.

        Поэтому я однозначно за витамины перед беременностью!

        • Я долго думала нужны витамины или нет.Но потом мне гинеколог настоятельно рекомендовал Прегнотон Мама.Они очень удобны в применении,всего 1 капсулу в день. И в интернете читала,что в нем есть липосомное железо.Оно не создает дискомфорта кишечнике

          • Когда планировала ребенка я думала,что нужно есть только овощи и фрукты. Но потом врач сказал,что нужно обязательно дополнительно пить витамины и посоветовал мне пропить курс витаминов Прегнотон Мама. В нем кроме других полезных веществ в нем содержится также экстрафолат(это высокоактивная форма фолиевой кислоты).Высокоактивная форма фолиевой кислоты гораздо лучше усваивается

            • Даже если женщина нормально питается, ей необходимо принимать дополнительно витамины. Не исключение период после родов, чтобы молоко было насыщенным питательными веществами. Что касается дозировки, то вот универсальный совет:

              Как и во всем, при приеме витаминов нужно соблюдать норму, которая указана в инструкции. Может возникнуть передозировка. Симптомы: сыпь, головная боль, нарушения работы ЖКТ (диарея, спазмы), отечность. Прием витаминов нужно остановить и проконсультироваться с врачом.

              Источник: http://www.likar.info/vitaminy/article-60441-vita... Likar.info

              • Рекомендую проверить уровень гормонов и щитовидку. Очень страшным является tireotoksikoz.ru тиреотоксикоз, который не только на беременность влияет но и на общее состояние организма. Кстати, употребляя определенные продукты можно все исправить.

                • И я бы настоятельно рекомендовала сначала сходить и провериться у доктора. Если попытки длятся уже давно, может быть проблема в лютеиновой фазе https://defekt-lyuteinovoy-fazi.ru/ . В этом случае совсем другой комплекс витаминов вам выпишут.

                  • Сначала пройдите обследование.

                    • На каждой упаковке написано, как их принимать. И вы их собрались пить без предписания врача? А как это?

                      • Лучше пить только фолиевую кислоту и кушать натуральные витамины. Нужные вам скажет только ваш лечащий доктор.

                        • Пейте любые, не вижу в них никакой разницы. Все одинаковые по моему мнению

                          еще рекомендуем